Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Формы повесток в военкомат


  1. #1
    AlexandrSSH
    Гость

    По умолчанию Формы повесток в военкомат

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, получил извещение из военкомата в виде ПРИГЛАШЕНИЯ с просьбой прибыть по вопросу военного учета.

    Подобную форму вижу впервые - раньше всегда присылали ПОВЕСТКИ.

    Изменилась форма повестки? Теперь это ПРИГЛАШЕНИЕ?
    О чем говорит подобное приглашение?

    Поясните пожалуйста, какие формы повесток существуют?


    Спасибо!
    С уважением, Александр!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Формы повесток установлены Приказом Министра обороны от 6.09.1999 г. № 400. Этим приказом установлены три формы повесток – ф. 11, ф. 22, ф. 24. Повестка по ф. 11 вручается гражданину для явки на первичную постановку на воинский учет. Повестка по ф. 22 – для явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу (на медицинское освидетельствование, на заседание призывной комиссии, для контрольной явки). Повестка по ф. 24 – для отправки к месту прохождения военной службы.
    Согласно ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин должен являться в военкомат по повестке, которую он лично получает и лично в ней расписывается. Ответственность за неявку по «вашей» повестке вы не несете. Вы всегда можете утверждать, что данной «повестки» не получали.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  3. #3
    vit07
    Гость

    По умолчанию

    сейчас на 5 курсе, в июне заканчиваю учится, отсрочка дана до 1 июля....

    ездил в военкомат с целью получения справки ф. 32 для заграна дали с большой неохотой и вручили под подпись повестку на мед обслеодвание на 11 сентября 2006, в связи с этим хотел бы уточнить:

    1. воен кафедры не заканчивал, могут ли они до начала осеннего призыва (до 1 октября) начать меня обследоват
    2. что будет, если просто не прийти? материал http://www.prizyv.net/advice/otvetstvennost/ читал, но нужно уточнение, Уголовная ответств. наступают когда? когда человек становится уклонистом от призыва, а когда уколнистом от МЕД обследования?
    3. Слышал, что только после вторчной проигнорированной повестки дело передают в прокуратуру, так ли это?

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Если вы не заканчивали военной кафедры, то вы являетесь гражданином, подлежащим призывом на военную службу (не офицером запаса). Призыв граждан осуществляется два раза в год: с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря. Соответственно, все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, могут проводиться только в рамках призыва. Если в отношении вас проведут медицинское освидетельствование до начала призыва, т. е. 11 сентября, у вас, в случае неудовлетворительного для вас результата, появятся дополнительные основания для обжалования в суд как заключения о годности, так и решения призывной комиссии. Но на практике так и происходит, мед. комиссия начинает свою работу раньше начала призыва. Если вы получили освобождение, то смысла для обжалования нет. Но если вас призвали, то можно указать в заявлении в суд, что медицинское освидетельствование было проведено до начала призыва, в нарушение требований ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    Согласно ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.
    В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, если гражданин расписался в получении повестки и по ней не явился в военкомат без уважительной причины, то его действия уже могут расцениваться как уклонение от призыва на военную службу.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru