Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Проблемы со спиной и шеей


  1. #1
    NoFX
    Гость

    По умолчанию Проблемы со спиной и шеей

    Добрый день, с давнего времени мучают периодические боли в спине и шее. Буквально на днях проходил медкомиссию в военкомате, на мои жалобы мне сказали, что все это нестрашно, но хирург скзал зайти к нему после прохождения всей медкомиссии. Пройдя медкомиссию получил направление от терапевта на обследования (диагноз: проллапс митрального клапана). Зайдя к хирургу, я услышал только то, что терапевт написал мне направление на обследование, в связи с этим хирург мне никкого направления не даст. После медкомиссии я сделал томографию шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.Вот заключение врача:

    Поясничный отдел
    На выполненных компьютерных томограммах костные травматические изменения не выявляются. Отмечаются признаки остеохондроза 1ст., начальные признаки спондилоартроза. Высота м\п дисков несколько снижена. Мелкие краевые остеофиты. Циркулярные протрузии м\п дисков на уровнях 1.3-1.4 и 15-51 достигают 3-4 мм.
    Заключение: КТ признаки остеохондроза 1ст., спондилоартроза, циркулярных протрузии м\п дисков L.3-L.4,L5-S1.

    Шейный отдел.
    На топографическом снимке в боковой проекции отмечается усиление шейного лордоза, смещений позвонков не выявлено. Высота тел позвонков не изменена, межпозвонковых дисков не снижена. В замыкательных пластинах тел позвонков определяются начальные признаки субхондрального склероза. Замыкательные пластины суставных отростков без особенностей. Небольшой левосторонний сколиоз.
    На уровне С5-С6 задняя парамедианная с левосторонней латерализацией грыжа межпозвонкового диска на Змм. Переднее цистернальное пространство деформировано. Межпозвонковые отверстия сужены с обеих сторон. Корешки не утолщены.
    Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
    Костно-деструктивных изменений на исследованном уровне не выявлено.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Начальные признаки остеохондроза, спондилоартроз шейного отдела позвоночника. Задняя грыжа межпозвонкового диска С5-С6.

    И грудной отдел:
    На снимке в боковой проекции определяется гиперкифоз грудного отдела позвоночника (59°) с высотой изгиба на уровне Тh5-Тh8, смещений позвонков не выявлено, правосторонний сколиоз I степени с небольшой ротацией тел позвонков. Тела позвонков Тп6-ТН8 клиновидно деформированы со снижением высоты апофизов, их уплотнением и слиянием между собой. Высота межпозвонковых дисков на уровнях Тh4-Тh8 значительно снижена, на уровне Тh7-Тh8 с «вакуум-эффектом». В замыкательных пластинах тел позвонков на уровне Тh4-Тh8 определяется неравномерный субхондральный склероз с клювовидними остеофитами, передняя продольная связка на этом уровне обызвествлена. В нижних замыкательных пластинках тел позвонков С7, Тh 4 -Тh9 Тh12 и верхних замыкательных пластинках Тh2 и Тh5-Тh9 определяются грыжи Шморля, размерами от 4 до 12x6 мм. Замыкательные пластины суставных отростков уплотнены, на уровнях Тh1-Тh5 определяется анкилоз дугоотросчатых суставов. Просвет позвоночного канала не деформирован.
    Костно-травматических и деструктивных изменений в сегментах Тh1-Тh12 не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гиперкифоз, остеохондроз II ст, спондилез грудного отдела позвоночника, анкилоз дугоотросчатых суставов ТИ1-ТИ5. Множественные грыжи Шморля. Выявленные изменения грудного отдела позвоночника вероятнее всего соответствуют анкилозирующему спондилоартриту, следует исключить алкаптонурию, болезнь Шейрмана-Мау III степени с исходом в остеохондроз и спондилез.

    Буквально сегодня был направлен на обследование в 13 гор.больницу.
    Не подскажите,хотя бы полугодовую отсрочку можно ли выбить с такими диагнозами и к какой группе я отношусь?
    В дополнение ко всему этому имеется Проллапс Митрального Клапана 2ст., низкий ИМТ (рост 192, вес 70), искривление носовой перегородки (перегородки местами касается стенки, нарушена дыхательная функция и требуется хирургческое вмешательство)

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,623
    Поблагодарить
    685
    Поблагодарили 1,093 раз(а) в 928 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы со спиной и шеей

    Можно конечно попробовать на остеохондроз давить..но там надо оч много жалоб..Выявленные изменения грудного отдела позвоночника вероятнее всего соответствуют анкилозирующему спондилоартриту..вот по этому вам врач точнее скажет..а сколиоз надо иметь 2 ст то есть от 11 градусов и больше..Проллапс Митрального Клапана 2ст тоже можно попробовать но нужно нарушение ритма
    Хотите узнать как государство относиться к человеку?? - посмотрите на солдата армии этого государства

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы со спиной и шеей

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru