Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Если я плохой зачем меня призывать?


  1. #1
    ЛУНОхОД
    Гость

    По умолчанию Если я плохой зачем меня призывать?

    Я офицер запаса. Окончил военное училище и служил в войсках. Уволен из вооруженных сил по статье с формулировкой "несоответсвие требованиям предъявляемым к военнослужащим" (аналог советской статьи про дискредитацию звания офицера). Допустимо ли призывать меня на военные сборы? По логике я не могу быть военнослужащим т.к. несоответсвую требованиям, тогда на хрена мне сборы?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вас могут призвать на военные сборы. но вы, в свою очередь, можете воспользоваться уважительными причинами для освобождения от их прохождения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    ЛУНОхОД

    Все это масло маслянное.

    Вас, "нерадивого", можно призвать на сборы хотя бы для того, чтобы Вы покомандовали возводом/ротой "уголовников" (в 18 лет сели в тюрьму, например, на 5 лет за разбойное нападение; после отсидки в 23 года были призваны на срочную службу, ибо 23<27...). Это только собираются отказаться от призыва такого контингента (а ИМХО никогда не откажутся).

    Из этого же масла маслянного можно привести такой пример. Человек поступает в военное училище ВМФ и не проходит по состоянию здоровья для службы на кораблях (скажем, категория "Б")...
    Но через полгода этого же человека призывают служить ... в ВМФ!!!

    Такие случаи (аналогичные) сплошь и рядом.

    Мораль. Для призывников надо искать законную, железобетонную отсрочку, типа аспирантуры.
    А для сборников, к коим относитесь Вы, достаточно знания, что за динамо сборов в действующем законодательстве существует только административная ответсвенность. То есть Вам надо соблюсти несколько заповедей:
    1. В военкомате не должны знать, где Вы работаете. Идеал - Вы должны числиться там безработным. Все дело в том, что бывали случаи, когда военкоматчики с милицией прибывали на предприятие, скручивали в наручники потенциальных сборников и отправляли их в автобусах на сборы.
    2. Вы должны знать, когда сборник становится военнослужащим. По закону с момента отправки из военкомата в составе команды на сборы. Это для того, чтобы по незнанию не преобрести статус военнослужащего (для военнослужащего, даже сборника, вообще говоря применима статья "За дезиртирство").
    Самое простое, что надо сделать, чтобы не преобрести статус военнослужащего - просто не ходить после 27 лет в мирное время в военкомат. А, если по каким-либо причинам Вы все же туда попали и там идет формирование команды на сборы, то надо просто сбежать оттуда, может даже бросив там все свои документы.
    Кстати, ходить в военкомат рекомендую только с нотариально заверенными копиями документов... В случае чего такую копию можно оставить в подарок военкоматчикам (в отличии от оригиналов документов).
    И еще. Мой опыт говорит о том, что далеко не в каждой нотариальной конторе делают копии военных документов. Для москвичей рекомендую офис "призывник.ру" на Никитской... Сделают любые копии любых документов, которые не противоречат действующему законодательству...
    Штраф за динамо сборов - сейчас 5 МРОТ (500 руб).
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru