Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Сборы, вопрос к Владимиру Тригнину


  1. #1
    krokonosh
    Гость

    По умолчанию Сборы, вопрос к Владимиру Тригнину

    Вопрос по сборам.
    Имел глупость явиться по первой повестке 23го мая сего 2006 года. Оказывается всё это затеяли чтобы меня на сборы забрать. Изъяли у меня Военный Билет. Прошёл "мед комиссию" если это так можно сказать. Далее 25го попросили явиться для встречи с представителями части где будут проходит сборы.
    Далее ситуация развивалась следующим образом.
    25го явился. Выяснил, что ни какой встречи с представителями части не будет. Попросил ознакомить с приказом об отправке меня на сборы. Приказ не показали. Тогда сказал, что мне требуется мой ВБ для предоставления в организацию, нанимающую меня на работу, т.к. я сейчас безработный. Сказали чтобы подписал повестку на 29 и тогда только дадут военник. Расписался не своей подписью. Дежуривший по военкомату офицер выдал военник "под честное слово" что я прийду на сборы.
    А теперь вопрос. Возможно, что при таких начальных данных могут привлечь к уголовной ответственности?
    "Есть Положение о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 605). Там п. 40 предусмотрено, что гражданин, не явившийся по повестке военного комиссара о призыве на военные сборы в указанный срок без уважительной причины или получивший путем обмана незаконное освобождение от призыва на военные сборы, подлежит уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это притом, что гражданин лично получил такую повестку, и лично расписался в её получении."

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    да, особое внимание обратите на фразу "в соотвествии с законодательством российской федерации". уголвоная отвественность может устанавливаться только уголовным кодексом, который, к счастью, умалчивает про возможное уголовное преследование за уклонение от прохождения военных сборов. кроме того, есть уважительные причины для неявки по повестке военного комиссариата, которыми и целесообразно воспользоваться в данном случае. обратите внимание и на основания доя освобождения от прохождение военных сборов, предусмотренные в ст.55 федерального закона "о воинской обязанности и военной службе".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru