Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Начальник ГОМУ по вопросам призыва =весна 2009=(тезисы)


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    52
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Начальник ГОМУ по вопросам призыва =весна 2009=(тезисы)

    === Для сведения ===

    "В целях разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности в период проведения весенней 2009 г. призывной кампании в Генеральном штабе организуется работа прямой телефонной линии (696-68-03, 696-68-04, 696-68-05). Начало работы прямой телефонной линии планируем с середины мая, так как именно в это время начнутся массовые отправки граждан к местам прохождения военной службы, и мы сможем предметно говорить о результатах работы призывных комиссий."

    "Планируется призвать на военную службу 305,5 тыс. человек.
    Напомню – в 2008 году призывалось: осенью 219 тыс.чел., весной – 133,2 тыс. чел.
    В связи с этим возрастет интенсивность работы членов призывных и медицинских комиссий. В то же время норма проведения медицинского освидетельствования призывников врачами-специалистами превышена быть не может (установлена в день – не более 50 человек)."

    "Существенно изменяется и структура военных комиссариатов, в которых большинство должностей военнослужащих заменяется на должности гражданского персонала."

    "В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации в целях повышения качества медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, в ходе весеннего призыва врачи-специалисты военно-медицинских учреждений будут привлечены для работы в составе медицинских комиссий в близлежащих военных комиссариатах муниципальных образований. С этой целью 125 военно-медицинских учреждений закрепляются за конкретными военными комиссариатами."



    итоги, осень 2007:
    "В войска было направлено 219 тыс. призывников. Это нам позволило полностью выполнить задание, установленное Президентом Российской Федерации.
    Завершившаяся призывная кампания прошла организованно и характеризуется следующими показателями (в сравнении с осенью 2007 года).
    Из около 1 млн. 113 тыс. граждан, вызывавшихся на призывные комиссии, явились 1 млн. 105 тыс. человек или 99,3% (осенью 2007 г. – 99%).

    Несмотря на снижение количества граждан, получивших повестку военного комиссариата, но не прибывших на призывную комиссию осенью 2008 года до 5,3 тыс. чел. (осенью 2007 года – 10,8 тыс. человек), возросло количество граждан, уклоняющихся от получения повестки до 147,7 тыс. чел., а убывших к новому месту жительства без снятия с воинского учета – до 51,9 тыс. чел.

    Увеличилось количество призванных на военную службу граждан, имеющих высшее образование. Осенью 2008 года указанной категории граждан направлено в войска на 2,33 тыс. чел. больше, чем за осенний призыв 2007 года.
    Данная категория граждан, как правило, направлялась в режимные воинские части, воинские части постоянно несущие боевое дежурство и имеющие на вооружении сложную боевую технику, для эксплуатации и применения которой необходимы навыки по военно-учетным специальностям, являющимся родственными полученной ими профессиональной подготовке. К ним в первую очередь относятся воинские части ВВС, ВМФ, РВСН, космических войск, войск связи, РВ и А, ГАБТУ и медицинские учреждения.
    "
    Последний раз редактировалось sfex; 07.04.2009 в 21:21.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru