Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Сами мы не местные...


  1. #1
    Machiavelli
    Гость

    По умолчанию Сами мы не местные...

    Товарещи, имею следующий вопрос. Я периехал в Питер из соседнего города П. Регистрацию здесь не получаю по причине отсутствия ВБ. На моей вотчине проблема в армией была давно решена: моим делом, по просьбе одного влиятельного человека, подперли ножку стола .
    Но вот военника у меня до сих пор нет. Как объяснить СМ, что не смотря на отсутствие военника, повесток я не получал (и не получу), и не от кого не скрываюсь? Вопросов с регистрацией у меня нет, во первых я как никак гражданин РФ (если это вообще теперь имеет значение), а во вторых при наличии билета с датой прибытия, я могу находиться на территории СПб до трех месяцев по закону, а о наличии такового я всегда озабочусь. Чтобы прояснить ситуацию процитирую свое же сообщение с другого форума.

    Надеюсь, что на нашем форуме всё мужское население уже успело отслужить в рядах нашей доблесной или получить белый билет =))
    Если это не так и Вам нет 27 лет, то в метро советую не ездить. По крайней мере рано с утра.
    Сегодня утром я попал под настоящию облаву. Брали всех, в том числе и студентов дневного отделения(!!!), учащихся средних заведений (студенческие при них кстати были), достигших 18 и тд. Причиной служило отсутствие военного билета или приписного. При задержании лица в гражданском в резкой форме грубили в ответ на попытки выяснить кто они ВААБЩЕ за нахрен и тупо тыкали на мента в сторонке ( дибилоидного вида громила с погонами рядового), и интересовались не хочу ли я по голове получить? При осмотре моего паспорта, у меня поинтересовались о наличии военика и при отсутствии оного паспорт был кофискован (!!! Это сделал непредставившийся гражданский) и мне предложили ( :) )проехать в военкомат. Можно ли отказаться от такого заманчего предложения? Да ещё и сделаного по всей строгости закона(!!!).
    На сколько мне известно в законе о призыве на военную службу процедура призыва мягко говоря отличается от произошедшего со мной. Никаких повесток я не получал и со времён универа от армии не косил. Сами не зовут, ну и я к ним не лезу. Дак какое же правонарушение совершил я, раз меня как последнего бесправного идиота погрузили в газель, на трёхместное сидение, а рядом ещё 8 (!!!) такиже как и я?
    Не желая с нами общаться нас увезли в Энный военкомат и не отходя от кассы устроили медкомисию. Не дав возможности предоставить даже результаты пройденых обследований! Или у них неврапотолог настолько силён, что может без специальных приборов определить мои заболевания? Мне несказанно повезло, что я не прошёл одного из специалистов, потому как тут и слепой может определить сложный вывих ключицы, лечение которого требует хирургического вмешательства.
    К моему величайшему счастью скрипя зубами военные вынужнены были признать мою профнепригодность, но паспорт мне так и не отдали, попросив уплатить на месте штраф за хрен знает что и в неизвестном размере. В каком можно судить только по ширине лыбы, каторую давил на меня представитель военкомата. Денег с собой не было, а после шести с половиной часов в этом дивном заведении у меня уже появилось стойкое желание оттуда свалить побыстрее. Мне было предложено подмести шваброй дворик перед зданием военкомата в компенсацию за непонятный штраф и получить свой паспорт. И что мне было делать? Рядышком лыбятся парочка военкоматчиков, сбоку парочка ментов? Крыльцо оказалось очень чистым, наверно часто такое практикуют :D Только потом меня выпустили дав отсрочку на полгода (???) Никак правда это документально не подтвердив. =))
    Вот я в очередной раз убедился в торжестве закона и справедливости! Не знаю сколько раз был нарушен закон (явно не мною), но у меня есть подозрения, что даже при попытке решить инцидент законным путём или потребовать востановить справедливость всё будет бесполезно.
    (C) ozerki.net/forum by Ponty_Pilat


    Теперь, я хочу поинтересоваться, сопственно если бы меня тогда признали годным, они меня прямо из "чужого" военкомата в армаду могли отправить???? Такое вообще законно???

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    671
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 191 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Сами мы не местные...

    Приведенная ситуация - на мой взгляд гротескна и очень неправдива. Оставлю её по этой причине без комментариев.
    По Вашему вопросу - если докажите правомерность нахождения Вас на территории СПб, то вопросов, связанных с ВУ возникнуть не должно. Так как СПб - отдельный субъект федерации, то граждане, состоящие на ВУ за его пределами ни местные ВК ни, соответственно, милицию в этой связи не интересуют.

    ЛЕЙТЕНАНТ МИЛИЦИИ

  3. #3
    Machiavelli
    Гость

    По умолчанию Re: Сами мы не местные...

    Цитата Сообщение от AshfuR Посмотреть сообщение
    Приведенная ситуация - на мой взгляд гротескна и очень неправдива. Оставлю её по этой причине без комментариев.
    По Вашему вопросу - если докажите правомерность нахождения Вас на территории СПб, то вопросов, связанных с ВУ возникнуть не должно. Так как СПб - отдельный субъект федерации, то граждане, состоящие на ВУ за его пределами ни местные ВК ни, соответственно, милицию в этой связи не интересуют.
    По поводу готеска - это лишь мой стиль описания, по поводу правдивости, то я попросил тогда свою жену снять на видео, как я подметал крыльцо вы******го военкома. Ситуация произошла в октябре 2007 года на станции метро озерки. Честоно могу признаться, что с тех пор приобрел некоторые фобии. В частности по отношению к СМ. Хотя мой отец действующий офицер (подполковник) милиции.
    На данный момент, кстати, успел приобрести заболевания, с которыми точно не заберут, но по причине вполне объяснимых фобий все никак не решусь явиться в военкомат добровольно, хотя как уже писал до сих пор сами не вызывали.
    Последний раз редактировалось Machiavelli; 22.04.2009 в 21:30. Причина: додумал...

  4. Этот пользователь поблагодарил Machiavelli за это полезное сообщение:

    135179 (22.04.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru