Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Посоветуйте, что делать


  1. #1
    Галина Васильевна
    Гость

    По умолчанию Посоветуйте, что делать

    Здравствуйте. У моего сына отсрочка до 20 июня (заканчивает муз.училище). Ему выдали повестку - явиться в военкомат 18 мая для проведения мероприятий по призыву. В военкомате ему выдали АКТ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ, который предполагает стационарное исследование (У сына в октябре 2005 был приступ, выписали из больницы с диагнозом "гипертонический криз"). Исследование надо пройти с 18 по 29 мая. Ложиться в стационар он не может, т.к. у него сейчас экзамены. Экзамены заканчиваются 10 июня (отсрочка до 20 июня). Он предполагает поступать в ВУЗ. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы продержаться с 20 июня по 30 июня? Заранее благодарна.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Самый разумный выход, это все-таки пройти дополнительное обследование которое, возможно подтвердит диагноз заболевания вашего сына. Гипертоническая болезнь, в зависимости от степени, предполагает категорию годности «В» (ограниченно годен к военной службе). Приданной категории освобождают от призыва на военную службу и зачисляют в запас ВС РФ. На худой конец, вполне могут дать отсрочку по состоянию здоровья до следующего призыва на военную службу.
    И ещё не факт, что вашему сыну придется лежать в больнице, вполне могут провести обследование на дневном стационаре. Это предполагает, что ваш сын будет являться утором в больницу на обследования, и по окончании их покидать учреждение. И вполне возможно, что не каждый день. Вы сначала обратитесь в больницу, узнайте, каким образом будет проводиться обследование.
    Есть другой выход, ваш сын поступает в ВУЗ, и зачисляется туда приказом ректора до 20 июня. Кстати, почему до 20 июня, у вас имеется повестка о явке в военкомат? Если повестки нет, то он не обязан являться в военкомат. Согласно ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане обязаны являться в военкомат по повестке, которую они лично получают, и лично расписываются в её получении. Если повесток не получать, то в военкомат можно не ходить, правда, нет гарантии того, что вашего сына случайно где-нибудь «не прихватят».
    Еще один выход. Вы можете отказаться от дополнительного обследования, это законное право гражданина. Согласно ст. 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. Вы пишите заявление на имя председателя призывной комиссии о том, что реализуете свое законное право, и отказываетесь от обследования, при этом вы просите выставить категорию годности, по имеющимся в материалах личного дела призывника, медицинским документам, и на основании категории годности принять решение. В случае нежелательного для вас исхода, призыва вашего сына на военную службу, вы можете обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую комиссию или в суд. С момента обжалования решения, само решение о призыве приостанавливается.
    Выбирать вам.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru