Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Аспирант. Посетил сегодня военкомат. Я в шоке. Рекомендации.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Аспирант. Посетил сегодня военкомат. Я в шоке. Рекомендации.

    :shock: Сначала кратко о себе чтобы представлять ситуацию:
    1. Окончил СПб Технологический Институт в 10х числах февраля
    2. Проходил сборы и военную кафедру. ВУС - артелерист.
    3. В 20х числах съездил в офицерский ВК для переоформления. Там получил половину нужных штампов в приписное, подписал бумажку что в 10и дневный срок явлюсь в районный ВК для постановки на учет офицером и мне постяаят остальные штампы. Сделал это чтобы ментам прицепиться было сложнее. В ВК, конечно, не ездил.
    4. Сдал экзамены в аспирантуру. Для зачисления потребовали съездить сначала уладить вопросы в ВК.
    5. Сегодня (10 мая 2006 г) приехал в ВК с одногрупником.

    Мой приятель пошел. Стою в коридоре. Предчувствия нехорошие. Из-за двери вопли: "...улонист!... должен был явиться в феврале... Мы твое зачисление аннулируем... оно незаконное". Длится это долго. Приятель выходит весь белый и шепчет говорить что я еще _поступаю_ в аспирантуру.

    Вхожу. Беседую. В процессе мне сообщают что я уклонист. Что поступление незаконное. Я: "Как же так, я ведь явился..." Как говорится, "не ибет"... К ответу что я еще поступаю тетя тоже оказалась готова:

    - Значит, будем призывать?
    - Позвольте, но ведь, насколько я знаю, мне по закону положен отпуск в месяц перед призывом. А меня какраз зачислят в аспирантуру.

    Сначала тетя возбудилась на слова "насколько я знаю", так что не говорите их никогда! Потом объясняснила, что отпуск положен когда я уже имею статус военнослужащего (правдоподобно). Тут я уже решил не вступать в конфликт, хотя хотел сказать, что по закону даже если я уже военнослужащий, они обязаны мне предоставить возможность продолжить свое образование (где-то я об этом читал). Да и сам призыв - дело не одномоментное. А зачислюсь я через 3-5 дней. Эти мысли я решил оставить пока при себе на крайний случай и пустил ситуацию на самотек.

    Решение не качать права дало эффект. Она сменила гнев на милость и сказала, что ладно уж - разрулит вопрос с начальником если, конечно, я сам не желаю с ним пообщаться. Она все, мол, понимает: что не хочу служить, бла-бла-бла. Но в качестве компенсации надо купить военкомату 60 конвертов по 11-8 руб. или отдать деньги и они сами купят Сославшись на отстутсвие времени отдал деньги.

    За сим все окончилось относительно благополучно. Теперь предстоит еще собрать документы в инситута и оформить отсрочку. Но, думаю, все пройдет успешно, т.к. мой товарищ подсуетился раньше и сегодня ее получил.

    Выводы:

    1. Все, что вы читаете здесь на форуме им уже давно им известно. Они не первый год женаты.
    2. Если говорите о законах - предварительно прочтите их сами. И ссылайтесь на них по пунктам.
    3. У вас два пути. а) Можете плыть по течению. Всанет в деньгу. б) Накалять отношения. Результат - не знаю.

    Видел списки призыва офзапов. Нас выпустили 80. В одном военкомате заявок на нас лежит ~30 штук. Военкоматов в городе не менее 5-и. Считайте сами.

    Батю и коллег тут тоже дергают на сборы. Похоже зреет военный конфликт. Так же было за год до Афгана, как сказал мне преподаватель с моей кафедры сегодня.

    Я в шоке. Пардон за ачепятки - это от шока.

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Не совсем верные выводы. Соглашусь только по второму пункту.
    ____________


    1. Известно, но не всегда все. Большинству военных известны njkmrj их внутренние инструкции и приказы, законы они скорее всего не читали. В любом случае знать стандартные советы и рекомендации форума никогда не вредно (кстати, и вам стоило почитать советы - вы зачем пошли в военкомат не имея на руках формы 26 ?)


    2. Здесь трудно не согласиться.


    3.а) Вы не правы. Дело в том, что вы не "плыли по течению, что вам встало в деньгу". Когда идет вопрос о цене отмазки - здесь не о $20 (как у вас) говорят. Просто было понятно, что вас призвать не успеют, соответственно, военные решили потихому с вас хоть шерсти клок взять. Вот вас и развели.

    3.б) Надо накалять ! Я много раз убеждался, что тех, кто сопротиивляется, ищет способы противодействия военным и т.п. в итоге не трогают, а гребут тех, кто тихо соглашается, всегда приходит по повесткам и все подписывает. Конечно, на первых кричат, грозят прокуратурой и тюрьмой, но в итоге в армии оказываются вторые.

    Здесь простая логика - военным надо выполнеить план. Остальное их не колышит. Соответственно, они идут по пути наименьшей энтропии - гребут кого легче загрести.

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Вопрос: Вы не подписывали предписание на убытие в часть?
    Если нет, то скорее всего Вам удастся принести Ф26 до завершения процедуры призыва...

    Если Вы подписали это предписание, то спасти Вас может только суд, если при помощи грамотного адвоката удастся доказать незаконность процедуры призыва.

    В Вашем эмоциональном посте не хватает информации для ответов на обозначенные вопросы.
    Ну и дерьмовую Вы же аспирантуру выбрали - там требуют ПЕРЕД ЗАЧИСЛЕНИЕМ какие-то бумажки из военкомата, а Закон жестко этого не требует.
    В военкомат можно идти только с Ф26 на руках.

    P.S. 1. Для военкоматчиков все люди, оформившие законные отсрочки, - уклонисты. Так что вопли надо было просто пропустить мимо ушей...
    2. Нет, второго Афгана нет. Есть гибель структуры под названием Российская Армия. 80% лейтенантских должностей командиров взводов в РА занимают такие, как Вы, - пиджаки-двухгодичники. Кадровые младшие (и не очень младшие) офицеры уже 15 лет бегут из армии из-за безденежья и бесквартирья.
    Из-за того, что младший офицерский корпус, - сплошные двухгодичники, в РА уже сейчас во весь рост встает проблема занятия должностей командиров рот, батальонов и т.п. Просто пиджаки за 2 года не успевают дослужиться до этих должностей...
    В РА зияет гигантская дыра офицеров средних возрастов...
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  4. #4
    Старший прапорщик

    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Ну насчет рот не надо выводов, лейтенантов ставят командовать влегкую:) до батальонов пока не дошли, но их и меньше, там хватит алкоголиков дебилов и прочих неудачников пока:)
    Осторожность - мать героизма.

  5. #5
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЮКМ
    Ну насчет рот не надо выводов, лейтенантов ставят командовать влегкую
    Не даром современную РА сравнивают с Советской Армией времен ВОВ. Потери в процентном отношении примерно такие же - за 10 лет уволилось 533 тыс. офицеров, из которых 470 тыс. - досрочно (аналог погибших офицеров в ВОВ).
    Так же, как и в ВОВ, на место погибших/"погибших" командиров рот ставят зеленых лейтенантов...

    Печально...

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Нет, ничего я не подписывал. Даже и не пытались сунуть что-либо. И ей тоже было ясно что призвать меня не успеют. Что касается аспирантуры... В ней учатся 3е моих друзей и отец учился. Притензий нет. А для дальнейшего оформления отсрочки нужна Ф26. За ней-то меня спокойно и отпустили из военкомата.

    На счет сопротивляться я рассудил так. Ясное дело что закон на моей стороне и с меня хотят содрать денег. Но мне было жаль своего времени - с работы улетел. А тут кто знает - вдруг она заупрямится? И получю я свой штемпель не сегодня, а, допустим, завтра. Такой расклад не подходит (это вполне из вредности можно устроить). Вот и решил что дешевле дать денег и сэкономить время.
    Государство - мразь. Сегодня в этом убедился.

  7. #7
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: Аспирант. Посетил сегодня военкомат. Я в шоке. Рекоменда

    Цитата Сообщение от procast
    [
    Батю и коллег тут тоже дергают на сборы. Похоже зреет военный конфликт. Так же было за год до Афгана, как сказал мне преподаватель с моей кафедры сегодня.
    Поменьше надо верить тому, что сказали на военной кафедре и тем более в военкомате. Просто есть указ ВВП о переподготовке запасников, военкоматам спустили разнарядку на количество людей, которых надо отправить на сборы, вот они и стараются. Поскольку от сборов люди могут бегать без страха уголовной ответственности, то у военкомата мало шансов набрать нужное количество людей, и им приходится либо организовывать облаву, либо вызывать как можно больше людей с расчётом, что больше людей клюнет на эту уловку и придёт.

    Вчера слушал ВВП. Нда , интересно получается. Как он заявил, армия - 1400000 человек, а воевать некому (шел рассказ про Чечню).
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru