Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

ВДГК + незн. нарушения


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Пруссия
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ВДГК + незн. нарушения

    Доброго всем времени суток, заранее извините если "многа букаф", ситуация по-идиотски сложная, как смог сократил.
    Недавно по направлению военкомата прошел стац. обследование в областной больнице, диагнозы:
    -Воронкообразная деформация грудной клетки
    -Пролапс митрального клапана ФК1
    -Хронический тонзиллит
    Также в медицинской книжке есть свежее исследование функции внешнего дыхания - незначительные нарушения по рестриктивному типу. Насколько понимаю, данные заболевания подпадают под ст. 80 "другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций".
    Составили акт, привёз в военкомат, при прохождении медкомиссии хирург поставил "В".Я рад. Пошёл к терапевту:
    Терапевт - "Ну раз хирург поставил В, я тебе поставлю А - один фиг ты у нас на освобождение от призыва идёшь, а то у тебя недостаток веса (рост 185, вес 54), а ФГДС ты не делал, а с меня требуют, если хочу "Г" поставить".
    Отдал документы на призывную, жду вызова. Из призывной вылетает врач, руководящий работой по МО, врывается в кабинет хирурга, выкидывает оттуда призывника, закрывает дверь, начинает орать на врача. Стою под дверью. Диалог:
    Воен. врач - "Ты чё идиот написал, какое тут "В"?"
    Хирург - "Что? Деформация есть? - есть, незн. нарушения есть? - есть, значит 80-В."
    Воен. врач летит обратно с моим делом на призывную, через 10 минут вызывают на ПК - оглашают категория Б-3. Я в шоке. Прошу показать лист хирурга - там всё как было, но "В" замазано корректором (ещё даже не высохло), рядом дописано рукой военврача - Б-3.
    Военврач: "Ну у нас хирург новый, неопытный, не знает, что чтобы получить по ВДГК статью "с незначительными нарушениями", надо иметь дыхательную недостаточность 2 степени и сердечную недостаточность 2 степени (нифига себе "незначительные нарушения")", хотя в расписании болезней про степени ни слова - "... деформации ... с незначительным нарушением функций" тчк.
    Итог - призыв, даже отсрочку по весу не дали - терапевт-то "А" поставил.
    Вопрос, действительно ли для них "незначительными" являются только довольно серьёзные (2 степень) нарушения. И правда, что у них есть (как они говорят) какой-то документ, кроме расписания болезней, где прописано, какие нарушения считать незначительными, а какие за нарушения вообще не считать? Или всё это заморачивание мозгов и мои диагнозы действительно дают право на категорию "В", и у хирурга были основания для признания меня ограниченно годным? Сейчас-то уже не докажешь, что хирург сначала поставил "В" - я думаю его уже заставили переписать заключение.
    Можно ли по моему заболеванию освободиться от призыва?
    Помогите разобраться, и спасибо тем, кто прочёл это все до конца.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: ВДГК + незн. нарушения

    Обжалуйте, в чем вопрос то? Тут же вопрос не по медицине, а в нарушении прав!

    Имея недостаток веса, в военкомате Вы сможете надеяться на получение отсрочки для обследования и лечения сроком на 6 месяцев с выдачей акта в больницу. По истечении отсрочки Вас опять освидетельствуют. Если будет отрицательная динамика веса или найдено достаточное заболевание (освобождающее от призыва), которое вызвало это снижение, Вы сможете освободиться от призыва. Если вес увеличится или болезнь не найдена, то призовут. Освободиться по этому направлению очень сложно.
    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru