Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Результат обследования


  1. #1
    revolver
    Гость

    По умолчанию Результат обследования

    Здравствуйте!
    В начале июня был в военкомате по повестке, где мне выдали акт на обследование. В больнице мне сделали снимки стоп, колена, позвоночника и взяли кровь на анализ (имеющиеся медицинские документы, кроме выписки из этой же больницы, где мне делали операцию в ноябре 2008г, они даже не смотрели). Сказали приходить через 10 дней.
    Через 10 дней мне выдали акт и следующий выписной эпикриз:

    На следующей неделе я должен явиться в военкомат. Если я все правильно понял, то с выданным мне заключением мне могут присвоить категорию годности "Б", но меня это не устраивает.
    Меня интересует, есть ли способ затянуть принятие решения ВК до конца этого призыва, чтобы успеть пройти независимое обследование до начала следующего.
    Можно ли оспорить акт и потребовать время на проведение независимого обследования сейчас?
    Можно ли в крайнем случае "заболеть" до 15 июля и явиться после окончания призыва?
    Во общем нужны законные основания продержаться до конца этого призыва.

  2. #2
    revolver
    Гость

    По умолчанию Re: Результат обследования

    Еще я где то читал, что ВК не может вынести решение о призыве без таких анализов как флюорография или ЭКГ. Могу ли я потребовать направление на такое обследование (последний раз я делал флюорографию больше года назад), тем самым выиграв немного времени?

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Результат обследования

    Сколиоз нужно иметь 2 степени, то есть 11 и более градусов.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

    Да, вам должны выдать направления на анализы.

    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

    Те медицинские документы, которые Вы наработаете самостоятельно, нужны именно для того, что бы было основание для направления по акту. И при нахождении на обследовании в больнице по акту, предыдущие меддокументы так же должны положительно повлиять на получение нужного диагноза.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru