Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Могут ли забрать?


  1. #1
    avenger_msoft
    Гость

    По умолчанию Могут ли забрать?

    Здравствуйте!

    У меня нестабильно артериальное давление (постоянно меняется, т.е. может быть 90/140 а может быть 100/160). Военкомат направил меня к кардиологу. Кардиолог дал акт (не гипертония) и направление на обследование в больницу (гипертония). При заверении акта у главного врача мне сказали пройти 3-и анализа. Военкомат не хочет давать мне направление на обследование в больницу, а по моему направлению меня в больницу не берут - очередь. Военкомат хочет, что бы я только здал эти три анализа.

    Если у меня есть направление могут ли меня забрать в армию? На что мне сослаться, что бы мне дали напраление в больницу?

    С уважением, Иван.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Очевидно, в военкомате вам уже практически выставили категорию годности, и представив результаты анализов, скорее всего, будет решение призывной комиссии о вашем призыве на военную службу.
    Вы уже прошли медицинское обследование по направлению военкомата, в результате которого вам установлен диагноз заболевания. То что, у вас направление от кардиолога в больницу, для военкомата это не является основанием, чтобы не призвать на военную службу (хотя это должно учитываться).
    Вы можете обратится с жалобой в призывную комиссию субъекта РФ, а также в суд о незаконном заключении о вашей годности к военной службе и (или) решении призывной комиссии. С момента обжалования решения призывной комиссии, данное решение приостанавливается, и оно не может быть реализовано на законных основаниях. При этом необходимо известить военкомат, прокуратуру и ваш отдел милиции о том, что вы обжаловали решение призывной комиссии, и согласно п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», оно должно быть приостановлено. И ваша неявка по повестке на отправку не может считаться как уклонение от призыва на военную службу.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru