У меня такой вопрос. Если на корешке от повестки стоит не моя подпись, а например подпись одного из родителей, действительна ли она?
Какими нормативными актами это можно подкрепить в случае чего?
Ну и что мне грозит за не явку по такой повестке?
У меня такой вопрос. Если на корешке от повестки стоит не моя подпись, а например подпись одного из родителей, действительна ли она?
Какими нормативными актами это можно подкрепить в случае чего?
Ну и что мне грозит за не явку по такой повестке?
1. Повестка не действительна
2. Повестку вручают лично под роспись призывнику
3. Никакой отвественности ты не несешь
Play (05.06.2009)
За повестку должен рассписываться сам призывник, а не родственники. Повестко в твоем случае не имеет силы.
Читай закон о всеобщей воинской обязанности.
На повестку можешь забить. За неявку ничего не будет.
Чтобы снять твой напряг, то зашли рассписавшегося предка вместе с повесткой в ВК на дату явки, чтобы он сам объяснил, что не может тебе ее вручить из-за своей собственной забывчивости или даже из-за отсутствия желания,и ни слова больше!
Play (06.06.2009)
vermutt,
+1
Надо как-то сообщить военкомату, что повестку передать тебе нет возможности. А то у них корешок с подписью есть? Есть! Призывник пришел? Не пришел! Вполне можно передать дело в прокуратуру.
Приятного мало.
Play (08.06.2009)
"Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090
154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.
В принципе нет, но зеленые поначалу не станут разбираться чья в ней подпись, стоит и ладно, похожа на фамилию и ладно.У меня такой вопрос. Если на корешке от повестки стоит не моя подпись, а например подпись одного из родителей, действительна ли она?
Если докажешь, что расписался не ты, то не чего. Если нет, то могут в СУСК материал на тебя направить, там уже разбираться будут.Ну и что мне грозит за не явку по такой повестке?
Ну такого то не будет, просто следователь вынесет хороший отказной. Да и скорее всего экспертизы не будет, просто родители подтвердят что подпись их.прокурор военкому его личное дело кинет прямо в лицо
Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss
I got somethin' and it goes thumpin' like this
All you need is my uhn tiss uhn tiss uhn tiss
Uhn tiss uhn tiss uhn tiss baby
Play (08.06.2009)
В общем заслал отца сегодня в ВК, там ему тетки сказали что пусть явиться при первой возможности.
Чего мне теперь можно ждать. УД, ментов под дверью или следующий повестки?
Последний раз редактировалось vermutt; 08.06.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года