Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Повторное КМО


  1. #1
    Старшина

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    203
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Повторное КМО

    добрый вечер, ситуация такая...
    в позапрошлый призыв я ездил на КМО где меня признали по Б-3, там у меня был скалиоз переходящей степени 1-2 степень, угол наклона 9градусов, в сентябре прошлого года я прошел повторно обследование в областной больнице, где мне поставили уже диагноз: скалиоз 2 степени с наклоном 12градусов с ротацией позвонков. В этот призыв я написал заявлеине в районный ПК о наличии хранических заболеваниях и с требованием выдать решение ПК, после чего я прошел ПК района, но на руки мне не выдали вывписку из протокола, после чего я написал жалобу в областной военкомат, после чего мне позвонили из райПК и попросили прийти, сегодня я пришел и мне выдали выписку и написали что решением райПК было направить меня на КМО(имели ли они такое право написать? веть они должны были принять одно из следующих решений: о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.) завтра я поеду на КМО, если врач там примет в отношении меня категорию годности вместо В примет Б-3 то какое заявление мне нужно написать в суд и на кого, если можно то образец..
    Живу в Тюменской области

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    503
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 158 раз(а) в 152 сообщениях

    По умолчанию Re: Повторное КМО

    Цитата Сообщение от depra Посмотреть сообщение
    решением райПК было направить меня на КМО(имели ли они такое право написать?
    Здравствуйте. Направление на КМО предусмотрено Положением о военно-врачебной экспертизе и Приказом 240/168:
    Обоснованность освобождения призывников или предоставления им отсрочек от призыва на военную службу по состоянию здоровья проверяется путем изучения врачами - членами призывной комиссии субъекта Российской Федерации (из числа врачей военно - врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации) всех личных дел призывников и медицинских документов, подтверждающих установленный диагноз и вынесенное заключение.
    Врач военного комиссариата составляет в 2-х экземплярах списки на призывников, освобожденных от призыва на военную службу и временно негодных к военной службе по состоянию здоровья (далее именуются - призывники, освобожденные от призыва). Указанные списки вместе с личными делами призывников и медицинскими документами, подтверждающими установленный диагноз и вынесенное заключение, представляются врачам - членам призывной комиссии субъекта Российской Федерации для изучения обоснованности принятых решений.
    Если в результате изучения представленных документов врач - член призывной комиссии субъекта Российской Федерации по своему профилю согласен с диагнозом и заключением, то в листе медицинского освидетельствования, оформленного врачом - специалистом на призывном пункте, делается отметка - "С диагнозом, заключением согласен".
    Врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации (председателем военно - врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации), на которого возложено руководство работой комиссии по контрольному медицинскому освидетельствованию призывников, освобожденных от призыва, в разделе II "В" учетной карты призывника (форма N 14 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) и списке (приложение N 2 к настоящей Инструкции) делается отметка об изучении обоснованности диагноза, заключения.
    Данная категория граждан на контрольное медицинское освидетельствование и призывную комиссию субъекта Российской Федерации не направляется.

    Это означает, что Вас необходимо еще проверить на ПК Тюменской области, решение об этом принимает ВВК области, а не РПК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru