Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Казус с приписным


  1. #1
    sheffield
    Гость

    По умолчанию Казус с приписным

    Призыв в полном разгаре и у меня тут возник один вопрос касательно моего приписного билета.

    Когда я проходил медкомиссию первый раз, ещё в школе, то я наболтал психиатору всякого бреда. Мне выдали приписной в котором было написано "признан нуждающимся в лечении (список №!)". Психиатор отправил меня в псих диспансер, но я туда не пошёл (разхотелось белый билет получать) и никакое лечение не проходил. Поступил в ВУЗ, на 3 курсе был отчислен и мне опять пришлось проходить медкомиссию. Психиатор удивился почему это я не личился. Я написал ему объяснительную, он поломался но в итоге свой "диагноз" снял. Я восстановился, в этом году закончил ВУЗ. Но приписной у меня остался старый где по прежнему написано что я нуждающийся в лечении и мне надо явиться в военкомат в октябре 2002 года...

    Короче мне очень интересно почему они мне не переписали приписной и что вообще мне с таким приписным теперь делать? Кстати он как-нибудь мне может помочь освободиться от армии?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    «Белый билет» понятие выдуманное. Военный билет (кстати, он красного цвета) выдается, допустим, рядовому запасу, освобожденному от призыва на военную службу по состоянию здоровья. В военном билете ст. расписания болезни не ставиться, а лишь указана его категория годности к военной службе, например «В». Указание в военном билете диагноза заболевания, либо косвенно на состояние здоровья, равно как и в приписном, нарушение закона. Согласно ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей. Вы можете спокойно обратиться в суд на незаконные действия военкомата.
    А если вы желаете освободиться от призыва на военную службу, именно по психиатрии, это может и пригодиться вам. Ведь в военном билете не будет указана ст. расписания болезней, ни тем более ваш диагноз заболевания.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru