Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Что делать после выигрыша в суде?


  1. #1
    Старшина

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    200
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

    По умолчанию Что делать после выигрыша в суде?

    Ситуация такова. После медицинского освидетельствования в РВК в апреле 2005 года мне дали категорию годности Б-4 и предоставили отсрочку по учебе в ВУЗе. С этим решением ПК я не согласился, так как имею достаточные медицинские основания для категории В. Кроме того, не учли часть меддокументов, неверно отразили диагнозы.
    Подал заявление об обжаловании в городскую ПК. Там прореагировали, но с опозданием, и дата КМО была раньше даты прихода по штемпелю. (Потом Комитет по законности и правопорядку нашел факт ненадлежащего оповещения меня о КМО). После сорванного КМО "город" решил отложить всё "до следующего призыва". Всё было похоже на затягивание времени.
    Я подал в суд на ПК района и РВК с требованием отменить незаконное решение ПК, присвоить мне категорию В и выдать мне военный билет. Суд шел почти год. В ходе слушаний установили, что ни ПК, ни РВК не сомневаются в подлинности и правильности моих меддокументов, что их представители заверили подписями. Было установлено, что у меня есть заболевания, подпадающие под категорию В, что говорящие об этом документы незаконно не приняли в рассмотрения.

    Судебное решение было в нашу пользу. Незаконное решение отменялось, ПК предписывалось устранить в полном объеме нарушения моих прав и свобод (почти дословно). Вступило в законную силу в начале мая 2006.

    Однако, дальнейшие события весьма странны. РВК был обязан отреагировать на решение суда и по почте прислал повестку (без номера - б/н). В РВК от меня потребовали проходить медицинское освидетельствование заново. Отобрали паспорт. Угрожали призывом. Паспорт отбить обратно удалось, зато выдали повестку (без проставленного номера) на следующее число. Мотивировать свои действия, они отказались. На вопрос, что они делают, чтобы исполнить решение суда, не отвечали.

    Как я считаю, из решения суда следует, что относительно меня ПК должна сейчас вынести новое решение, на основании решения суда, в котором дает мне категорию В.

    О новом медосвидетельствовании нет ни слова в решении суда, мы его не оспаривали, мы оспаривали решение ПК.

    РВК, видимо, никак не считает, а хочет затащить меня на новое освидетельствование, чтобы начать по новому кругу. Решение суда в этом случае игнорируется.

    Подскажите, имеет ли место уклонение со стороны военкомата от выполнения судебного решения? Ведь они не устраняют нарушения, относящиеся к 2005 году, а создают новую ситуацию, будто бы и не было суда...

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    09.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    125
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    А можно поинтересоваться, как именно

    "Было установлено, что у меня есть заболевания, подпадающие под категорию В"

    Была экспертиза?

  3. #3
    Старшина

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    200
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

    По умолчанию

    Нет, экспертизы не было. Суд не вполне законно хотел возложить оплату на меня. Когда мы стали возражать, суд спросил, отказываюсь ли я от судмедэкспертизы. Мой адвокат (пришлось воспользоваться, так как со стороны суда было жуткое предвзятое отношение) ответил, что не отказываемся, но назначить должен суд. Адвокат был прав, и суду не осталось ничего кроме как задержать и дело, и протокол у себя, затянуть сроки, внести неверные записи в протокол.
    Так или иначе экспертизы не было. Но в ходе разбирательства представители ПК и ВК подписались под тем, что не возражают против моих медицинских документов и признают их справедливость. Суд сверил по буквам текст диагнозов и текст Приложения к Положению о ВВЭ №123 и установил, что болезни подпадают под категорию В. Это отражено и в судебном решении.

    Еще добавлю вопрос: как обосновать, что решение суда устранить нарушения моих прав и свобод означает именно Вынести новое решение ПК на основании решения суда о присвоении категории В (при необходимости изменив заключение врачей-специалистов), а не Заново перепроводить все мероприятия по призыву, в частности медосвидетельствование?

  4. #4
    Сержант

    Регистрация
    09.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    125
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Думается мне, что все "нарушения прав и свобод" были устранены еще при отмене решения ПК.

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый. В Вашем случае ситуация такова:при вынесении любого решения призывная комиссия обязана провести Ваше мед. освидетельствование. Просто технически невозможно провести через книгу протоколов другое решение в отношение одного и того же призывника на основании одного и того же мед. освидетельствования. Вас проведут по врачам, укажут в полном объеме Ваши жалобы и диагнозы из мед. документов и признают ограниченно годным. Помимо этого, рекомендую получить Исполнительный лист на основании решения и предъявить его к исполнению в службу судебных приставов (в СПб такие листы выдаются без особых проблем). Это необходимо для того, чтобы в случае неисполнения решения суда ответчик мог быть привлечен к уголовной ответственности согласно ст.315 УК РФ, а возбудить уголовное дело по указанной статье имеет право старший суд. пристав района по представлению дознавателя, который уже три с лишним месяца имеется в штате каждого подразделения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru