Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Как поступить?


  1. #1
    Галина Васильевна
    Гость

    По умолчанию Как поступить?

    Мой сын заканчивает музыкальное училище. У него отсрочка до 20 июня. Затем он собирается поступать в Университет (негосударственный, но имеющий государственную аккредитацию). Экзамены в середине июля. Как сделать так, чтоб его не забрали в это промежуток: когда он закончил музыкальное училище, но не поступил ещу в Университет? Один только выход - прятаться? Так его с экзамена Университетского забрать могут!

  2. #2
    Галина Васильевна
    Гость

    По умолчанию

    И ещё. Надо ли сыну приходить в военкомат и заявить, что он собирается поступать в Университер и как взять еще одну отсрочку?

  3. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Уважаемая Галина Васильевна!
    Прежде всего, если Вашему сыну не приходила повестка из военкомата, за которую он лично не расписывался, доказать, что его своевременно известили о призыве на военную службу, невозможно.
    Один из вариантов протянуть с 20 по 30 июня - взять больничный на это время. Его наличие является уважительной причиной для неявки по подписанной повестке. Такой же причиной является уход за близким родственником.
    Отсрочку по обучению в университете Вашему сыну должны предоставить только после того, как его зачислят в учебное заведение. Единственный легальный способ избежать весеннего призыва 2006 г. изложен в предыдущем абзаце моего собщения.
    Рекомендую вообще не обращаться в военкомат до окончания весеннего призыва. Вряд ли его сотрудники пойдут Вам навстречу - им, прежде всего, необходимо выполнить план по призыву, а там хоть трава не расти...

  4. #4
    Галина Васильевна
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. Но мы уже обратились в военкомат. Дело в том, что в конце 2005 года сыну стало плохо, повысилось давление 200/120, его на скорой отвезли в больницу, поставили диагноз нейро-циркуляторная дистания по гипертоническому кризу. Сейчас обратились в военкомат, нам выдали АКТ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ, который надо заполнить в результате обследования до 29 мая. В больнице, в которую нас направили, ему предложили лечь на 2 недели на обследование, но он не может сейчас лечь на обследование, т.к. у него гос.экзамены в музыкальном училище. Чувствует он себя нормально. Врач в военкомате сказал, что таких бумаг ему несут чемоданами, и он не собирается во всем разбираться. То есть, в военкомате сын "засветился", и у меня такое чувство, что он взят на заметку, что скоро его "можно хватать". Вот и не знаю, что делать.

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    Помимо больничного Вы имеет право на оспаривание решения призывной комиссии в суд и в вышестоящую призывную комиссию. Согласно Основам законодательства об охране здоровья граждан пациент имеет право на отказ от мед. вмешательства. Рекомендовал бы также обратиться с соответстсвующим заявлением на имя военкома, в котром указал бы на невозможность прохождения стац. обследования до 20.06.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru