Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Завтра пройдет пикет против облав на призывников


  1. #1
    Прапорщик

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Завтра пройдет пикет против облав на призывников

    4 июня (четверг) в 11 часов у призывного пункта Приморского района (Приморский пр., 3, ст.м. "Чёрная речка") организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проводит пикет «За соблюдение прав призывников!». Акция согласована с администрацией Приморского района.

    Постоянные обращения в организацию, в связи с продолжающимися облавами на призывников в студенческих общежитиях, у метро, вторжением в жилище, насильственным доставлением молодых людей на призывные пункты побудили нас выйти на акцию протеста, говорится в пресс-релизе общественной организации.

    В четверг по этому адресу будет заседать призывная комиссия. Именно сюда насильственно доставили уже много молодых людей, захваченных при участии сотрудников военкомата, утверждают "Солдатские матери". Некоторые из них уже находятся в военных частях.

    Антон Потапенко, студент «ЛЭТИ» , стоящий на учёте в Приморском военкомате, ушел 25 мая на зачёт, оставив в комнате невыключенным компьютер, кота и недоеденную кашу. Был похищен неизвестными людьми в форме и доставлен на сборный пункт. Сейчас он в Североморске, в.ч. 227.

    К сожалению , таких историй много. Некоторым удалось выйти из военкомата, но их права были нарушены уже самим насильственным доставлением, говорят правозащитники.

    Военные обвинения отвергают


    Как уже писала ГАZЕТА.СПБ, военные эти обвинения традиционно отвергают. По словам помощника командующего войсками ЛенВО Юрия Кленова, весенняя призывная кампания в Петербурге проходит организованно, без эксцессов и срывов. Призвано уже свыше 65 процентов молодых людей от установленного задания.

    Свыше 40 процентов новобранцев от плана уже отправлено к местам прохождения военной службы. Он также опроверг сообщения СМИ об участии военнослужащих военкоматов в так называемых "облавах" на призывников в городе.


    Юрий Кленов, пресс-секретарь ЛенВО: «Военнослужащие военных комиссариатов никакого отношения к подобным задержаниям не имеют. Во-первых, это противоречит действующему законодательству, а во-вторых, с 1 апреля военкоматы перешли на новый штат. Согласно ему, в любом районном военном комиссариате остался один офицер. У него есть дела поважнее».

    Однако факты говорят обратное. Так, до сих пор неизвестна судьба Александра Чигирева, задержанного утром петербургской милицией. Учащийся ПТУ-80 ехал в училище на экзамен, но из поля зрения и преподавателей, и родителей пропал. Его следы теряются на призывном пункте. Именно там оказались еще 6 однокурсников Чигирева, передает Пятый канал.

    Семерых подростков поймали прямо по дороге в училище и отвезли в военкомат. Приписное свидетельство, паспорт и даже билет учащегося не помогли убедить представителей власти, что молодые люди спешат на экзамен.

    СПРАВКА: Существует инструкция об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности, утверждённой приказом министра обороны РФ № 366, МВД РФ № 789, ФМС РФ № 197 от 10 сентября 2007 года.


    Инструкция не позволяет военному комиссару требовать отправки призывников в помещение военного комиссариата, не наделяет сотрудников милиции полномочиями по отправке молодых мужчин в помещение военного комиссариата.

    Как следует из инструкции, военный комиссар по каждому факту доставления гражданина обязан прибыть в помещение органа внутренних дел или в помещение органа местного самоуправления для составления протокола об административных правонарушениях.

    А доставка призывника в военкомат инструкцией не предусмотрена.

    Порядок доставки определяется ст. 27.2. КоАП РФ. Указанная норма ограничивает круг помещениями органов внутренних дел и органов местного самоуправления сельского поселения. Куда-либо ещё, в том числе в помещение военного комиссариата, юноши отправляться не могут, говорится в инструкции.


    Таким образом, действия военного комиссариата или милиции, когда молодых людей забирают в военкомат, незаконны и должны быть квалифицированы как превышение должностных полномочий.

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Завтра пройдет пикет против облав на призывников

    А ничего не будет им.
    Отстаивать свои права надо сразу.
    Счастье есть, а не жрать.

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    32
    Сообщений
    621
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 124 раз(а) в 95 сообщениях

    По умолчанию Re: Завтра пройдет пикет против облав на призывников

    Ага, у нас в стране правда бывает только персональная: нарушение прав - заявление - суд - постановление (и то, если все делать грамотно, под чутким руководством дорогого адвоката).
    А культурно-массовые мероприятия (как то: митинги, акции протеста, марши несогласных) это все так, мишура. Зато полезно: народ помитинговал, пар спустил, и все - можно не бояться вооруженного восстания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru