Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

после 27 лет


  1. #1
    Vlad79
    Гость

    По умолчанию после 27 лет

    Офицер запаса после военной кафедры. Недавно мне исполнилось 27. Больше года назад я встал на учет в военкомате другого города, по месту временной регистрации. В свой питерский военкомат не ходил сниматься с учета, там у меня была подписанная повестка о призыве уже после прохождения медкомиссии. Постоянная прописка в Питере сохранилась, новый военком сказал, что вышлет запрос в старый военкомат с просьбой выслать личное дело по почте, забрал приписное и выдал военник. Летом прошлого года военкомат из Питера позвонил на последнее в Питере место работы и по факсу переслал бумажку с требованием обеспечить мою явку, т.к. я призван приказом мин. обороны 03.06.2005 в противном случае меня объявят в розыск. В ответ ему выслали приказ об увольнении. В конце прошлого года к родителям по месту постоянной прописки позвонил участковый спросил, как меня найти. Ему описали ситуацию, в ответ он попросил переслать по факсу копию ВБ, чтобы он мог отказать в возбуждении дела. Я выслал родителям копию по почте, но участковый позвонил до ее прихода и они пообещали занести ему ее позже. Дали мой новый адрес и номер телефона. Копию военного так и не занесли.
    На прошлой неделе была такая информация, что он не возбуждал никакого дела, а послал запрос по месту временной регистрации.
    Я хочу сделать загранник. В питерской фирме просят стдать на неделю паспорт, трудовую и копию военника. Могу ли я пойти сейчас получить ВБ по месту постоянной прописки для удешевления процедуры (живу и работаю я сейчас в Питере, но ВБ остался тот же, временная прописка действует)?
    Если нет, то можно по варианту без военника, но отдадут ли документы, не попросят ли явиться за ними к участковому?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вы можете смело идти и получать военный билет. в силу достижения возраста 27 лет, вы уже не подлежите призыву на военную службу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Vlad79
    Гость

    По умолчанию

    а как же с приказом министра обороны от 03.06.05?
    он что, теряет силу?
    а на сборы могут призвать?

  4. #4
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vlad79
    а как же с приказом министра обороны от 03.06.05?
    он что, теряет силу?
    а на сборы могут призвать?
    После достижения вами 27 лет решение о призыве должно быть аннулировано. Поскольку вы не получали предписания об убытии, вы не являетесь уклонистом и не можете быть привлечены к уголовной ответственности.
    Да, на сборы вас потащат обязательно. Но за динамо сборов только административная ответственность. Чтобы избежать их, посмотрите форум, там на этот счёт сказано много.
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    24
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос к аспиранту

    До сих пор непонятно. Как можно говорить что человек не считается уклонистом пока ему не вручено предписание об убытии? Где это написано? Уклонистом человек считается когда не явился по повестке с формулировкой " на мероприятия связанные с призывом"? Или не так? Ответьте по существу, пожалуйста.

  6. #6
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    usavlad

    Все дело в том, что Вы приобретаете статус военнослужащего только после подписи предписания на убытие в часть.

    Во всех остальных случаях Вы - гражданский. И если военкомат не постарался сделать Вас военным, значит Вы не нужны ВС РФ. Ну а после 27 лет до Вас довести предписание об убытии в в/ч по Закону невозможно (хотя бывали случаи, когда лохов призывали после 27 лет...).

    Конечно, если Вы заявите на суде: "Да, я бегал от предписания на убытие в в/ч. Родители меня предупреждали, что военные меня усиленно ищут, доволили до меня предписания на убытие в в/ч, но я бегал..." Тогда Вас по Вашему же жгучему желанию посадят на 2 года за уклонение.

    Но если Вы скажете: "Да, медкомиссию прошел... Но далее меня никто не искал. Никаких предписаний не видел. Вообще не знал, что меня ищут. И тут после 27 лет пришел за военником и к моему величайшему удивлению узнал, что меня уже 2 года как ищут..."
    Далее: "Родители ничего не говорили, ни о чем не сообщали...". Родители должны быть проинструктированы: "Не знаю, что там нам вручили военкоматчики, но после истории с Сычевым после получения бумаг из военкомата у нас начался нервный кровавый понос и мы случайно подтерли попки этими бумагами из военкомата...".
    И никто не сможет ничего предъявить Вашим родителям...

    Короче, не страдайте ерундой.
    Если все же после 27 лет Вас попытаются призвать к какой-либо ответсвенности (ну кроме штрафа в 500 руб за нарушение правил воинского учета; Вы же не знали, что надо лично являться в военкомат по поводу каждого чиха?), то смело нанимайте опытного юриста.
    После выигрыша дела в суде не забудьте взыскать свои расходы на адвоката с незнающего Законы сотрудника 3 отдела военкомата, майора Рыдванова Петра Ивановича (или как его там?). Это для того, чтобы другим неповадно было...
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru