Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хочу поделиться


  1. #1
    Лейтенант
    Регистрация
    21.08.2008
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    413
    Поблагодарить
    28
    Поблагодарили 129 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Хочу поделиться

    Это произошло с моим братом. Сейчас ему 33 года.
    С детсва страдал бронхиальной астмой. После школы поступил в мед колледж, отучисля и работал мед братом в Республиканской больнице.
    Прислали повестку. Он явился и начал жаловаться на астму, акта и направление на доп обследование дать ему отказались, хотя с собой у него были справки дотвержающие данное заболевание. Благо предусмотрительно пошел с мамой. Мама достаточно твердый чел, закатила скандал, и только после 30 минутной перебранки ему дали направление и акт, причем в больницу, где врач-терапевт, которая отказалась давать направление на доп обследование, была там зав. терапевтическим отделением. Естественно астму ему не поставили, а в акте написали абструктивный бронхит, вазоматорный ринит легкой степени тяжести. Понятно что данным заболеванием он должен был отправиться на ВС. Акт он этот разорвал. Пошел к себе в больницу где работал (в эту больницу также направляли призывников на доп обследования, до и потом в то время она была можно сказать единственной хорошей больницей с современным оборудованием), взял новый акт тамже. Написали ему нужный диагноз (дествительно диагноз не липовый, все сотрудники данной больнице имели собственные амбулаторные карты и все вопросы со здоровбем решали там). Долго и упорно его пугали и отказвывалисть принимать этот акт (старший врач даже намекала что может его принять за определенную благодарность, комиссар пугал какой то статьей если он не принесет тот акт который ему заполнили в первой больнице). Но после того как мама пришла к комисару с нашим дядей, который представился адвокатом брата, и сказали уже подали заявление в суд (хотя это была не правда!) вот только тогда этот акт приняли и поставили кадегорию годности "В".

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    436
    Поблагодарить
    75
    Поблагодарили 173 раз(а) в 125 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу поделиться

    ДА, ситуация интересная, но для наших военкоматов довольно стандартная, не смотря на то, что наша медицина носит заявительный характер ( т.е. гражданин подлежащий призыву на ВС, при прохождении МК вправе озвучить врачу-специалисту жалобы на состояние здоровья, по возможности подкрепив свои жалобы соответствующими медицинскими док-ми, а врач должен направить такого гражданина на доп.мед. обследование) на бумаге вроде гладко.Фактически каждое получение акта в ВК- это стрессовая ситуация для потенциального призывника.
    Специализированная коллегия адвокатов "ПРИЗЫВНИК"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru