Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Позвоночник


  1. #1
    gladiolus_88
    Гость

    По умолчанию Позвоночник

    Здравстуйте, помогите разобраться годен ли я к службе в армии. В 14 лет у меня был компрессионный перелом позвоночника(5-6 позвонки грудного отдела). На сегодняшний день бывают небольшие боли в месте перелома при нагрузках. Я сделал МРТ и вот заключение которое мне написали:

    Выполнено MPT исследование грудного отдела позвоночника в сагиттальной, коронарной и аксиальной проекциях на Т1 и Т2 ВИ с использованием ИП SE.
    Отмечается незначительное снижение высоты тел Т5 и Т6 позвонков. МР-сигнал от структуры грудных позвонков характерен на для начальных дегенеративно-дистрофических изменений. Грудной кифоз сохранен. Продольная ось умеренно искривлена вправо за счет сколиоза с вершиной на уровне Т5 позвонка. В телах нижних грудных позвонков определяются грыжи Шморля.
    Спинной мозг однородной структуры, имеет обычную конфигурацию и ширину.
    Снижение интенсивности MP-сигнала на Т2-ВИ от структуры межпозвонковых дисков и умеренное снижение высоты на уровне позвоночных сегментов С6-С7, Т6-Т7, Т7-Т8 и Т9-Т10 за счет дегенеративно-дистрофического процессов.
    В аксиальной проекции:
    • На уровне С6-С7 сегмента - правосторонняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска глубиной до 3,4 мм (по дуге большого радиуса).
    • На уровне Т6-Т7 и Т7-Т8 сегментов - циркулярная протрузия межпозвонкового диска около 2.5 мм
    • На уровне Т9-ТГ0 сегмента - правосторонняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска глубиной до 4,2 мм (по дуге малого радиуса).
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Грыжи межпозвонкового диска на уровне С6-С7 и Т9-Т10 сегментов. Протрузии межпозвонкового диска Т6-Т7 и Т7-Т8 сегментов. Правосторонний сколиоз.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Позвоночник

    Сколиоз нужно иметь 2 степени, то есть 11 и более градусов.

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru