Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Таинственные ресурсы Анатолия Сердюкова


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Таинственные ресурсы Анатолия Сердюкова

    Таинственные ресурсы Анатолия Сердюкова
    У Минобороны нет денег на жилье
    2009-05-15 / Владимир Мухин

    Жилищные проблемы военнослужащих, несмотря на обещания руководства страны, похоже, не исчезнут в два-три ближайших года. Видимо, предвидя продолжение экономического кризиса, по инициативе Минобороны правительство РФ в 2009 году планирует разработать новую федеральную целевую программу (ФЦП) «Жилище», рассчитанную на ближайшую пятилетку.

    Представитель Минобороны Виктор Бельцов, комментируя данный факт, не скрывает, что помимо вышедших на гражданку льготников участниками данной программы станут бесквартирные военнослужащие, а также жители закрытых военных городков, утратившие связь с военным ведомством. В этой связи следует напомнить, что наиболее серьезно обещания властей решить жилищную проблему военных прозвучали ровно два года назад.

    Тогда, в апреле 2007 года, Владимир Путин в президентском Послании дал установку: к 2010 году все нуждающиеся военнослужащие должны быть обеспечены жильем, а к 2012 году будет сформирован фонд служебного жилья. Похоже, эти обещания не сбудутся.

    Бездомным офицерам и прапорщикам, многие из которых будут уволены, придется ждать заветной квартиры от военного ведомства гораздо больший срок. И, видимо, под это и создается новая жилищная ФЦП.

    «Опасения на этот счет у многих политиков и военнослужащих имелись давно, – рассказал «НГ» член комитета по обороне Госдумы адмирал Владимир Комоедов. – По официальным данным, которые в феврале на встрече с депутатами Госдумы озвучила тогда еще замминистра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина, в бюджете страны на 2009 год расчет делается на приобретение всего 17,7 тысячи квартир. Однако в марте на коллегии военного ведомства президент Дмитрий Медведев сказал, что в 2009 году Минобороны планирует приобрести уже более 40 тысяч квартир. Но на какие шиши? Руководство Минобороны заверило – найдем ресурсы. Но вот прошло уже почти полгода, а ресурсов таких не видно. И это настораживает».

    Депутат отмечает рост социальной напряженности в воинских гарнизонах, где проходят массовые сокращения офицеров и прапорщиков. «По закону нельзя увольнять бесквартирного кадрового военнослужащего, если он прослужил в армии более 10 лет, – дополняет картину живущий в Краснодаре генерал-лейтенант запаса Юрий Неткачев. – Однако в войсках это положение сейчас не соблюдается. Многих офицеров отправляют на гражданку, обещая оставить в списках воинской части очередников на жилье. Но сколько этого жилья ждать? Такое увольнение можно считать незаконным, и некоторые офицеры в связи с этим подают в суды». Хотя, по мнению Неткачева, вряд ли суды помогут бездомным офицерам: «На покупку квартир нужны финансовые средства, а их в бюджете Минобороны недостаточно».

    Между тем офицер из управления начальника расквартирования и обустройства Минобороны, пожелавший не афишировать своей фамилии, заявил «НГ», что «не видит проблем в том, чтобы обеспечить в этом и в будущем году всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами». Таких, по его прикидкам, насчитывается около 100 тыс. человек. Свою уверенность офицер обосновывает сделанным для СМИ заявлением министра обороны Анатолия Сердюкова: «Президент поставил задачу предоставить военнослужащим 45 тысяч квартир (в 2009 году. – «НГ»), и мы обязаны ее выполнить. Купить либо построить».

    Адмирал Комоедов к этим словам относится скептически: «Наговорить можно всего. А вот как выполнить? Стоящие у руля власти не понимают, что от правдивости зависит не только их авторитет, но и моральное удовлетворение, спокойствие народа, военнослужащих. А их, как говорится, дразнить не надо». Депутат вспомнил один из ответов министра Сердюкова в его недавнем интервью, где тот ошибочно заверил, что бюджетные ассигнования на жилищные программы военнослужащих, в том числе и на ипотеку, не были сокращены. «Но ведь это не так, – возмущается адмирал. – В новом законе о бюджете страны, подписанном президентом, расходы на накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих урезаны на пять миллиардов рублей. Зачем министр обманывает общество и своих подчиненных – непонятно».
    Счастье есть, а не жрать.

  2. #2
    Прапорщик
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    258
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Таинственные ресурсы Анатолия Сердюкова

    ихними обещаниям уже и так по моему никто особо не верит- слишком много из того , что они говорят не выполняется..... проблема с жильем уже давно является одной из самых острых, и выполнить ее в ближайшее время они никак не смогут-а давать пустые обещания , это уже стало заправило у них....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru