Куйбышевский районный суд сегодня прекратил слушания по иску военного комиссара Красногвардейского района Александра Бажимова против организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга". При этом слушание окончилось для истца взысканием судебных издержек, сообщила "Фонтанка.ру" Елена Попова, пресс-секретарь организации-ответчика.

Александр Бажимов обратился в суд после того, как правозащитники подали командующему ЛенВО жалобу с перечнем нарушений в военкомате Красногвардейского района.

По поводу этой жалобы в военкомате даже проводилась проверка. Александр Бажимов, однако, посчитал, что действия Солдатских матерей унизили его честь и достоинство, из-за чего он понес моральный ущерб, оцененный им в 50 тыс. рублей.

Однако ни на одно из трех судебных заседаний по иску военком не явился. Поэтому сегодня судья Васильева вынесла решение: иск отклонить, а с истца, по ходатайству ответчика, взыскать: судебные расходы (на проезд и бумагу) – 93 рубля 30 копеек, за фактическую потерю времени адвоката – 285 рублей 60 копеек.