Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

ВОПРОС


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    ВОПРОС

    После мед. комиссии дали 2 акта с направлениями к врачам - травматологу и гастроэнтерологу. После рентгена пояснично-грудного отдела позвоночника врач-травматолог написал заключение: сколиоз I степени, грыжи Шморля и остеохондроз. Врач-гастроэнтеролог направила на рентгеноскопию желудка и анализы дополнительные. Вопросы такие:

    1) если подтвердятся 2 язвы в стадии рубца 12 п.к. и деформация 12 п.к., то хотя бы на этот призыв точно обязаны дать отсрочку? Если да, то по какой статье какого закона?
    2) чем конкретно может грозить здоровью то, что за полтора месяца было сделано: рентген грудной клетки, рентген пояснично-грудного отдела позвоночника и рентгеноскопия желудка?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: ВОПРОС

    1) Да, конечно! . язвенная болезнь
    Синонимы: язва, рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    Категория: В
    Статья: 58. п. "в"
    Дополнительно: Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
    В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

    Ссылки:
    www.prizyv.net/rasp/rasp11


    2) Ничем. Отечественные российские нормы по лучевой нагрузке весьма обширны. Поэтому надеяться на то, что Вы можете отказаться от снимка, ссылаясь на большую лучевую нагрузку, не стоит. Существует два вида предельной нагрузки - разовая и годовая. Годовая доза, предусмотренная нормами, весьма большая. Со своими договорниками мы считали их лучевые нагрузки, но большого прока от этого не было.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru