Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

В элитном военном вузе будут готовить высоких госчиновников


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию В элитном военном вузе будут готовить высоких госчиновников

    В элитном военном вузе будут готовить высоких госчиновников
    08.06.2009 21:05 | Российская Газета
    С НЫНЕШНЕГО года Академия Генерального штаба перестает быть чисто военно-учебным заведением. Наряду с полководцами там решено обучать чиновничью элиту России.

    Главный вуз армии ждут небывалые перемены. Они уже начались. Так, вместо привычного набора в 100-120 человек на первый курс приняли всего 16. Экзамены у абитуриентов принимал лично начальник Генштаба Николай Макаров. Причем впервые к сдаче допустили только высших офицеров. Перспективным полковникам, к примеру на должности заместителя командира дивизии, дорога в главную академию Вооруженных сил теперь закрыта. Хочешь выбиться в крупные военачальники, сначала заслужи генеральский пост и лампасы.

    Зато диплом академии откроет для выпускников двери не только в важные армейские кабинеты, но и в гражданские управленческие структуры. Как утверждают в минобороны, заветные "корочки" автоматически зачислят их владельца в кадровый резерв госчиновников. Если человек продолжит военную службу, в перспективе может стать командующим округа или флота, а то и главкомом. Если выберет гражданскую стезю, будет претендовать на пост мэра города или главы администрации района, а то и губернатора области. Перед выпускниками откроются просторы для кадрового роста.

    Свою элитарность слушатели академии почувствуют сразу. Прежде всего на период учебы каждый получит в Москве благоустроенную служебную квартиру. Чтобы у генералов не болела голова о хлебе насущном, а все силы шли на гранит науки, им вводят специальные учебные надбавки - 80 тысяч рублей в месяц.

    Кроме того, отличникам учебы станут начислять еще по 20 тысяч, тем, кто учится хорошо, - по десять тысяч. Троечников, а тем более неуспевающих в академии просто не будет. Слушателей с удовлетворительными оценками решено отчислять из элитной академии.

    Серьезно меняется и учебный процесс. Из 18 кафедр оставляют только две - военную и национальной безопасности и обороны. Программа рассчитана так, чтобы на первом курсе слушатели освоили оперативно-стратегические науки, а второй полностью посвятили гражданским дисциплинам - юриспруденции, экономике, политологии и так далее.

    Военный курс им будут читать лучшие армейские педагоги и высший комсостав минобороны, в том числе начальник Генштаба и заместители министра. А к лекциям по специфическим предметам привлекут спецов из гражданских институтов и университетов. Например, планируется, что иностранные языки слушателям академии помогут профессионально изучить преподаватели МГИМО.

    Образовательные новации в скором времени охватят всю систему военных вузов. На базе 65 академий, училищ и институтов минобороны создают десять системообразующих учебных заведений. Они включат видовые научно-образовательные центры с филиалами и НИИ. Подготовку лейтенантов с нынешних 4-5 лет увеличат до 5-6. Но для того чтобы сделать хорошую карьеру в армии, офицеру придется еще несколько раз учиться на курсах и в академиях.

    Общий подход такой. Выпускник училища на должности, к примеру, командира взвода, чтобы получить роту, должен будет прослушать от 72 до 500 часов лекций на специальных командирских курсах. Ротного офицера тоже не аттестуют на комбата без соответствующей учебы. Пост командира батальона даст офицеру право поступать в военную академию.

    Ну а избранные "академики", успевшие дослужиться до генеральской должности, продолжат делать карьеру через Академию Генштаба.

    Юрий Гаврилов
    Счастье есть, а не жрать.

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    собираюсь на Кубу
    Сообщений
    1,274
    Поблагодарить
    131
    Поблагодарили 375 раз(а) в 290 сообщениях

    По умолчанию Re: В элитном военном вузе будут готовить высоких госчиновников

    Смехота да и только. Ржу немогу Нам менеджеры хорошие нужны во власти, а не командиры. Получится адская смесь коррупционеров с командирами - а воз и ныне там...
    West side is the best!

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    583
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 156 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: В элитном военном вузе будут готовить высоких госчиновников

    Тьфу противно все это....
    Категория В, 62 статья.
    Как получал ВБ http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=23964



  4. #4
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: В элитном военном вузе будут готовить высоких госчиновников

    Так, вместо привычного набора в 100-120 человек на первый курс приняли всего 16.
    Из 18 кафедр оставляют только две - военную и национальной безопасности и обороны.
    А к лекциям по специфическим предметам привлекут спецов из гражданских институтов и университетов.
    Образовательные новации в скором времени охватят всю систему военных вузов. На базе 65 академий, училищ и институтов минобороны создают десять системообразующих учебных заведений.
    Остается только троекратное УРА

    Если человек продолжит военную службу, в перспективе может стать командующим округа или флота, а то и главкомом. Если выберет гражданскую стезю, будет претендовать на пост мэра города или главы администрации района, а то и губернатора области.
    Назначаемые генерал-губернаторы
    Остаеться только троекратное УРА
    -
    На форуме с 12.01.2008

  5. #5
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: В элитном военном вузе будут готовить высоких госчиновников

    Цитата Сообщение от Denison41k Посмотреть сообщение
    Получится адская смесь коррупционеров с командирами - а воз и ныне там...
    давать и брать взятки их будут учить в условиях антикоррупционерных мер, ведь троишников быть не должно! Хош 4 - плати - практическое занятие! К томуже когда они поймут, что образование - не количество прослушанных лекций, а анализ и понимание контекста сложных текстов. Весь мир так учится, только в РФ записал лекцию - пересказал на экзамене и вперёд.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru