Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Несколько вопросов


  1. #1
    Qwentin
    Гость

    По умолчанию Несколько вопросов

    Добрый день.
    У меня такая ситуация.Мне 26 лет. В марте 2007 исполняется 27 В этом году заканчиваю высшее учебное заведение. 28 апреля обнаружил в почтовом ящике повестку. Решил пойти. В военкомате прошел мед. комиссию и был признан годным. Продемострировал врачу справку, правда от 1998 года. Диагноз достаточно серьезный: пневмония, инфекционный миокардит, неполная блокада левого клапана и т.д. Врач сказал, что все в норме и благополучно справку изъял. Далее мне сказали что могут призвать в июне после защиты диплома и также благополучно изъяли приписное. Вручили повестку форма№22 в которой я расписался и сказали явиться 22 мая. Отсюда несколько вопросов.
    1. Должен ли был врач направить меня на дополнительную мед. комиссию?
    2. Могу ли я потребовать справку обратно?
    3. Насколько законно изъятие приписного свидетельства и чем его отсутствие мне может грозить?
    4. Могут ли мне 22 мая вручить повестку №24 о призыве осенью (весенний меня должен миновать по закону)?
    5. В случае положительного ответа на предыдущий вопрос видимо придется как-то переждать три осенних месяца. Можно выписаться с места жительства. При восстановлении обратно могут ли меня призвать до достижения 27 лет?
    6. Может есть еще варианты?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Прежде всего призвать Вас ранее окончания Вами учебного заведения не имеют права. Однако имейте в виду, что при следующей явке в военкомат Вам, скорее всего, выдадут повестку на явку "с вещами".
    Что Вы можете сделать:
    1. Уточнить в вузе дату окончания Вами учебного заведения и представить справку об этом в военкомат. Имейте в виду: призвать Вас ранее этой даты не имеют права! Но, к сожалению, такое нарушение закона в военкомате становится нормой.
    Если Вам выдадут повестку о явке с вещами, немедленно обратитесь в суд, к исковому заявлению приложите копию справки из вуза, где указана дата окончания Вами учебного заведения и копию повестки о явке с вещами. Подача иска в суд приостанавливает исполнение решения призывной комиссии, только необходимо уведомить военкомат о подаче иска.
    Сомневаюсь, что Вам хотят выдать повестку на осень. скорее всего, Вас пытаются призвать до конца июня.
    2. Пройди повторное медобследование, если диагноз, указанный в справке от 1998 г. подтвердится, сообщить об этом в военкомат.
    3. Найти заклнную отсрочку от призыва до конца текущего года, благо, в будущем году призвать вас не имеют права.
    4. Никому не открывать дверь, кем бы визитёр не представился (особенно милиции).
    5. Записаться на консультацию в компанию "Призывник".

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно п. 4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Т. е. если врач-специалист сомневается в вашем диагнозе заболевания, он вправе направить вас на доп. обследование, а может и не направить, при этом вам определяется ваша категория годности к военной службе. Если вас никуда не направили, значит, вам установлена категория годности.
    При прохождении медицинского освидетельствования, ваши мед. документы должны быть приобщены к материалам вашего личного дела призывника, поэтому в военкомат всегда следует приходить с оригиналами и копиями документов. Вашу справку вернуть уже практически невозможно. Изъятие приписного, как правило, незаконно, и вы можете это обжаловать в судебном порядке, но хочется предупредить, доказать вашу правоту в суде будет крайне тяжело (а именно доказать факт изъятия). В принципе отсутствие приписного не должно кардинально повлиять на вашу дальнейшую жизнь. Многие призывники его вообще не получают.
    Повестку на отправку вам могут вручить только в текущем призыве. Если вы в этом призыве избежите решения о вашем призыве на военную службу, то в следующем призыве все мероприятия вы будете проходить заново (мед. комиссия, доп. обследование, заседание призывной комиссии и т. д.).
    Переждать призыв бывает иногда сложно, на это влияют различные обстоятельства. Даже если вам удаться благополучно избежать призыва в данное время, и переждать осенний призыв, до достижении 27 лет, вполне возможно, что при получении военного билета военкомат постарается создать вам головную боль (хотя рано или поздно вы его все равно получите).
    В вашей ситуации, думается, есть два выхода: 1) не являться в военкомат, и почти год жить в страхе, либо 2) доработайте свою медицину, идите в военкомат, заявляйте о несогласии с вашей категорией годности к военной службе (согласно п. 9 Положения о военно-врачебной экспертизе, если в состоянии здоровья освидетельствованного произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, проводится повторное медицинское освидетельствование. После повторного медицинского освидетельствования ранее вынесенное заключение становится недействительным). У вас еще есть время.
    В крайнем случае вы всегда можете обжаловать как заключение о годности, так и решение призывной комиссии, в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  4. #4
    Qwentin
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за такие подробные ответы. Не ожидал честно говоря. Благодарю хоть и поздно. Эта информация мне очень пригодится. Кстати, мне удалось забрать в военкомате и справку и приписное. Надеюсь и закон они нарушать все-таки не будут и у меня будет время до осени "сделать медицину" Еще раз спасибо.

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста, главное чтобы на пользу пошло!
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  6. #6
    Qwentin
    Гость

    По умолчанию

    И еще раз здравствуйте.
    Зря я надеялся на то что вренкрмат пойдет мне на встречу. Действуют по стандартной схеме. Сказали что заберут после даты защиты диплома. 23.05.2006 нужно явиться на заседание приемной комиссии, где мне и выдадут повестку о явке с вещами. Знаю, что незаконно, не тут проблема немного в другом. Не все, как вы понимаете, заканчивают ВУЗы в 26 лет. Чтобы прийти к этому, мне пришлось в 1999 брать акдемку, а в следующем году, после выхода из академического отпуска, я был все-таки отчислен. Так как я иногородний, то снялся с учета в июле (слава богу без проблем), но никуда не уехал, а на следующий 2001 год поступил опять в тот же ВУЗ, который сейчас и заканчиваю. Сниматься с учета не буду, т.к. получил постоянную прописку. Могут ли эти факты как-то повлиять на предоставление мне отсрочки по справке Ф-26 (обучение до 30.06.2006)?
    И могу ли я просто неподписывать такую повестку при том что они мне ее попытаються вручить лично, если правда на моей стороне?

  7. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Если правда на Вашей стороне Вы должны расписаться в получении повестки о явке "с вещами", взять в вузе справку ф.26, в который указана точная дата окончания Вами учебного заведения и подать в суд заявление, к которому приложить копии справки ф.26 и подписанной Вами повестки. После подачи заявления необходимо уведомить об этом военкомат.
    Подача заявления в суд приостанавливает исполнение решения о призыве Вас в армию. Закон на Вашей стороне, к тому же суд должен рассмотреть Ваше заявление в течение 5 суток с момента подачи.

  8. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    При вашей явке на призывную комиссию представьте справку ф. 26, если там действительно указано, что вы заканчиваете обучение 30 июня, и отсрочка по обучению у вас оформлена, то решение о вашем призыве будет незаконным. В случае вручения вам повестки лично, и при вашем отказе в её подписании, будет составлен протокол, который будет расцениваться о надлежащем извещении вас о явке в военкомат.
    Если же решение все же состоится, и вы будете призваны на военную службу, обжалуйте решение в суд. Действительно, согласно п. 7 ст. 28 ФЗ «О Воинской обязанности и военной службе», с момента обжалования решения призывной комиссии решение приостанавливается, до вступления в законную силу решения суда.
    Тут хочется заметить Справедливому, что согласно ГПК РФ, при подачи заявления в суд, судом в течение пяти дней должен быть рассмотрен вопрос о принятии заявления к производству. Это не значит, что само заявление будет рассмотрено в течение пяти дней. Суд в течение пяти дней должен вынести определение о принятии заявления к производству, либо о: возвращении заявления, об отказе в принятии заявления; об оставлении заявления без движения.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  9. #9
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Уважаемый Игорь!
    Если я правильно понял Вас, исполнение решения призывной комиссии приостанавливается с момента подачи заявления в суд.
    Далее, если суд откажется рассматривать заявление, решение призывной комиссии должно быть выполнено.
    Хочу спросить: как быть Qwentin, если суд откажется рассматривать его заявление, а указанная в ф.26 дата окончания учебного заведения позже, чем дата на подписанной повестке?

  10. #10
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Решение о призыве приостанавливается фактически с момента подачи заявления в суд. О подаче заявления в суд необходимо уведомить военный комиссариат, органы внутренних дел и органы прокуратуры, при этом указать на соблюдение требований п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Если гражданин обжаловал решение призывной комиссии в суд, но при этом решение о призыве было реализовано, то значительно нарушается конституционное право гражданина на судебную защиту, а также еще ряд законных прав. Когда я подаю заявление в суд, я также направляю копию заявления с уведомлением военного комиссариата, органов внутренних дел и органов прокуратуры о соблюдении законности. И, как правило, на эти заявления из органов прокуратуры, органов внутренних дел, и даже из некоторых военных комиссариатов, приходят ответы, что заявитель реализовал свое законное право на обжалование решения призывной комиссии и решение приостановлено. С этим проблем нет.
    Проблемы иногда возникают с принятием судом заявления к своему производству. Очень часто, некоторые суды с большой неохотой принимают к производству подобные заявления (не знаю как в других регионах, но в Санкт-Петербурге есть отдельные суды, которые категорически отказываются принимать подобные заявления к своему производству). Т. е. судья на поданное заявление, чаще всего, выносит определение об оставлении без движения. В случае невыполнения требований суда заявление подлежит возвращению (это неприятный момент для призывника, и если не отреагировать должным образом, призывной комиссии ничто не мешает реализовать свое решение). И бывает, приходиться приложить не мало усилий к тому, чтобы заявление все же было принято к производству. Но это дело «техники».
    Подводя итог, хочу сказать, что обжаловать решение можно и нужно. И, несомненно, с момента подачи заявления в суд решение о призыве приостанавливается. А дальше все зависит от цели подачи заявления в суд и времени его подачи. Понятно, если решение о призыве состоялось, и отправка назначена на конец июня, то вы уже ничего не теряете, даже если заявление оставят без движения. Призыв заканчивается, и по закону все нереализованные решения подлежат отмене. Вопрос переноситься на следующий призыв, если нет, конечно, цели добиться положительного для себя решения суда.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru