Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Хочу домой


  1. #1
    сандр
    Гость

    По умолчанию Хочу домой

    Я прослужил в армии 23 года. Призывался в г.Ленинграде, по распределению оказался на Дальнем Востоке, где и нахожусь до настоящего времени. С 1 мая в "новом облике армии" строительным войскам нет места-ОШМ. Я служу в Белогорске Амурской области. При подаче документов на получение жилищного сертификата в КЭЧ мне сказали, что я обеспечен жилплощадью ( у меня 2-х комнатная квартира, неприватизированная, S-47м2, семья-жена, дочь). Я хочу уехать на Родину в Санкт-Петербург. Предложили приватизировать квартиру и продать. Но цены в этих городах "несколько" разные. Получается, что офицеры, прослужившие до 10 лет имеют право получить сертификат и уехать из дальнего гарнизона, а ветераны получают очередной "головняк". ЧТО ДЕЛАТЬ!!!?????

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    Цитата Сообщение от сандр Посмотреть сообщение
    При подаче документов на получение жилищного сертификата в КЭЧ мне сказали, что я обеспечен жилплощадью ( у меня 2-х комнатная квартира, неприватизированная, S-47м2, семья-жена, дочь).
    Отказали правильно, но не они должны были это делать, а жилкомиссия воинской части!
    Все телодвижения КЭЧ и жилкомиссии части указаны в
    Приказе Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215
    "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов"


    И не по этому основанию должны были отказывать....
    Вы же пока не увольняемый! Предполагаемые с 1 мая ОШМ не означают появления основания для увольнения уже сейчас, а следовательно и права на участие в подпрограмме у Вас пока нет.
    ЧТО ДЕЛАТЬ!!!?????
    1.После сокращения занимаемой должности подайте рапорт о желании уволиться в связи с ОШМ.
    2.После этого - рапорт о признании нуждающимся в получении жилого поимещения в избранном после увольнения месте жительства - г.С-Пб в соответствии с п.14,ст.15 Законап О статусе.. и подп."и", п.7 Правил учета..., утвержденных постановлением правительстава № 1054 - 98 года.
    Наличие жилья ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ЭТОМУ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ!
    3.После положительного расмотрения рапорта на жилкомиссии подавайте рапорт установленной формы с приложениями в соответствии с п.5, а)постановления правительства № 153 от 21 марта 2006 года о включении Вас с составом семьи в число участников подпрограммы ГЖС и выдаче вам его при увольнении (в последний год военной службы) в соответствии с п.1, ст.23 Закона О статусе...

    Вот выдержки из этих НПА:

    Закон О статусе….:

    Статья 15. Право на жилище
    14. Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

    Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
    1. ……………………
    Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

    Правила
    выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы
    (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153)

    5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:

    а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
    военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

    Правила
    учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства
    (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054)
    II. Основания признания нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства

    6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:

    а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, ……….

    по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
    по состоянию здоровья;
    в связи с организационно-штатными мероприятиями;

    7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
    и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел
    .

    Кстати, стоимость ГЖС для семьи из 3-х человек на С-ПБ составит:
    26 500 х 3 х 54 х 1,2 = 1 717 200 рубликов.
    Думайте.....

  3. Этот пользователь поблагодарил olimpik за это полезное сообщение:

    сандр (08.04.2009)

  4. #3
    сандр
    Гость

    По умолчанию Re: Хочу домой

    а еще вопрос, не подскажете... У меня 47 м*2 на троих. Норма обеспечения в Амурской области 12 м*2. Норма согласно ст. 15.1 76-ФЗ в размере 18 м*2 как-то должна учитываться при увольнении: постановка в очередь на улучшения.

    Я так понимаю ситуацию при моих 47м*2:
    1. Если я заявлюсь на Питер, то меня уволят и поставят в очередь на жилье в соответствии с положеными 54 м*2 в Питере
    2. Если я заявлюсь на жилье в городе где прохожу службу, то меня не могут уволить, пока не найдут жилье не менее 54 м*2
    3. Если я заявлюсь на сертификат, то меня уволять после сдачи жилья и реализации сертификата.

  5. #4
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    Цитата Сообщение от сандр Посмотреть сообщение
    У меня 47 м*2 на троих. Норма обеспечения в Амурской области 12 м*2. Норма согласно ст. 15.1 76-ФЗ в размере 18 м*2 как-то должна учитываться при увольнении: постановка в очередь на улучшения.
    12 - для признания по месту службы
    18 - для предоставления по всей РФ.

    Я так понимаю ситуацию при моих 47м*2:
    1. Если я заявлюсь на Питер, то меня уволят и поставят в очередь на жилье в соответствии с положеными 54 м*2 в Питере
    Да.
    2. Если я заявлюсь на жилье в городе где прохожу службу, то меня не могут уволить, пока не найдут жилье не менее 54 м*2
    Если Ваша квартира НЕСЛУЖЕБНАЯ - оснований для признания и предоставления жилья по месту службы - НЕТ.
    Вас просто уволят.
    3. Если я заявлюсь на сертификат, то меня уволять после сдачи жилья и реализации сертификата.
    Препятствий для увольнения нет и до его вручения. Достаточно включить в число участников.

  6. #5
    Старший лейтенант

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    532
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили 155 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    Цитата Сообщение от сандр Посмотреть сообщение
    Я так понимаю ситуацию при моих 47м*2:
    1. Если я заявлюсь на Питер, то меня уволят и поставят в очередь на жилье в соответствии с положеными 54 м*2 в Питере
    Несмотря на то, что Olimpik ответил: "Да." я был добавил только при условии, что про эту квартиру (47кв.м) не будут знать. А поскольку знать то будут (т.к. ВС РФ определил, что Федеральным органом исполнительной власти при предоставлении жилья по ИПМЖ является в/ч, где Вы проходите службу и подали рапорт на предоставление жилья по ИПМЖ), то очень замечательно будут учтены требования ст.57 ЖК РФ : "пп.7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
    пп.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет." Увы, но это так...Удачи...

  7. #6
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    Цитата Сообщение от sergeysvrm Посмотреть сообщение
    .........то очень замечательно будут учтены требования ст.57 ЖК РФ ..
    Шутите! Или что то не поняли.
    См. п.14, ст.15 Закона О статусе...
    При получении жилья по норме в ИПМЖ всего лишь требуется сдать ныне занимаемое жилое помещение!

  8. #7
    Старший лейтенант

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    532
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили 155 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    добавлено через 46 секунд
    Цитата Сообщение от olimpik Посмотреть сообщение
    Шутите! Или что то не поняли.
    См. п.14, ст.15 Закона О статусе...
    При получении жилья по норме в ИПМЖ всего лишь требуется сдать ныне занимаемое жилое помещение!
    Ага, согласен, можно и нужно сдать...
    Последний раз редактировалось sergeysvrm; 10.04.2009 в 19:22.

  9. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    Наличие жилого помещения не является основанием для отказа в предоставлении жилищного сертификата.
    Вы в праве избрать любое место жительства после увольнения с военной службы, а соответственно обязанны сдать при реализации сертификата имеющееся жильё по последнему месту военной службы.
    Вам необходимо получить выписку из протокола заседания жилищной комиссии в/ч об отказе во включении с списки участников ГЖС и обжаловать его в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  10. #9
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    Цитата Сообщение от Ломов Александр Посмотреть сообщение
    Вам необходимо получить выписку из протокола заседания жилищной комиссии в/ч об отказе во включении с списки участников ГЖС и обжаловать его в суд.
    Сейчас?! Поспешит - суд насмешит!
    У него на данный момент ОТСУТСТВУЕТ основание увольнения, позволяющее быть признанным в ИМЖ.

  11. #10
    Полковник
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,766
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 497 раз(а) в 471 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу домой

    Цитата Сообщение от сандр Посмотреть сообщение
    Я прослужил в армии 23 года. Призывался в г.Ленинграде, по распределению оказался на Дальнем Востоке, где и нахожусь до настоящего времени. С 1 мая в "новом облике армии" строительным войскам нет места-ОШМ. Я служу в Белогорске Амурской области. При подаче документов на получение жилищного сертификата в КЭЧ мне сказали, что я обеспечен жилплощадью ( у меня 2-х комнатная квартира, неприватизированная, S-47м2, семья-жена, дочь). Я хочу уехать на Родину в Санкт-Петербург. Предложили приватизировать квартиру и продать. Но цены в этих городах "несколько" разные. Получается, что офицеры, прослужившие до 10 лет имеют право получить сертификат и уехать из дальнего гарнизона, а ветераны получают очередной "головняк". ЧТО ДЕЛАТЬ!!!?????
    Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

    14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
    При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
    Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.

    (ст.23 и ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих")
    Последний раз редактировалось Алексей Петрович; 11.04.2009 в 13:18.
    "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов
    Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург
    ________________________
    Уверен - у нас всё получится!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru