Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Уволен в запас с кат "В"


  1. #1
    вдадимир555
    Гость

    Уволен в запас с кат "В"

    В 2003 г уволился в запас по болезни №56 и получил кат. “В” (В армию забирали по кат. “Б”) Мед. документы, которые после увольнения в запас надо было мне принести в военкомат, были утеряны и военкомат делал запрос в военную часть, где я служил.
    Вот я планирую устроиться на работу в гос. Структуру, но с кат. “В” не берут!!
    Хотелось бы узнать можно как-то решить с этой категорией (исправить)
    P.S. Про утрату документов это к слову! И можно хотя бы расшифровать болезнь, по которой меня уволили.
    Спасибо взаранее!!!

  2. #2
    Майор
    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    815
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 165 раз(а) в 164 сообщениях

    По умолчанию Re: Уволен в запас с кат "В"

    Статья 56. Челюстно-лицевые анома-лии (кроме врожденных пороков развития), другие болезни и изменения зубов и их опорного аппарата, болезни челюстей:

    а) со значительным нару-шением дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной и речевой функций;

    б) с умеренным нарушением дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной и речевой функций;

    в) с незначительным нарушением дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной и речевой функций;

    г) при наличии объектив-ных данных без нарушения функций

    К пункту "а" относятся:
    дефекты верхней и (или) нижней челюстей, не замещенные трансплантантами после хирургического лечения;
    хронические часто обостряющиеся (более 2 раз в год для освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней и более 4 раз в год для освидетельствуемых по графе III расписания болезней) заболевания челюстей, слюнных желез, височно-челюстных суставов, анкилозы височно-нижнечелюстных суставов, контрактуры и ложные суставы нижней челюсти при отсутствии эффекта от лечения (в том числе хирургического) или отказе от него;
    неподдающийся лечению актиномикоз челюстно-лицевой области.
    В отдельных случаях при приобретенных дефектах и деформациях челюстно-лицевой области после ортопедического лечения с удовлетворительными результатами, когда сохранена способность исполнять обязанности военной службы, офицер может быть освидетельствован по пункту "б".
    К пункту "б" относятся:
    аномалии прикуса II - III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову;
    хронические сиалоадениты с частыми обострениями;
    актиномикоз челюстно-лицевой области с удовлетворительными результатами лечения, хронический остеомиелит челюстей с наличием секвестральных полостей и секвестров;

    дефекты нижней челюсти, замещенные трансплантантами после хирургического лечения, у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней.
    Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с указанными в пункте "б" заболеваниями направляются на лечение. Военнослужащие после лечения освидетельствуются по статье 61 расписания болезней. При отказе от хирургического лечения или неудовлетворительном результате операции освидетельствование проводится по пункту "а" или "б".
    Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе, если после оперативного лечения по поводу аномалий прикуса прошло менее 6 месяцев.
    При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм
    с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову или при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б", а при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов - по пункту "г".
    Наличие аномалии прикуса I степени (смещение зубных рядов до 5 мм включительно) не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru