Проходил осмотрт у врача, так как уже как год сильно болит поясница и стреляет в пояснице.

Поставил он вот такой диагноз:
Дисплазия кранио-вертебрального и пояснично-крестцового отделов позвоночника (неполный вариант аномалии Киммерли С1 с ротационным подвывихом С1-2, спондилолиз дужки L5, его спондилолистез на 1\4 поперечника, spina bifida post. S1). Распростанненный остеохондроз позвоночника со 2-й стадией дегенерации межпозвонковых дисков и структурной деформацей тел позвоночников (неровность замыкательных пластинок, множественные грыжи Шморля, краевые разрастания, боковая и вентральная клиновидность в грудном отделе) на почве диспластического сколиоза (Th4-6=7). Сопутствуящая патология в виде ренгенологических признаков остеопении позвоночника. Болевой синдром в грудном и поясничном отделах позвоночника прифизических нагрузках, дилтельной хотьбы и сохранении вынужденной позы на фоне нестабильности сегментов в шейном и поясничном отделах.
Вертебробазилярная симптомика за счет динамических нарушений кровотока в позвоночных артериях, который обусловлен экстровазальным воздействием на сосуды. При осмотре выявлется, ассиметрия положения лопаток, контрактуры паравертобральных мышц в шейном, грудном и поясничном отделах, западение остистого L5.

Также при дуплесном сканировании брахио-цефальных сосудов (с режимом цветного картирования и доплероским анализом) вывели заключение :
1. Асиметрия кравотока по К2симету позвоночной артерии D<S , KA 21%
2.Сжатие кровотока по левой позвоночной артерии при ратации шеи вправо на 21 %


Состою на динамическом наблюдение ортопеда и невропотолога.

состою на учете у невролого в своей поликлинике.

http://s47.radikal.ru/i115/0904/7a/4d6a8e0ca676.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0904/88/b9eb492e9c64.jpg


Вот прошу вас разьяснить возможно ли получить отсрочку, иль негодность при таком диагнозе.

так же как доктор мне сказал что, в будешем если позвоночник сьедит на более % то возможна госпитализация и операция на позвоночник.


Заранее спасибо.