Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

сроки убытия в часть при получении предписания об убытии


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    томск
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию сроки убытия в часть при получении предписания об убытии

    этот вопрос здесь уже затрагивался, поиском не нашел, интересует вопрос, какой срок по закону должен быть в предписании, мне вроде как по кзоту две недели положено на предприятии отработать до увольнения, и где можно этот срок обжаловать, думаю в прокуратуре, просто нужно время что бы обжаловать призыв в суде

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    в случае призаыва на военную службу вы подлежите увольнению по независящим от воли сторон обстоятельствам. выдача предписания в день визита в военный комиссариат, если при этом в предписании указана та же дата, не препятсвует вашему обращению в суд. недавно московский городской суд отменил по частной жалобе решение районного суда о передаче такого дела в московский гарнизонный военный суд на том основании, что гражданин, обжалующий решение не являлся военнослужащим (хотя дата, указанная в предписании уже наступила). поэтому независимо от даты указанной в предписании можете обращаться в суд.

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    а с кагого момента человек имеет статус военнослужащего?, конкретно проблема, я прошел в феврале этого года медкомиссию, меня признали годным и выдали повестку на 1 августа по вопросам призыва, в апреле я уехал временно работать в другую область, гда встал временно на учет, в мае вернулся обратно, когда пошел 1 августа в военкомат они мне сказали что я не их клиент и дело мое в военкомате того города где я был временно поставлен на учет, но ознакомили с приказом на призыв под которым я отказался подписаться что ознакомлен, так вот что мне делать, в том военкомате я с учета снят, причем причем в военнике стоят печати что я поставлет на учете в родном военкомате, и поставлен и снят где временно работал, т.е. по сути в своем военкомате я с учета не снимался, повесток на руках у меня нету, нигде не расписывался, думаю что дело скоро придет обратно, мной опять заинтересуеться мой военкомат, забить на их повестки?, дождаться февраля, когда медкомиссия будет недействительна, а там и до мая 2006 недалеко и мне исполниться 27, подскажите как быть?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    спокойно дожидайтесь достижения возраста 27 лет. в любом случае, если вас призовут вы успеете обратиться в суд, к моменту 1-го или 2-го судебного заседания вам исполнится 27 лет и вы станете полность свободны.

  5. #5
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию методы обеспечения явки ОЗ в военкомат

    как я и писал выше, мной заинтересовался все таки военкомат, пришла вчера повестка страшная по почте, т.е. я за нее не расписывался, где написано, вслучае неявки дело будет направлено в прокуратуру, и что самое страшное :D , что назначено расследование почему мое дело уходило в другую область, причем будет доклад министру обороны РФ лично :D , так вот возник вопрос, как меня могут заставить посетить военкомат,1) могут ли придти домой с милицией и под ручки доставить в военкомат как это широко применяется в случае с рядовыми,2) обязаны ли мои родные расписываться за повестку если ее принесут домой, или им лучше придерживаться позиции мы то тут причем?, 3) если меня все таки застанут и вручат повестку лично, расписываться за нее? или отказаться, что мне грозит в этом случае?, и последнее, почему они всегда пугают прокуратурой, я гражданский человек, какое отношение я имею к прокуратуре, заранее спасибо за ответ

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. прямо скажу, что от военных комиссариатов можно ожидать любого беззакония. на нашей практике в отношении лиц, пребывающих в запасе в воинском звании офицера таких действий не применялось. частично это обусловлено порядком, согласно которому офицер запаса самостоятельно убывает к месту прохождения военной службы.
    2. родители не обязаны и не имеют полномочий на подписания повестки вместо вас.
    3. если вас застанут, то вам придется подписать повестку, т.к. в противном случае будет составлен акт отказа от подписи и вы будете считаться уведомленными об обстоятельствах, указанных в повестке.
    прокуратура имеет к вам самое прямое отношение, т.к. занимается расследованием правонарушений, связанных с невыполнением обязанностей по призыву на военную службу.

  7. #7
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию про наряд милиции

    если говорить по первому пункту, то если я правильно понимаю, это мягко говоря незаконно, должна быть наверное санкция прокурора на арест, а это самый настоящий арест, при этом обязательно при таком исходе дела нужно ментам об этом упомянуть, можно и в суд на них подать, я думаю они нарожон тоже не полезут, зачем им лишний гемор, максимум попросят вежливо :D расписаться за повестку, если я не прав, поправте кто в курсе

  8. #8
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Если вы не будете являться по повесткам, есть основания подвергнуть вас административному приводу, однако только в том случае если вынесено постановление об административном правонарушении. Выносить такие постановления могут и должностные лица военного комиссариата, т.к. ВК может выполнять функции органа дознания. Однако на практике в отношении офицеров запаса данные меры не используются, т.к. являются не эфективным способом воздействия.

  9. #9
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию неявка по повестке

    а неявка по повестке считаеться только если повестка была вручена лично, и ты занее расписался?, неявка по тем повесткам ,которые я нахожу в почтовом ящике, считается административным правонарушением?

  10. #10
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    На практике, военные комиссариаты часто привлекают к адинистративной ответственности. Однако оснований для привлечения нет, т.к. гражданин является надлежащим образом уведомленным только в случае получения повестки лично под роспись. Поэтому постановления вынесенные на основании почтовых повесток можно смело оспаривать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru