Добрый день!
Я закончил колледж в 2007 году. Повестки мне лично никогда не вручали. В период с 2007 по 2009 годы я работал. Но никто из военкома меня никогда не искал.
Мне 22 года. Дело в том, что 26 мая ко мне утром пришли из военкомата: один, видимо полковник, и с ним - сотрудник милиции. Моя мать благополучно открыла дверь и показала меня во всей красе. Мне вручили предостережение-повестку со статьей 328. За повестку расписался. Думаю, что не расписываться не имело смысла... Спросили - поедите с нами или сами? Я сказал, что сам. Еще он взял мой мобильный тел. Мать бы в любом случае дала наверное. Но к счастью он у меня не работает практически. Приказали в этот же день явиться в военком для прохождения медкомиссии.
Дело в том, что на медкомиссию я еще не являлся, а уже 31 мая.
Я им позвонил на следующий день после вручения повестки и сказал, что прийду, но не сегодня.
Теперь такое дело, что я попал в больницу с травмой. Наложили гипс.
И буду пребывать там некоторое время.
В какие сроки могут передать мое дело в прокуратуру? И имеют ли на то основание? Ведь я могу сказать, что не мог прийти в военком, по той причине, что "были очень важные дела", а потом случился несчастный случай и попал в больницу.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Дайте развернутый ответ.
С уважением...
и военнослужащих с 2005 года