Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

13 мая в армию =)


  1. #1
    Alphyn
    Гость

    По умолчанию 13 мая в армию =)

    Всем здраствуйте, и аранее спасибо.
    У меня такая ситуация... 28 февраля меня официально отчислели из университета(Московский Государственый Университет Природообустройства)... а 4 мая меня участковый за ручку отвел в военкомат. Там спросили имею ли я отсрочку. Я сказал, что да, мол учусь в университете. Они просят справку из универа... я сказал, что принису. Они сказали- "Неси" и дали мне повестку на роспись... ну я как последний ... расписался. Я как всегда сама увереность, был уверен, что мне дадут справку в универе без проблем. Но не тут то было, ничего мнене дали, и даже на встречу не пошли... Я еще думал, что может удасться договориться. чтобы в приказе на отчисление было написано- Отчислен по собственому желанию... Хрен. Вот 13 в армию приглашают... а я не хочу =) Я готов отслужить родине... но не сейчас... Мне бы только до конца этого призыва продержаться... в сентябре я буду учиться в другом Универе! Помогите плиз... как угодно... Деньги есть... Мне не надо отсрочку навсегда... только на полтора месяца!
    А еще у меня такая ситуация- я являюсь потерпевшом в уголовном деле! Преступники пойманы... сейчас идут дознания, скоро суд... моут забрать?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте! Давайте по порядку:
    Вы отчислены из ВУЗа, очевидно за академическую неуспеваемость. Согласно ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» вами утрачено право на отсрочку по обучению. Если бы в приказе об отчислении действительно было указано, что вы прекратили обучение по собственному желанию, тогда, при восстановлении в ВУЗе, либо при поступлении в другой равнозначный ВУЗ, ваше право на отсрочку было бы восстановимо. Но дело прошлое.
    Вы подписали повестку. Согласно ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане обязаны являться в военный комиссариат по повестке, которую они лично получили, и лично расписались в её получении. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это нехорошо! За это могут привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности. Судя по вашему рассказу, уголовная ответственность вам вряд ли грозит. Скорее всего, вас будут стараться призвать на военную службу. У военкомата есть план на призыв, который он должен выполнять, хотя они данный факт всячески отрицают.
    Но ваше судебное дело – это ваша соломинка. Вообще, согласно п. 3 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не подлежат призыву на военную службу граждане:
    а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
    б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
    в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
    Под вашу ситуацию это не подходит, но не надо отчаиваться. В нашем государстве есть закон, который выше всяких законов «О воинской обязанности и военной службе», это Конституция РФ, где ст. 46 провозглашено: «каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод». Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ, вы являетесь участником уголовного судопроизводства. В ст. 42 УПК РФ раскрыты все права и обязанности потерпевшего, копировать всю статью не имеет смысла, вы можете сами с ней ознакомиться, приобретя данный кодекс в книжном магазине. Важно то, что вы как участник уголовного судопроизводства, имеете определенные обязанности (то же самое имеет отношение и к стадии предварительного следствия), которые вы должны исполнять. И ваш призыв на военную службу существенно нарушит ваше конституционное право на судебную защиту, если вас призовут, то кто будет представлять ваши интересы на стадии предварительного следствия, а так же в суде.
    Поэтому, возьмите справку у вашего следователя, о том, что вы являетесь потерпевшим по уголовному делу, и что в последствии уголовное дело передается на рассмотрение в суд. Представьте копию данной справки в военкомат, при этом обязательно идите по повестке, и ждите результата. Если военкомат все же проявит свою глупость и призовет вас на военную службу, вы можете обратиться в суд в защиту нарушенных прав, и при этом вполне можно истребовать и моральный вред.
    Ваше дело вполне интересное, готов оказать вам посильную помощь, пишите мне в личку.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Дополнение!
    Отсрочка, надо понимать, явление временное. А освобождение от призыва на военную службу величина постоянная. Необходимо добиваться, если это вам действительно нужно, именно освобождения от призыва на военную службу.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru