Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Продолжение вопроса про камни в почках


  1. #1
    Extortioner
    Гость

    По умолчанию Продолжение вопроса про камни в почках

    Здравствуйте ещё раз. Я уже спрашивал у вас совет:
    Здравствуйте, у меня такой вопрос - в 2003 году я два раза лежал в больнице с почечными коликами, после всех обследований у меня нашли камень 5,5 мм. (На самом деле он около 7мм был, но в выписке зафиксировано 5,5). Вышел он сам, через некоторое время. В прошлом году меня попросили пройти рентгенографию (то-ли контрастный то-ли контурный снимок), на снимках у меня камень примерно 3,5 мм. После того как с этим снимком я съездил в областной центр мне сказали, что в армию не берут. Но в нашем местном военкомате не успели подготовить какие-то документы. Сейчас меня попросили сделать снимки ещё раз и на них нет ничего кроме песка. Последний раз я лежал в больнице в 2003 году но до настоящего времени регулярно обращался в поликлинику с болями. Собственно вопрос в этом и состоит - возьмут ли меня в армию? (Эти снимки в военкомате пока не видели).
    Спасибо за ответ.
    Однако история получила продолжение в виде того что я поехал в Новокузнецк (сам я живу в Междуреченске, а у нас два крупных города в области – Новокузнецк и Кемерово) и сделал снимки там за деньги, потому что у меня были основания считать, что результаты снимки сделанные у нас и в Новокузнецке будут различаться. На этом снимке у меня нашли камень размером 3 на 7 мм. Эти снимки и описания я принёс в военкомат в Междуреченске, они посмотрели и сказали, что снимкам сделанным в Новокузнецке они не верят и дали мне направление на такое же обследование в Кемерово. Снимки обратно мне не вернули мотивируя это тем, что «приедешь в Кемерово и будешь там этими снимками размахивать». На мой вопрос о том, что такие снимки делают раз в полгода из-за облучения они ответили, что «ты являешься призывником и поэтому сколько раз мы тебя захотим обследовать столько и будем». На вопрос кто будет мне оплачивать дорогу до Кемерово они ответили, что сам.
    Насколько правомерны действия работников военкомата?
    И следующий вопрос – дело в том, что договорённость о снимках у меня была устная с врачами в Новокузнецке, то есть они сделали, я отдал деньги и собственно всё. Я не в курсе отметили ли они у себя где-либо то что я проходил у них обследование.
    Единственным подтверждением того что я делал снимки у них являются собственно сами снимки, которые они категорически отказались возвращать.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Вы столкнулись с самой обыкновенной наглостью военкомата, где считают, что все здоровы и годны.
    Забирать снимки они могут лишь в том случае, если они приобщаются в личному делу. Если это так, они они должны были дать категорию "В" и освободить от призыва. Если не дали, то на них нужно подавать в суд, так как просто так забирать снимки они не имели права.
    Что касается дозы рентгеновского облучения, существуют разовые и годовые предельно допустимые нормы. Рекомендую уточнить дозу у рентгенолога, который Вами занимался.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru