Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Сажают ли за "уклонизм"?


  1. #1
    Александр Ха
    Гость

    По умолчанию Сажают ли за "уклонизм"?

    Здравствуйте. Ситуация такая: мой друг, уже около пол года бегал от военкомата(ему 18 лет) - не жил дома, не подписывал никаких повесток которые ему приходили по месту прописки, не являлся по ним. А тут я узнал что он решил вдруг идти в армию! - говорит что издали ЗАКОН о том что, лица достигшие призывного возраста, САМИ ДОЛЖНЫ без лишнего напоминания являться в военкомат, даже если они не получали(не подписывали) повестку оттуда - в противном случае их ждет 3 года тюрьмы.
    Правла ли это???

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Глупости! Никто такой закон не издавал. Просто военный комиссар Москвы высказался в духе, что, дескать, нечего тратиться на повестки, призывники сами обязаны являться в военкомат, а разного рода жёлтая пресса типа газеты "Округа" подхватили эту мысль.
    Можете успокоить Вашего друга, сказав, что такого закона не принимали, это всего лишь честное мнение военного комиссара Москвы.
    Кстати, уголовная ответсвенность предусмотрена за неявку по повестке для отправки в войска. При этом призывник должен лично расписаться в её получении. Если повестку опустили в почтовый ящик, повесили на дверь, за неё расписался родственник или сосед, а также если в военкомат вызывают телефонным звонком, призывник ничем не рискует. Доказать, что его своевременно оповестили о необходимости визита в военкомат, невозможно.

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Подобного закона нет. Согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин должен являться в военкомат по повестке, которую он лично получает и лично в её получении расписывается. Соответственно, если гражданин не получает повесток, значит в военкомат он являться не обязан. Гражданина могут привлечь за уклонение от прохождения военной службы (как правило, за неявку по повестке на отправку, т. е. после решения о его призыве на военную службу) к уголовной ответственности. И как правило, это два года условно.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru