Сегодня всех будущих солдат собрали на призывном пункте. Там они прошли итоговую медкомиссию, сдали отпечатки пальцев, получили военную форму. По традиции, первым призывникам устроили пышные проводы. Тем более что каждый из них идет в армию добровольно. Сегодня всех будущих солдат собрали на призывном пункте. Там они прошли итоговую медкомиссию, сдали отпечатки пальцев, получили военную форму. По традиции, первым призывникам устроили пышные проводы. Тем более что каждый из них идет в армию добровольно.

Мерген Шауов, призывник:

«Сейчас военный билет купить - не проблема. Никто не спорит. Но лучше ведь отслужить. Тем более, после я хочу пойти работать в органы, а без военного билета… никуда. Кто «мажется», говорят, что дурак. Кто нет, говорят, отслужим тоже, вот и всё».

На места службы призывники отправятся сегодня вечером. И это ещё далеко не финал. Весенняя кампания закончится только в середине июня. Всего под ружье должны встать более 5 тысяч совершеннолетних горожан - это в два раза больше, чем в прошлом году. Всего, по данным военного комиссариата, в Петербурге около 30 тысяч ребят призывного возраста. Из них 2/3 служить не могут из-за отсрочек и плохого здоровья. А около 3000 скрываются от армии



http://www.tv100.ru/news/Pervym-priz...shnye-provody/