Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Обучение зарубежом


  1. #1
    ЕвроДиплом
    Гость

    По умолчанию Обучение зарубежом

    Поскольку наша компания предлагает поступление в болгарские ВУЗы, очень часто задают вопрос: а что с отсрочкой по обучению...
    На Вашем замечательном сайте я прочел следующее:


    Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок свыше шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара о снятии с воинского учёта. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше шести месяцев.

    Итак, если гражданин находится за пределами РФ, то он либо не состоит на воинском учёте, либо обязан не состоять. Согласно же п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, граждане, находящиеся за пределами РФ и снятые с воинского учёта, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва.

    По возвращении в РФ молодой человек призывного возраста, не зачисленный в запас, вновь будет подлежать призыву. В двухнедельный срок по возвращении он вновь должен будет встать на воинский учёт.


    У меня вопрос следующий:

    Есть обязательное правило постановки на учет в Консульствах зарубежом или это дело добровольное? Какие последствия могут ожидать потенциального призывника при пересечении границы РФ?
    Какую формулу оптимального варианта для поступающих в ВУЗы в другие страны можно предложить потенциальному призывнику? Ведь это тоже может быть одним из законных методов избежания воинской службы с пользой для дела: поступление без экзаменов, обучение в сравнительно дешевой по уровню жизни стране, европейский диплом, признанный в ЕС.
    Как показывает практика 80% студентов остаются на ПМЖ в той стране, где учились...Но ограничит ли это свободу передвижения на период обучения и после него?

    Спасибо за ответы

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Обучение зарубежом

    1. Здравствуйте, в соответствии с ч.1 ст.10 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ":

    В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сняться с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок
    по возвращении в Российскую Федерацию.


    2. Для снятия с воинского учета гражданин должен лично явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подать заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы.

    3. Граждане постоянно проживающие за пределами Российской Федерации не состоят на воинском учете.(в соответствии с ч.1 ст.8 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ").

    В соответствие с вышесказанным, если гражданин снимиться с воинского учета при выезде за пределы территории РФ, его права затронуты не будут.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru