Серьезный инцидент произошел накануне утром в Ленинградской области. Примерно в 15 часов в правоохранительные органы Выборгского района из регионального ГУ МЧС поступило сообщение о том, что около 10.40 из акватории Финского залива в районе мыса Флотский неустановленный военный корабль произвел около 14 выстрелов из корабельного орудия калибром предположительно около 100 мм, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Снаряды разорвались в воздухе в районе садоводства "Зеленая роща", расположенного на 95-м км Приморского шоссе.

Прибывшей на место происшествия опергруппой УВД в ходе опроса жителей было установлено, что около 10.20 с неустановленного корабля было произведено два залпа по 9 и 5 выстрелов. Осколки обнаружены на 7, 8, 9, 10 и 11 линиях садоводства. Пострадавших нет.

Милиционеры осмотрели 40 садовых участков, повреждений дачных домов не обнаружено (всего в указанном садоводстве 508 садовых участков).

Как выяснилось, 28 мая в период с 9.00 до 10.58 в указанном районе находился малый противолодочный корабль N 192 Ленинградской Военно-морской базы.

С места происшествия изъято пять металлических осколков размером 14 х 2 см, и 5 х 2 см, которые переданы представителям ЛенВМБ для проведения экспертизы.