Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Как поступить?


  1. #1
    Sparm
    Гость

    По умолчанию Как поступить?

    Здравствуйте, есть такая проблема.
    30 июня 2006г. заканчиваю университет, собираюсь поступать в аспирантуру. Повесткой меня оповестили о том что я обязан явиться в военный комиссариат 16 мая сего года, но слышал что там могут вручить ещё одну повестку под роспись, с датой призыва на военную службу, так как же мне поступить, для того чтобы всё-таки не попасть в армию в этот призыв. Идти или не идти? И что делать, если всё-таки повестка там будет мной подписана?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Прежде, чем идти, необходимо уточнить в университете дату окончания Вами учебного заведения. Ранее этой даты в отношении Вас запрещено проводить какие-либо мероприятия, связанные с призывом.
    Далее необходимо взять справку ф.26, в которой будет указана дата окончания Вами учебного заведения, снять с неё копию, а оригинал отнести в военкомат. Если после этого Вам выдадут под роспись повестку о явке на мероприятия. связанные с призывом, необходимо обратиться в суд.
    Если Вы лично не распиывались в получении повестки о явке в военкомат 16 мая, можете со спокойной совестью никуда не ходить. Если в военкомате спросят, почекму не явились по повестке, можете спокойно заявить, что никакой повестки не получали. Никто не сможет доказать, что Вам была доставлена повестка, если Вы лично не расписывались в её получении.

  3. #3
    Sparm
    Гость

    По умолчанию

    Повестка подписана не была. По ф.26 я обучаюсь до 30 июня, но как я понимаю если я не пойду в военкомат 16 мая, то вскоре будут организованы мероприятия по розыску меня. Суть вопроса вот в чем: как лучше поступить чтобы наверняка не попасться? стоит сходить 16 мая?

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Вы можете сходить 16 мая со справкой ф.26, в которой указана дата окончания Вами учебного заведения. Имейте в виду, что в военкомате Вам могут выдать, но уже под роспись, повестку на отправку в войска, за неявку по которой предусмотрена уголовная ответственность.
    Ваши действия следующие: после получения под роспись такой повестки немедленно обращайтесь в прокуратуру, к заявлению приложите копии справки ф.26, в которой указана дата окончания Вами университета и копию повестки. Закон на Вашей стороне.
    После подачи заявления сообщите об этом в военкомат. Помните: на время суда исполнение решения о призыве приостанавливается. Суд обязан рассмотреть Вашу жалобу в течение 5 суток с момента подачи заявления.
    Поскольку Вы официально до 30 июня проходите обучение в университете, в отношении Вас запрещено проводить какие-либо мероприятия, связанные с призывом, поэтому действия сотрудников военкомата незаконны.

  5. #5
    Sparm
    Гость

    По умолчанию

    Ещё вопросик. Вы ведь имеете дело со многими военкоматами, не знаете ли случайно как поступают в таких ситуациях в военкомате Московского р-на г. Санкт-Петербурга? (p.s. извините за наглость)

  6. #6
    Sparm
    Гость

    По умолчанию

    И ещё вопросик. Если приведен в военкомат милицией, остается ли время на обжалование решения военкома? (т.е. забирают сразу оттуда, или вручают там повестку под роспись?)

  7. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Если в военкомат доставила милиция, можете смело заявить, что Вы не приписаны к данному военкомату, и потому Ваш призыв отсюда незаконен, и Вы обязательно обратитесь в суд.

  8. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    РВК Московского р-на - один из самых спокойных в Санкт-Петербурге. Там абсолютно вменяемый военком Буянов, нормальный начальник 2 отдела, правда еще не утвержденный в должности. Только в этом РВК я видел призывников, желающих пойти в армию (без всякого сарказма, поскольку я сам был таковым и моя "мечта" сбылась в 1998 году, увы не в Московском р-на). Более того, при поступлении жалобы там обычно меропирятия, связанные с призывом действительно приостанавливаются, если призывник не ведет себя вызывающе и не мозолит глаза и нервы. Главное - не надо паниковать и ругаться. Сходили в РВК, прошли МО, Вас решили призвать - Бога ради. Получили повестку (даже на отправку и под роспись) - написали жалобу, приложили копию справки ф 26 и повестки на отправку, уведомили венного комиссара и прокурора о несогласии (тоже письменно) - и живите дальше, до осени - на гражданке и совершенно законно.
    По поводу приводов в РВК милицией - не надо оказываться в розыске !!! Помимо уведомления РВК и прокурора не поленитель, уведомите нач. Вашего отдела, приложите к заявлению копию жалобы с копией почтовой квитанции. Удачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru