Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Разногласие заключений различных медучреждений.


  1. #1
    srg_k3
    Гость

    По умолчанию Разногласие заключений различных медучреждений.

    Здравствуйте!
    Хочется спросить совета и узнать мнение специалиста в сложившейся ситуации.
    В детстве (5-6) лет врачами был выявлен врожденный порок сердца. С тех пор проходил периодическое обследование. Последнее обследование (ЭХО, УЗИ) проводилось в 2001 году. Заключение было таким: врожденный порок сердца не обноружен ("поджил" без операционного вмешательства в процессе развития сердца), но обнаружена гипертрофия миокарда (толщина межжелудочковой перегаробки - 1,2 см, толщина задней стенки миокарда - 1,2 см).
    Сейчас (3 недели назад) проходил мед. комиссию в РВК (г. Москва). На основании последнего (в 2001 году) обследования был направлен в Кардиологический центр с целью "исключить гипертрофическую кардиомиопатию" (так было написано в направлении от РВК). Проведенные исследования в Кардиоцентре (ЭКГ, ЭХО) дали результат аналогичный как при исследовании в 2001 году - гипертрофия миокарда (ТМЖП - 1,2 см, ТЗС - 1,2 см). На основании этих результатов не стали ни исключать, ни подтверждать диагноз и отправили на дообследование в Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова. Там мне провели еще ряд исследований и обьяснили, что 100% ответ вопрос наличая заболевания может дать только биопсия (т. е. у меня должны будут взять кучочек сердечной мышцы - миокарда - и посмотреть его под микроскопом), чего естесственно при жизни со мной делать не будут . Но косвенные признаки и жалобы на состояния здоровья свидетеьствуют о наличае заболевания. Таким образом, мне дали заключение с диагнозом гипертрофическая кардиомиопатия. С ним я поехал в Кардиологический центр. Мне там дали выписку, где было указано что я направлялся на дообследование в ММА им. Сеченова, и где мне поставили диагноз гипертрофическая кардиомиопатия.
    В военкомате в ответ на эту выписку сказали что мы не признаем заключения от ММА им. Сеченова и согласно приказу признаем такой диагноз от 7 городской клинической больнице, куда я и был направлен на стационарное обследование.
    В этой больнице при проведении ЭХО сказали что никакой гипертрофии миокарда, "дорогой друг", у тебя нет - ТМЖП 0,9 см, ТЗС 0,9 см. что меня очень удивило! Задал вопрос лечащему врачу - почему такая разница в измерених, на что та ответила - мерили разные люди ,разными приборами, улыбнулась и развела руками мол "это вопрос не ко мне, а к функциональным диагностам ,кто тебе и проводил измерения, а я тебе на основании этих измерений диагноз какой ставили раньше поставить не могу". Я все конечно понимаю - но не разницу в 3 миллиметра при том что погрешность прибора - одна десятая миллиметра!
    ..на данный момент я пока нахожусь на обследовании и выписывать и довать мне заключение будут 4-5 мая.

    Вопрос: какие меры я могу придпринять уже прямо сейчас!? ...хотелось бы услышать и другие комментарии специалистов.

    Спасибо.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Ситуация сложная. Если есть уверенность, то можно и в суд обратиться для проведения экспертизы. Несомненно, и Кардиоцентр и ММА им Сеченова - авторитетные учреждения, но военкомат не может дать туда акт. поскольку они не входят в список, утвержденных комиссией больниц для проведения дополнительного обследования.
    В эти учреждения могут направлять только для консультации, но решения выносят те больницы, которые уполномочены заполнять акт от военкомата.
    В данной ситуации нужно срочно что-то решать. Попробовать договоритьяс с врачом прислушаться к мнению авторитетных медицинских центров...S...
    Либо приходите к нашим консультантам в Москве (запись по телефону 926 4643, 2904360) Вас проконсультируют и юрист и врач, которые подскажут как можно, в такой ситуации, придти к логическому завершению.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    626-46-44 Москва
    ICQ-Петербург: 366-420-485
    ICQ-Москва: 464-024-488

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    В Вашей ситуации есть три варианта:
    1. Договориться с врачами, у которых Вы сейчас обследуетесь за определённую ими сумму, но ещё нужно будет доказать свою болезнь в военкомате.
    2. Подавать в суд самостоятельно и доказывать заболевание на свой страх и риск.
    3. Обратиться за помощью в наши московские филиалы:
    Никитский б-р, д.11/12,
    м. "Арбатская"
    тел. : +7 (495) 290 43 60, +7 (495) 291 33 16 .
    ул. Старая Басманная, д.25,
    м. "Бауманская"
    тел. : +7 (495) 926-46-43, +7 (495) 926-46-44.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru