Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Непобедимая, но сократимая!


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,715
    Поблагодарить
    326
    Поблагодарили 1,187 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Непобедимая, но сократимая!

    Из первых уст
    Анатолий Сердюков, министр обороны:
    - С точки зрения должностей наша армия сегодня напоминает яйцо, раздутое в середине. Полковников и подполковников больше, чем младших офицеров. Через три года мы построим пирамиду, где всё будет чётко структурировано и выверено.

    Будут бригады
    По-жуковски
    Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий:

    - Пожалуй, впервые за весь постсоветский период в России выработан и принят цельный и комплексный план радикального реформирования Вооружённых сил. Более того, Россия до настоящего времени сохраняла структуру Советской армии времён реформ Г. К. Жукова (1956-1957 гг.).

    Наиболее интересен отказ от дивизионно-полковой структуры Сухопутных войск и переход к бригадной организации. Бригадой (4 батальона) считается соединение, «промежуточное» между дивизией и полком. Вместо существующих дивизий и общевойсковых армий предполагается сводить бригады в оперативные командования.

    Другая кардинальная новация - превращение всех частей и соединений Сухопутных войск в силы постоянной готовности. В 1980-х гг. из 200 дивизий лишь около 50 были укомплектованы личным составом и готовы к немедленному вступлению в бой. Расформирование в ходе военной реформы ряда недоукомплектованных соединений позволит сократить и штатную численность офицерского состава, в основном старшего.

    Новый облик армии
    Какая сила нам нужна
    Виктор Заварзин, председатель Комитета Госдумы по обороне:

    - Учитывая сегодняшнюю геополитическую обстановку, расклад сил на международной арене, мы просто обязаны провести реформу. Это позволит привести Вооружённые силы в такую степень боеготовности, чтобы на любом оперативно-стратегическом направлении Россия могла отразить нависшую над ней угрозу.

    Лучшие уйдут
    А солдат на реформу хватит?
    Виталий Цымбал, заведующий лабораторией военной экономики Института экономики переходного периода:

    - Самое странное в нынешней реформе - что она проводится либо без чёткого плана, либо план этот ужасно засекречен. Фактически до общественности официально было доведено только одно число - армия сокращается до миллиона человек. При этом у нас должно быть 530 тыс. солдат и сержантов-срочников. Мы проверили - не сходится! Начиная с 2009 г. в армию будут призывать юношей, родившихся в 1990-х годах, когда в стране вдвое упала рождаемость. Полмиллиона годных по здоровью призывников в ближайшие три года - нереально. Впрочем, в том, что предлагается реформировать в Вооружённых силах, есть и много здравых идей.

    Например, что касается соотношения различных категорий личного состава. Сейчас в войсках сложилась совершенно ненормальная ситуация, при которой на одного солдата приходится почти по одному офицеру. Если считать с прапорщиками и мичманами - командиров точно будет больше, чем подчинённых, в то время как в боеспособной армии должно быть не менее 15, но и не более 20% офицеров. Примерно на такие цифры и предполагается выйти к 2012 г. Точнее, предполагалось до самого последнего времени. В середине апреля Министерство обороны притормозило увольнение офицеров из-за недостатка финансирования - сокращение должности одного военнослужащего требует выплаты ему до 20 окладов. Для некоторых категорий военнослужащих это до 200 тыс. руб. Теперь генералам и офицерам якобы предлагается увольняться по собственному желанию в случае, если они не согласны перейти на неравнозначную должность или переехать к новому месту службы. К сожалению, на практике это означает, что в армии останутся отнюдь не самые лучшие специалисты.

    Что взамен?
    Прощай, Советская армия!
    Александр Храмчихин, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа:

    - Пока никто не удосужился объяснить обществу, почему военная реформа проводится именно так и какие цели она преследует. Пока же создаётся впечатление, что происходит не реформирование, а ликвидация армии. Такое в российской истории случалось как минимум дважды. Успешный опыт создания параллельно с действующей армией новых воинских формирований на новых принципах был у Петра I в XVII в. и у советской власти в 1918 г. Сейчас, видимо, советские Вооружённые силы ликвидируются окончательно, но, что будет вместо них, пока непонятно. Настоящая реформа должна начинаться с разработки всеобъемлющей концепции, которой у нас нет. Потом должны создаваться экспериментальные структуры, подобные «потешным полкам». Может, нынешние бригады, создаваемые из ошмётков советских дивизий, выступят в этом качестве?

    От редакции
    Уважаемые читатели «» в армейских погонах!АиФ

    Мы изложили мнения специалистов. Однако главные эксперты в этой теме для нас - вы. Как реформа отразилась на жизни вашей семьи, воинской части? Что высокие чины делают не так? Ждём ваших писем по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 4, или на letters@aif.ru



    Личный состав
    1. а) Общая численность (2008 г.) 1 134 800 человек. До 1.12.2012 г. штатная численность ВС составит 1 млн. человек в мирное время и 1,7 млн. - в военное (за счёт мобилизованного резерва).

    1. б) На 1.09.2008 г. в ВС РФ было 1107 генералов, будет 886. Согласно пропорциональной численности среди военнослужащих в Советской армии генералов было в 2 раза меньше, чем в Российской. К тому же генералы оказались никудышными менеджерами. Значительные средства из военного бюджета теряются из-за коррупции и нецелевых растрат по их вине.

    1. в) В настоящее время в армии 335 тыс. офицерских должностей (32% штатной численности армии и флота). 7,5 тыс. занимают «гражданские» лейтенанты. До 1.12.2009 г. планируется сократить около 205 тыс. офицерских должностей. Количество полковников к 2012 г. уменьшится с 25 665 до 9114, майоров - с 99 550 до 25 000, капитанов - с 90 до 40 тыс. Общая численность лейтенантов составит 60 тыс. вместо 50 тыс. До 1.12.2009 г. будет ликвидирован институт прапорщиков и мичманов - 50 тыс. мичманов, 90 тыс. прапорщиков (из них 10 тыс. женщин) - 100 тыс. из них сократят, остальных понизят до сержанта.

    1. г) Программа замены института прапорщиков и мичманов сержантами рассчитана на 2 года и девять месяцев, их будут готовить пока в 6 военно-учебных заведениях.

    В каждом из них - по 100 добровольцев из числа солдат срочной службы и контрактников, а также военнослужащих из запаса в добровольном порядке. А с 1 августа в обучении сержантов-контрактников будет задействовано уже 48 военно-учебных заведений. На программу комплектования армии сержантами-контрактниками будет выделено более 243 млрд. руб. из федерального бюджета. Сегодня на должностях сержантов и солдат проходят службу по контракту 47 тыс. женщин - около 22% от общей численности контрактников. Их судьбу МО пока не прояснило.

    1. д) Из 17,5 тыс. воспитателей к концу 2009 г. останется около 5 тыс.

    Упраздняются также должности в звене «рота - батальон», сокращаются более 8 тыс. должностей младших офицеров - капитанов и лейтенантов. В Главном управлении воспитательной работы (ГУВР), преобразуемом в одно из подразделений при Главном управлении кадров, останется только 60 офицеров.

    Бригады вместо дивизий
    2. а) В ВС РФ только 17% частей в постоянной боевой готовности, остальные кадрированные, то есть укомплектованные боевой техникой (в основном устаревшей), но почти без личного состава. Новая Российская армия будет состоять на 100% из соединений и частей постоянной боевой готовности. Всего их останется 180.

    2. б) Сухопутчики «ужмутся» в 11 раз: сохранятся 39 общевойсковых бригад, 21 бригада ракетных войск и артиллерии, 7 бригад войск армейской ПВО, 12 бригад связи и 2 бригады радиоэлектронной борьбы. Останутся 1 соединение на Дальнем Востоке и 17 отдельных частей (полков). Сокращению подлежат Таманская и Кантемировская дивизии - их разделят на бригады.

    2. в) С 2012 г. ВВС будут состоять из бригад космической обороны, авиабаз, зенитно-ракетных и радиомеханических и зенитных бригад. Планируются поставки более 700 самолётов и 100 вертолётов всех типов, более 200 зенитно-ракетных комплексов, 10 беспилотников.

    2. г) ВМФ сократится почти вдвое - с 240 частей до 123. До 2020 г. будет получено 8 стратегических подлодок и 12 обычных, а также 41 надводный корабль.

    2. д) РВСН «похудеют» чуть-чуть - с 12 до 8 частей. Согласно договору СНП «Россия-США» в 2012 г. должны иметь по 1700-2200 ядерных зарядов на всех носителях. |

    2. е) В ВДВ сокращению подлежит каждый 4-5-й десантник из состава боевых частей и соединений. Перестанет существовать знаменитая 106-я (Тульская) дивизия. Её боевые полки переподчинят другим соединениям. Всего в ВДВ останутся 4 соединения постоянной боевой готовности.

    2. ж) К 2012 г. центральный аппарат сократится более чем в 2раза: сегодня его численность в самом министерстве и Генштабе составляет 10 523 чел., в органах военного управления - 11 290 чел. Останется всего 8500 чел.

    Тыл, образование, медицина
    3. а) В течение 3 лет планируется расформировать более 200 баз и складов, а на их основе создать 34 комплексные базы материально-технического обеспечения. Людские ресурсы тыла Вооружённых сил будут сокращены на 12,5 тыс. человек, в том числе 5,6 тыс. офицеров и прапорщиков (ровно половина). В настоящее время в тылу ВС действует 277 баз и складов.

    3. б) Численность военно-медицинских структур сократится на 30%. Под сокращение попадут 2200 офицерских должностей военных медиков, расформируют 22 военных госпиталя. Вместо них будут созданы укрупнённые медцентры.

    3. в) Вместо 65 военных вузов будут созданы 10 учебных центров. Сегодня в РФ - 15 военных академий, 4 университета, 46 училищ и институтов. МО РФ планирует готовить специалистов в гражданских вузах, например, военных юристов.

    Из открытых источников МО РФ, Генштаба ВС и СМИ

    http://www.aif.ru/society/article/26287
    Последний раз редактировалось sergey106; 22.04.2009 в 09:02.

  2. Эти 2 пользователей поблагодарили sergey106 за это полезное сообщение:

    Колчак (14.05.2009), Северянин (22.04.2009)

  3. #2
    Модератор
    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,244
    Поблагодарить
    287
    Поблагодарили 1,804 раз(а) в 483 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    Интересные сведения.

    Оффтоп

    Внимательно читаем правила Форума и не удивляемся почему получили штраф.
    Если вы не знаете кто модератор вашего раздела пользуйтесь справкой
    Взаимопомощь в городах

  4. #3
    Модератор
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,715
    Поблагодарить
    326
    Поблагодарили 1,187 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    По средам беру АиФ на техноложке, если что есть интересное беру с их сайта и кидаю сюда.

  5. #4
    Ефрейтор
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    8
    Сообщений
    60
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    Все эти реформы негативно сказывают на профессиональной контрактной армии, лучше бы отменили призывное рабовладение!!...
    Призыв в армию - узаконненное рабство, идущее вопреки законодательных норм Конституции РФ!!!

  6. #5
    Модератор
    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,244
    Поблагодарить
    287
    Поблагодарили 1,804 раз(а) в 483 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    И что? Отменил вот я сегодня призыв...и что? Завтра что будет?

    Вы пойдете обслуживать технику и хоз.строения военные? Или продадим их коммерсам?

    Оффтоп

    Внимательно читаем правила Форума и не удивляемся почему получили штраф.
    Если вы не знаете кто модератор вашего раздела пользуйтесь справкой
    Взаимопомощь в городах

  7. #6
    Капитан

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    665
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    Хоз. строения должны обслуживать не призывники, а наемные рабочие, которым должны платить за это нормальные деньги. В конце концов зачем пускать армию гастров в страну, которые только работу у коренного жителя отнимают. Пускай их направляют работать в армейку нашу на пару лет.

    А нашу технику и вправду нада сдавать коммерсам, на ней токо землю пахать можно и асфальт укладывать. Настоко она морально и физически устарела. Или хотите сказать я неправ?

    Любой ди...л понимает, что призыв нужно отменять. Потому, что такая армия нужна только врагу.
    Последний раз редактировалось Adamant; 22.04.2009 в 17:13.
    Каждый любит свою Родину точно так, как Родина любит его!

  8. #7
    Прапорщик
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    258
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    Цитата Сообщение от Adamant Посмотреть сообщение
    Хоз. строения должны обслуживать не призывники, а наемные рабочие, которым должны платить за это нормальные деньги. В конце концов зачем пускать армию гастров в страну, которые только работу у коренного жителя отнимают. Пускай их направляют работать в армейку нашу на пару лет.

    А нашу технику и вправду нада сдавать коммерсам, на ней токо землю пахать можно и асфальт укладывать. Настоко она морально и физически устарела. Или хотите сказать я неправ?

    Любой ди...л понимает, что призыв нужно отменять. Потому, что такая армия нужна только врагу.
    полностью отменить призыв в нашей стране просто пока невозможно- что будет дальше-это мы скоро увидим, цыплят как говорится по осени считают....)))

  9. #8
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    Цитата Сообщение от Витар Посмотреть сообщение
    полностью отменить призыв в нашей стране просто пока невозможно- что будет дальше-это мы скоро увидим, цыплят как говорится по осени считают....)))
    во во , иванов также говарил. страна то большая, как без призыва? в США тоже так же говарили, а потом отказались от призыва и всех почемуто хватило

  10. #9
    Прапорщик
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    258
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    что с США то сравнивать????у них какой бюджет вооруженных сил??и какой у нас....

  11. #10
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: Непобедимая, но сократимая!

    Цитата Сообщение от Витар Посмотреть сообщение
    что с США то сравнивать????у них какой бюджет вооруженных сил??и какой у нас....
    ну вы и напишите тоже! Бюджет конешно меньше, вот только и зарплаты в 10 раз меньше К томуже платить контрактникам зарплату прям проблема для МО они такие бедные, что денег нехватит ? Чтоб армию милиционров содержать, которых больше военных, деньги значит есть у правительства а вот армия - это значит бесплатно? А почему бы в пожарные не призывать или в ППСшники? Почему именно в ВС?
    Последний раз редактировалось AmeAme; 14.05.2009 в 05:06.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru