Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

прокурора и ветерана боевых действий в армию из-за личной неприязни военкома


  1. #1
    борьба
    Гость

    прокурора и ветерана боевых действий в армию из-за личной неприязни военкома

    [ Здравствуйте.
    Читаю сообщения и жалобы на этом сайте и понимаю, что мой вопрос наверное тут не к месту, у пацанят проблемы как от армии откосить в 18 лет или как врачей на комиссии обмануть. Не то чтобы мой вопрос прямо такой уникальный, но я думаю достаточно выделяется из общей массы своей серьезностью. А ответ, типа - "ну что же поделать...", не хотелось бы получить, но я все таки поделюсь.
    Дело в следующем - в 16 лет, после 11-го класса я поступил в специализированный Тюменский юридический институт (высшая школа милиции), военной кафедры там нет, хотя и учишься на казарме и муштра милицейская похлеще армейской будет, я отучился на ускоренном курсе (2 года учишься на казарме, получаешь звание лейтенанта и средне специальное образование, а потом заочно доучиваешься до высшего образования , что мною и было сделано). Институт, в числе одного из 2-х отличников со всего курса, закончил на отлично.
    В 18 лет закончив ТЮИ МВД РФ осуществил свою мечту, с большим трудом после 3-его тестирования поступил на работу в СОБР УВД субъекта (антитеррористический отряд быстрого реагирования), ездел в чечню - 3 раза (в общей сложности 9 месяцев), кроме того, неоднакратно вылетал для выполнения краткосрочных боевых задач на территории Осетии и Дагестана. В 23 года досрочно стал единственным в таком возрасте в субъекте, капитаном милиции, орденоносец, имею и другие награды, например за личной подписью министра МВД РФ именную грамоту за ликвидацию незаконных вооруженных формирований, я ветеран боевых действий. Вообщем честно скажу фанат я правоохранительных органов. В 2005 году (мне тогда было 24 года) мне улыбнулась удача - мне предложили достаточно престижную должность помощника прокурора города, учитывая что я на самом деле очень люблю юристприденцию, понимая что нужно расти, романтика видимо подошла у меня к концу, я конечно же согласился. При этом, я прекрасно знал, что помощник прокурора подлежит призыву, но я считал, что отсиживаться в милициии из-за боязни армии, терять время глупо. Честно говоря я надеялся что из-за того что я не мало отдал государству в части службы в горячих точках, я как-нибудь проживу до 27 лет без конфликтов с военкоматом. По началу так и было, военком - дядька в возрасте сначало на меня посмотрел с упреком как на молодого прокурорского уклониста, а когда просмотрел личное дело - пожал руку, пожелал удачи и сказал чтобы я не задумывался даже о призыве, сказав что свое я отдал государству.
    Но случилась интересная ситуация, прийдя в прокуратуру я начал полностью отдаваться делу, было тяжело работать в очень отличающейся, от моего предидущего направления, сфер, но благо силу воли у меня выработали неплохую, и долгие ночные посиделки за компьютеро в Гаранте и Консультанте дали всходы, мои результаты поползли вверх, старший помощник прокурора - женщина 32-х лет, видимо увидела во мне конкурента и у нас с ней не сложились отношения. В январе 2007 года военком города сменился на более молодого с другими взглядами на жизнь человека, и кто бы Вы думали этот человек - супруг старшего помощника прокурора...
    И начались повестки через работодателя, письма в прокуратуру субъекта с сообщением о моем уклонении от службы. Кажду призывную компанию, вот уже 4-ую, я хожу вместе с призывниками в трусах по военкомату, а вечером по телевизору выступаю, сообщаю о результативных проверках проведенных мною. Эти походы по обследованиям очень отвлекают от работы, между судебными заседаниями бегаю анализы сдаю, я с трудом сдерживаю руководство не сорваться на мне, уже не раз ездил к генералу - прокурору округа, он - мужик хороший ситуацию понимает, но в законе есть пробел, и с ним ничего не поделаешь ( я считаю что должны быть примеры какие-то чтоли прициндентного характера для приянтия решений в отношений тех кто уже послужил государству), поэтому кроме как реагировать на письма военкома объявлением мне дисциплинарных приказов за несвовременное прохождение комиссии, он не может. В результате весь мой послужной список испорчен выговором, а вот не давно строгим выговором, премию, которая составляет около одной трети зарплаты я уже года 2 не получаю, звание задержано уже 2-ой год из-за действующего взыскания.
    Я неоднакратно в течении 2 - х лет пытался поговорить с военкомом и с его женой, но те лишь ухмыляются как будто удовольствие получают, и это при том, что я клянусь своей шевелюрой, ни ему ни его супруге слова грубого я не сказал ни разу, я так воспитан, держать себя в руках.
    Врезультате сейчас по его очередноиму письму прокурор субъекта издал приказ, что мне до 15-го мая (я с 18-го мая я в отпуске) необходимо направить в прокуратуру округа заключение призывной комисии. Я явился в военкомат сегодня чтобы пройти комиссию (я должен быть направлен на доп. обследование на дней 10 - у меня уретирит), врачи меня уже знают, говорят иди бери личное дело и давай быстро проходи, чтобы успеть пройти до 15-го мая доп. обследование, я захожу в канцелярию военкомата, а там говорят дело личное у военкома, я к нему, а он ухмыляется и говорит- "давай числа 6-го мая подходи", я говорю "Вы же прекрасно знаете что у меня отпуск с 15-го и я не смогу уехать без приказа прокурора округа, который он мне не подпишет пока я не направлю заключение в прокуратуру округа, а у меня путевки в Египет и билеты до Москвы уже давно на руках, я денег занял на 120 тысяч рублей, и почти все они сгорят, тур фирма не вернет их", а он ухмыляется - "ну и хорошо..".
    И что вот у меня сейчас иппотека - миллион, жена беременна, машина в кредите, старые больные родители, отец водитель, мать в ЖЭУ мастером, что мне в армию идти???? - Ребята я армии не боюсь, я срочниками на зачистках командовал и может даже кого то из них от смерти спас... А этот брюхатый подполковник, (который печенье рефленное с чаем ел в своих кабинетах, когда я трупы своих друзей со слезами на глазах в кузов ГАЗика под обстрелом в Грозном закидывал), ухмыляясь опелируя полномочиями, данными ему государством совсем не с той целью, и пользуясь пробелом в законодательстве, жрет меня живьем просто из удовльствия.
    Жена плачет, отец мой уже готов с ружьем в город приехать. Но не моразм ли???
    Это даже не вопрос, просто я поделился с Вами. Спасибо что выслушали.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    748
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 99 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: прокурора и ветерана боевых действий в армию из-за личной неприязни военкома

    Полностью вас поддерживаю - моразм полный, единственное чем могу вас успокоить, что можете ехать отдыхать. Какая дата явки написана на акте?
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Майор

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,101
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 274 раз(а) в 253 сообщениях

    По умолчанию

    Автор поддерживаю Вас. Кстати в законах есть лазейка.

    Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г., 12 июня 2006 г., 8, 19 марта, 9 июля, 20 августа, 11 сентября 2007 г., 16 января, 24 марта, 21 октября 2008 г., 10 января 2009 г.)
    http://base.garant.ru/180912.htm

    Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания

    7. При поступлении на военную службу гражданина, проходящего или проходившего службу в органах внутренних дел Российской Федерации, иных правоохранительных органах или в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и имеющего специальное звание, ему может быть присвоено воинское звание, равное его специальному званию, в порядке переаттестации, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
    Только вот не знаю, как в реале это работает...

  4. Этот пользователь поблагодарил tankman за это полезное сообщение:

    борьба (01.05.2009)

  5. #4
    Старший сержант

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    168
    Поблагодарить
    37
    Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: прокурора и ветерана боевых действий в армию из-за личной неприязни военкома

    Да,вот Вы нас поймете.Мы то Вас поддерживаем ,только толку от нас нет.А когда мы боремся за своих непризывных детей, прокуратура отписывается на наши жалобы.И мы ходим кругами АДА.Наверное это для Вас испытание ниспослано свыше,за что?????

  6. #5
    борьба
    Гость

    По умолчанию Re: прокурора и ветерана боевых действий в армию из-за личной неприязни военкома

    Цитата Сообщение от tankman Посмотреть сообщение
    Автор поддерживаю Вас. Кстати в законах есть лазейка.

    Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г., 12 июня 2006 г., 8, 19 марта, 9 июля, 20 августа, 11 сентября 2007 г., 16 января, 24 марта, 21 октября 2008 г., 10 января 2009 г.)
    http://base.garant.ru/180912.htm

    Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания



    Только вот не знаю, как в реале это работает...
    спасибо за поддержку, прорвемся.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru