Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Освобождение по медицинцким показателям


  1. #1
    Mitka
    Гость

    По умолчанию Освобождение по медицинцким показателям

    Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
    В апреле и мае обследовался у врача в СПбГМУ им. Павлова на предмет подтверждения аллергии. В результате обследования врач поставил диагноз: бронхиальная астма, атопическая, аллергия к пыли, пыльце, легкое течение, вне обострения. Аллергический ринит, конъюктивит. Пищевая аллергия (отек Квинке). Сейчас собираюсь идти в военкомат с заявлением на освобождение. По какой статье расписания болезней лучше писать заявление и достаточно ли консультативного заключения из СПбГМУ им. Павлова?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Для того, чтобы получить освобождение от призыва на военную службу, вам, прежде всего, необходимо пройти медицинское освидетельствование в самом военкомате, причем лично. По результатам медицинского освидетельствования, вам будет дано направление на дополнительное медицинское обследование для подтверждения либо для опровержения ваших диагнозов заболеваний. В военкомат несите все ваши справки вместе с их копиями. Может вас и не направят на обследование, а вынесут вам сразу категорию вашей годности к военной службе. В случае признания вас ограниченно годным к военной службе (категория «В»), вы будете освобождены от призыва на военную службу. Категория годности ставиться призывнику в соответствии с расписанием болезни (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123).
    Расписание болезней имеется в свободной продаже, а пока Вы найдете его здесь.
    http://www.prizyv.net/rasp/
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewforum.php?f=3
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Я прошел медкомиссию в военкомате. На мою жалобу на сколиоз врач сказал, что не видит его у меня. Дали направление на другие обследования. Я заодно обследовался на предмет сколиоза, послал маму отнести снимки и заключение врача в военкомат. Врач сказал, что там должны дать направление к врачу для заполнения акта. Старший врач комиссии ничего не дал, а хотел забрать снимки и отправить их в наш областной город. Мама снимки не отдала. Скажите, какой смысл направлять в областной центр снимки без меня? Правильно ли она поступила? Как мне все же получить это направление?

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Мне тоже не ясен смысл направления снимков в областной военкомат. Скорее всего, ст. врач хотел их просто «потерять». Поскольку вы страдаете заболеванием «сколиоз», а по нему вас, очевидно, не хотят направлять на дополнительное обследование, чтобы благополучно призвать на военную службу. Поэтому пишите жалобу в вышестоящую призывную комиссию о том, что вы при прохождении мед. освидетельствования предъявляли жалобы на состояние здоровья врачу-специалисту-хирургу, но он эти жалобы игнорировал. Пишите что, страдаете заболеванием «сколиоз» (кстати, только «сколиоз II или III ст. дает основание для категории «В»), что данный диагноз подтвержден такими то мед. документами. К жалобе приложите копии мед. документов. И просите, чтобы вас вызвали на контрольное медицинское освидетельствование, поскольку врач-специалист-хирург, наверняка вам по «сколиозу» поставил категорию «Б». Т. е. вы не согласны с заключением о годности именно конкретного врача-специалиста.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru