Доброго всем времени суток, заранее извините если "многа букаф", ситуация по-идиотски сложная, как смог сократил.
Недавно по направлению военкомата прошел стац. обследование в областной больнице, диагнозы:
-Воронкообразная деформация грудной клетки
-Пролапс митрального клапана ФК1
-Хронический тонзиллит
Также в медицинской книжке есть свежее исследование функции внешнего дыхания - незначительные нарушения по рестриктивному типу. Насколько понимаю, данные заболевания подпадают под ст. 80 "другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций".
Составили акт, привёз в военкомат, при прохождении медкомиссии хирург поставил "В".Я рад. Пошёл к терапевту:
Терапевт - "Ну раз хирург поставил В, я тебе поставлю А - один фиг ты у нас на освобождение от призыва идёшь, а то у тебя недостаток веса (рост 185, вес 54), а ФГДС ты не делал, а с меня требуют, если хочу "Г" поставить".
Отдал документы на призывную, жду вызова. Из призывной вылетает врач, руководящий работой по МО, врывается в кабинет хирурга, выкидывает оттуда призывника, закрывает дверь, начинает орать на врача. Стою под дверью. Диалог:
Воен. врач - "Ты чё идиот написал, какое тут "В"?"
Хирург - "Что? Деформация есть? - есть, незн. нарушения есть? - есть, значит 80-В."
Воен. врач летит обратно с моим делом на призывную, через 10 минут вызывают на ПК - оглашают категория Б-3. Я в шоке. Прошу показать лист хирурга - там всё как было, но "В" замазано корректором (ещё даже не высохло), рядом дописано рукой военврача - Б-3.
Военврач: "Ну у нас хирург новый, неопытный, не знает, что чтобы получить по ВДГК статью "с незначительными нарушениями", надо иметь дыхательную недостаточность 2 степени и сердечную недостаточность 2 степени (нифига себе "незначительные нарушения")", хотя в расписании болезней про степени ни слова - "... деформации ... с незначительным нарушением функций" тчк.
Итог - призыв, даже отсрочку по весу не дали - терапевт-то "А" поставил.
Вопрос, действительно ли для них "незначительными" являются только довольно серьёзные (2 степень) нарушения. И правда, что у них есть (как они говорят) какой-то документ, кроме расписания болезней, где прописано, какие нарушения считать незначительными, а какие за нарушения вообще не считать? Или всё это заморачивание мозгов и мои диагнозы действительно дают право на категорию "В", и у хирурга были основания для признания меня ограниченно годным? Сейчас-то уже не докажешь, что хирург сначала поставил "В" - я думаю его уже заставили переписать заключение.
Можно ли по моему заболеванию освободиться от призыва?
Помогите разобраться, и спасибо тем, кто прочёл это все до конца.
и военнослужащих с 2005 года