Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как обследуют по варикоцеле в больнице?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как обследуют по варикоцеле в больнице?

    Добрый день.

    Мне дали направление на обследование по варикоцеле 3 ст. Пришел в больницу, там начались трения. Они говорят - мы можем вас прооперировать, вы этого хотите? Я говорю - нет, мне нужно обследование, чтобы подтвердить диагноз. В общем, на следующей неделе туда с вещами. Но ситуация странная. Разговор был долгий, доктор все время говорил "что они там в военкомате, совсем? по варикоцеле чего там обследоваться, только оперировать и все!". То есть, меня терзают сомнения.

    В связи с этим, вопрос к профессионалам:
    - как проводится обследование по варикоцеле?
    - какие именно мероприятия в него входят?

    Мне нужно это знать, чтобы в случае чего продемонстрировать свои знания в больнице и отстоять свои права на освидетельствование, и чтобы они не лезли с операцией. А то после вчерашнего визита я в замешательстве.

    Спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Как обследуют по варикоцеле в больнице?

    Варикоцеле можно определить простым осмотром и пальпацией.

    Объем яичка. При выраженном и длительно существующем варикоцеле объем яичка уменьшается, вследствие поражения ткани яичка. Объем функционирующей ткани меньше и соответственно эффективность операции невысокая.

    Одно- или двустороннее варикоцеле. Мировой опыт показывает, что при двустороннем варикоцеле чаще встречается больных с бесплодием и более выражены изменения в спермограмме.

    Степень варикоцеле. Хотя изменения сперматогенеза и бесплодие встречается во всех стадиях варикоцеле, наиболее часто этим страдают больные с выраженным варикоцеле.

    Уровень ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Этот гормон, который вырабатывается в головном мозгу (гипофизом) как компенсаторный ответ на снижении выработки андрогенов в яичке. Чем выше уровень этого гормона, тем больше выражены изменения в ткани яичка

    Сперматогенез. При исследовании спермограммы нужно учесть, что она часто коррелируется с объемом яичка и возрастом больного. Тем старше возраст, тем больше снижаются некоторые показатели спермограммы в норме.

    Кроме этих факторов есть и ряд других (морофология спермы, интратестикулярный варикоз, аутоиммунный процесс и др.). Эти факторы определяются врачами, специальными анализами и методами исследования и о результатах будет дополнительно сообщено пациентам.

    Кому показано оперативное лечение?
    Теперь остановимся на обсуждение основных показаний к оперативному лечению больных варикоцеле. Вопрос о показаниях к операции при варикозном расширении вен семенного канатика до сих пор широко дискутируется. Основные дискуссии связаны с отсутствием улучшения спермограмм, с тем, что часть больных, особенно старшего возраста (после 30 лет), в послеоперационном периоде неспособны к оплодотворению.
    Основным показанием к оперативному лечению варикоцеле является бесплодие. Именно это обстоятельство, т.е. опасность развития бесплодия, привело к тому, что подавляющее большинство больных подвергаются оперативному лечению в детском и юношеском возрасте с целью профилактики бесплодия. Очевидно, широкое применение оперативного метода лечения варикоцеле как в детской, так и во взрослой урологии в качестве превентивной меры бесплодия свидетельствует о том, что урологи и больные в основном с осторожностью относятся к этому самому грозному осложнению варикоцеле.

    Если варикоцеле даже у 40% (или менее) больных вызывает бесплодие, необходимость выполнения операции оправдана, поскольку лигирование левой семенной вены относится к числу наиболее простых и безопасных операций. Нужно учесть еще другой немаловажный фактор: до тех пор, пока урологи не выяснят, у какой категории больных варикоцеле может развиться бесплодие, оперативное лечение будет осуществляться почти всем пациентам. Любой больной или его родители никогда не рискуют, боясь оказаться среди этих 40% больных с бесплодием, и выбирают операцию.

    Некоторые урологи даже не рекомендуют оперировать больных до 30 лет, так как в старшем возрасте якобы может происходить самоизлечение. Однако, никто в мире об этом пока не написал и этого скорее всего миф, чем реальность. Многие советуют проводить операцию раньше 30 лет, так как в более старшем возрасте у больных варикоцеле возможность к оплодотворению уменьшается более чем в 2 раза, а раннее проведение операции позволяет восстановить функцию яичек. У лиц старшего возраста, особенно, более 25 лет риск возникновения иммунного бесплодия высок, поэтому обязательно нужно пройти специальное обследование на предмет исключения этого порока. Такие больные кроме оперативного лечения еще нуждаются в другой тактике лечения. Нужно отметить, что у больных с бесплодием любая стадия варикоцеле является показанием к операции. Только после ликвидации варикоцеле, если не происходит улучшения сперматогенеза, можно применять другие методы лечения сперматогенеза.

    Очень часто оперативное лечение выполняют в подростковом и юношеском возрасте, как профилактика бесплодие.

    Другим показанием к оперативному лечению варикоцеле являются боли - от слабо выраженных, тянущих и ноющих до сильных, заставляющих больного обратиться к врачу в экстренном порядке. Эти боли возникают в результате тракции семенного канатика, возникновения тромбов и воспалительного процесса в расширенных венах гроздевидного сплетения.

    Как мы отмечали выше, чем более выражено и длительно протекает варикоцеле, тем больше усиливаются боли и растет число больных с болевой симптоматикой. Очень часто эти ноющие и тянущие боли и дискомфорт в левой половине мошонки заставляют больных обращаться за медицинской помощью. Поэтому нужно учесть, что болевая симптоматика, которая у большинства больных рано или поздно возникает, расширяет показания к оперативному лечению варикоцеле.

    Одним из показаний к операции является осложненное варикоцеле - возникновение сильных болей, которые симулируют острые хирургические заболевания в результате тромбоза, флебита и разрыва вен гроздевидного сплетения с образованием гематомой мошонки. Среди наших наблюдений было несколько больных доставленных в приемное отделение больницы машиной "скорой помощи" с разными диагнозами (паховая грыжа, воспаление яичка).

    Во многих странах мира одними из показаний к операции считают также негодность к прохождению военной службы без оперативного вмешательства при варикоцеле и даже к занятию спортом и работе на некоторых предприятиях.

    К редким осложнениям варикоцеле относят гематому мошонки, которая возникает в результате разрыва венозных узлов и может потребовать оперативного лечения.

    Еще одним редким показанием к оперативному лечению является косметическая цель у больных, у которых из-за выраженного варикоцеле, отвисание левой половины мошонки создает неудобства, в связи, с чем они обращаются за помощью.

    Таким образом, варикоцеле является заболеванием, которое в подавляющее большинство случаев требует оперативного лечения. Опыт показывает, что больные, страдающие варикоцеле, часто имеют то или иное осложнение (бесплодие, нарушение сперматогенеза, боли, гематома мошонки и др.). Все перечисленное диктует необходимость раннего оперативного лечения варикоцеле, чтобы избежать развития осложнений в последующем. Однако не каждый больной является кандидатом для оперативного лечения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru