Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Моя история освобождения от воинской службы.


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Екб
    Сообщений
    741
    Поблагодарить
    41
    Поблагодарили 213 раз(а) в 146 сообщениях

    По умолчанию Моя история освобождения от воинской службы.

    Моя история.

    Началось все в 2005г.

    Летом 2005г. поступил в институт на очное отделение.
    В октябре пришла повестка из военкомата в институт о явке на мероприятия связанные с призывом. В октябре не явился, тупо забил. Пришла вторая повестка, явился в ноябре.
    Прошел мед. освидетельствование, выявили недостаточность питания. На призывной объявили решение – отсрочка на 6 месяцев. Учебу во внимание не приняли, хотя справку об обучении забрали.

    Весной 2006г. нужно было явится в военкомат, не явился. Повесткой не было, не звонили не искали ничего.

    Осенью2006г. позвонили домой, сказали нужно явится в военкомат, типа пройду мероприятия получу военник и все. Я сказал нет, я болею. Договорились, что как вылечусь приду. Обдумал, обрадовался, что военник дадут, пришел в ноябре. Всего 10 человек нас было. Быстро прошел мед. освидетельствование. Категория «Б». Подумал вот гады обманули, мать их. Пришел на призывную, сказал учусь давайте мне отсрочку. Сказали гони новую справку. Предоставил, оказалась не той формы. Сказал принесу позже. Ответили ниипет иди служить, нет правки не отсрочки, принесешь позже, но нам не нужно, мы своих решений не отменяем. Подумал вот ведь уроды. Ладно решил, будем кровь пить. Написал жалобу в суд. Назначили слушание. Все явились. В ходе процесса судья кричала на представителя военкомата: как так, он ведь учится, почему по той справке не предоставили… В итоге решение призывной комиссии отменила. Победа, подумал я тогда. После этого на всю осень на зеленых забил.

    Весной 2007г. в институт пришла повестка о явке на призывные мероприятия. Заболел забил не пришел. Прислали вторую повестку, тупо проигнорировал даже не болел. Больше повесток не было. До конца призыва в военкомате не появлялся. Летом встатала острая необходимость в деньгах. Устроился на работу. Стал уставать, тяжело. Подумал один хрен зеленые все нарушаю и так призывать могут, даже не смотря на то, что учишься. Думал, все буду с ними биться и кровь пить. Перевелся на заочку.

    Осенью 2007г. домой принесли повестку. По сроку в конце октября. Подумал, рано, надо время тянуть. Специально заболел. Между тем пожаловался на боль в спине. Направили на рентген, диагноз – шейный остеохондроз. Вылечился, прислали вторую повестку уже на работу. Явился. Народы было много. Прошел мероприятия. Все врачи ставят «Б» или «А» подумал, хренова, но надежда на невролога. Пришел к нему, сказал вот спина болит, диагноз показал. Он говорит, не канает, диагноз слабоват, пишу «здоров». Подумал, замочу гада при встрече. На призывную пошел неохотно. Объявили решение – годен, отправляешься служить, всучили повестку на отправку. Все решил обращаюсь в суд. Специально за неделю до отправки написал жалобу и отнес, чтобы подольше время потянуть, ибо не рассчитывал на что то хорошее, просто знал способ, с помошью суда время затягиваешь и призыв кончается, просто физически призвать не успевают.
    Началось судебное разбирательство. Мои доводы были, типа на анализы за 30 суток не направили и заболевание невролог проигнорировал. Представитель военкомата начала ссать в уши, типа я уклонист и у меня такой способ уклонения, с помощью суда. Судья молодец, грамотный мужик оказался. Жалобу в полном объеме удовлетворил и обязал призывную комиссию направить меня на доп. обследование для уточнения имеющихся у меня диагнозов заболеваний. Я рад охрененно был тогда. Подумал ладно, до конца призыва в военкомат ни ногой, т.к. повесток все равно нет.
    Наступила весна 2008г. Опять пришла повестка в военкомат. Заболел специально не пришел. Потом вылечился и подумал, а если повесток нет других, нафиг надо, не приходил и дальше. Потом на этом сайте наткнулся на Постановление Пленума ВС РФ. Подумал вот попа уголовное дело ведь могу завести. На следующий день пулей в военкомат. Взял повестку. Через неделю пришел. Прошел мед. освидетельствование, эти уроды опят проигнорировали. Пришел к главному врачу, она говорит, ах ты валенок сибирский с нами судиться вздумал, щенок, еще раз так сделаешь через психиатра проведу. Надо было мне тода соглашаться, но я думал это стремно. На призывной объявили решение, типа надо пройти доп. обследование, но не по решению суда, а по вновь выявленному заболеванию. Вспомнили, что по повестке не явился и к административке военком привлек. Ладно подумал, но там какую то фигню выявили. Я быстро прошел и опят на больничный. Они маме на работу звонят, типа если сын не придет уголовное дело заведут. Я маму успокоил, объяснил все. И явился в военкомат. Они мне говорят, типа заболевание фигня, ты годен, но служить не идешь, у нас перебор. Сказали в 14:00 идешь на призывную комиссию. На призывную не пришел, т.к.повестку не дали, тупо забил. Сам в суд с жалобой на постановление военкома о привлечение к административной ответственности, из принципа обратился, да и 500р. Ему платить не охота было. Суд признал его постановление не законным, отменил его, производство по делу прекратил за истечением сроков давности. Я рад, гуляю отдыхаю. Призыв окончен.

    Затем наступила осень 2008г До этого я ходил к неврологу, 1 раз терял сознание, жаловался ему, думал что круто подготовился к призыву. И вот опять повестка, опять заболел, не пришел. Потом вылечился и спустя неделю явился сам. Взял повестку 19 ноября. Пришел прошел мед комиссию. Хирург на обследование направил по дерматиту, невролог на обследование направил по ВСД по обморокам, терапевт сказала вес маленький, типа я уклонист и специально похудел. Подумал вот дрянь в белом халате, ну да ладно. Но тут блин психотерапевт что то всплыла, говорит ты с военкоматом судился и теперь главный врач настаивает на том, чтобы тебя мы обследовали, правда пока амбулаторно. Смотря свою запись где категорию годности как «А» определила, перечеркнула. Подумал ну ладно, но обследование проходить не буду, дурак думал стремно по психу и из принципа. На призывной получил все направления. К дерьматологу и неврологу сходил, в психушку не пошел. Написал письменный отказ от направления и почтой в военкомат. Потом явился в логово к зеленым. Посмотрели врач результаты, говорят категория «Б», мало наработал. Пришел на призывную, там орать стали, что за отказы, уклонист типа, вот врач психотерапевт написала рапорт, просит тебя к уголовной ответственности привлечь за неявку… Говорю хрен вам, я отказ предоставил, обследовать не буду, не хочу не считаю нужным… Они мне ты кто такой, завязалась словесная потасовка, но не чем хорошим не кончилось. Продлили срок прохождения обследования и к административке за неявку привлек военком еще. Подумал ну ладно. Друг у меня в прокуратуре работает, как раз надзор за военкоматом за ним, рассказал ему все. Говорит пиши жалобу на них, они не правы. Написал ему жалобу. Началась прокурорская проверка. Сам в военкомат не нагой, но чтобы попу прикрыть написал коряво и на скорую руку жалобу в суд. Судья определение вынес, жалобу не принял, предоставил срок для устранения недостатков, в определении указал, что сами факты направления меня на доп. обследование я обжаловать не могу, т.к. призывная комиссия не приняла в отношении меня какого либо решения. Подумал вот гад, ведь не прав, действие/бездействие еще никто не отменял. Ладно. Проверка прокурорская закончилась. Признали , что зеленые не правы. В суд направили протест на административку, в суде ее отменили, т.к. военком накосячил слишком. В военкомат направили представление об устранении нарушений закона. Зеленые представление удовлетворили, главному врачу военкомата, которая руководит работой ВВК объявили выговор. В итоге она расстроилась и уволилась, типа для нее это стало последней каплей, мне друг из прокуратуры это рассказал, ему военком сказал. Обрадовался подумал классно. На суд забил, жалобу править не стал.

    После нового года звонит следак из СУСКа (следственный комитет при прокуратуре) говорит приходите, на Вас из военкомата документы пришли об уклонении от призыва. Я явился. Он узнал меня, тоже оказался знакомый. Говорит ладно, полюбому октазной будет, я ему помог предоставил документы какие были, поговорили, поржали и разошлись.

    Наступила весна 2009г. Повесток нет думаю че то странное. Связался с корешем из прокуратуры, говорит ему начальник 2-ого отделения звонил, интересовался как бы меня по закону отправиться на обследование в психушку. Думаю настойчивые упыри попались. Посоветовался, почитал много инфы в интернете и решил косить по психу, т.к. это довольно легко, проблем никаких потом не будет, да и зеленые не отстанут. Ладно, жду дальше. Раз утром звонят зеленые домой, говорят когда придешь мы тебя ждем. Говорю, я болею, скоро вылечусь и приду. Пришел. Стал мед. освидетельствование проходить. Психиатр говорит, надо обследоваться, говорю хорошо давайте. Хирург опять по дерматиту направила и по сколиозу решила направить. Думаю хорошо. Пришел к терапевту, пожаловался на давление, показал записи в карточке, говорит ладно иди на обследование. Пришел к главному врачу, там дед сидит, добрый такой, говорит проходи обследование, я не могу определить твою категорию годности. На призывной выдали все направления. Начал проходить обследование. Сначала на рентген ломанулся, оказался сколиоз лишь 1 степени. Потом к дерматологу, атопический дерматит не поставил, поставил фолликулярный кератоз. Потом к психологу ломанлся, прошел эти тесты поговоли с ней пожаловлся как нужно. Потом на комиссию пришел к зав. отделению, там еще 2 психиатра было. Стал активно жаловаться, они результаты тестов посмотрели, поговорили со мной. Конкретного ничего не сказали и не дали никаких документов. Ладно думаю пошел к кардиологу, она на эхо-кардиографию сердца отправила. Прошел ее, они говорят есть подозрение на ДМПП, но они точно определить не могу, надо ехать в другой город, обследоваться там. Я с результатами к кардиологу, она говорит акты заполнять не буду, обследование не пройдено до конца, ала справку о том, что мне нужно обследование продлить в другой город ехать. Явился в военкомат. Стал ждать. Вышла довольная психиатр, говори ко мне не ходи, я все заполнила иди к хирургу, пришел к хирургу отдал акты говорит жди в коридоре, сама других вызывать стала. Я ждал ждал, она медленно их принимала, забил на это. Пришел к терапевту, она говорит ниипет, справки мы такие не принимаем, акты не заполнены, я тебя не приму. Подумал, видимо от критических дней у баб через влагалище мозг вытекает. Забил пошел домой обедать. Пришел на призывную. Там решение объявляют ст. 17 пункт «Б» Расписания болезней, ограниченно годен, призыву в мирное время не подлежу, сказали военник 1 июля получишь. Чуть не запрыгал прямо там от радости.

    Вот и все. Теперь радостный, жду военника… 4 года эта войны с ними длилась, оказалось все не зря!
    Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss

    I got somethin' and it goes thumpin' like this
    All you need is my uhn tiss uhn tiss uhn tiss

    Uhn tiss uhn tiss uhn tiss baby

  2. Эти 9 пользователей поблагодарили L.S.D за это полезное сообщение:

    Attaquant (02.09.2009), btm (20.11.2009), Bлaдимиp (16.12.2009), funnycoder (02.12.2009), Halwa (16.12.2016), Legrottagle (21.10.2009), Masyanya (24.09.2009), Mizardo (16.09.2010), vova12345 (20.09.2009)

  3. #2
    Старший сержант

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    198
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 19 раз(а) в 20 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    Браво, браво! Если все написанное правда, то респект тебе и уважуха! Прям хобби у тебя было играть в войнушку с зелеными!

  4. #3
    Капитан
    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Екб
    Сообщений
    741
    Поблагодарить
    41
    Поблагодарили 213 раз(а) в 146 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    Цитата Сообщение от ART-RVR Посмотреть сообщение
    Браво, браво! Если все написанное правда, то респект тебе и уважуха! Прям хобби у тебя было играть в войнушку с зелеными!
    Спасибо. Правда конечно. Хобби не хобби, но кровь друг у друга хорошо попили, видимо я у них больше в итоге.
    Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss

    I got somethin' and it goes thumpin' like this
    All you need is my uhn tiss uhn tiss uhn tiss

    Uhn tiss uhn tiss uhn tiss baby

  5. #4
    Старший сержант

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    198
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 19 раз(а) в 20 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    Зато сколько опыта понабрался, сам не думая юристом стал! :)

  6. #5
    Младший сержант
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Нибиру
    Сообщений
    104
    Поблагодарить
    225
    Поблагодарили 137 раз(а) в 102 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    круто!Мои поздравления)))

  7. #6
    Старший сержант
    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    162
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    Поздравляю. Зачётно!
    Все бы так с ними спорили, и призыв бы уже отменили)

  8. #7
    Старшина
    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Hermosa Beach, CA
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 58 раз(а) в 43 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    Цитата Сообщение от L.S.D Посмотреть сообщение
    Подумал, видимо от критических дней у баб через влагалище мозг вытекает.


    А история в высшей мере занимательная и поучительная
    "Не вижу, почему бы благородному дону не откосить от армии."

  9. #8
    Модератор
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,715
    Поблагодарить
    326
    Поблагодарили 1,186 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    А автор то боец.

  10. #9
    Капитан
    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Екб
    Сообщений
    741
    Поблагодарить
    41
    Поблагодарили 213 раз(а) в 146 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    У меня выхода не было ))) Или идти служить или приложить все усилия. Я крепкий орешек.
    Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss

    I got somethin' and it goes thumpin' like this
    All you need is my uhn tiss uhn tiss uhn tiss

    Uhn tiss uhn tiss uhn tiss baby

  11. Этот пользователь поблагодарил L.S.D за это полезное сообщение:

    Hannibal Lecktor (04.06.2009)

  12. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    51
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история освобождения от воинской службы.

    L.S.D, читал твою тему FAQ по откосу по дурке - там у тебя всё легко и просто, как-будто ты так и планировал, а на самом деле вот оно как..... как думаешь, если только по дурке косить, то есть шансы?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru