Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Как уволится из ракетных войск офицеру прошедшему кафедру


  1. #1
    Аслан
    Гость

    По умолчанию Как уволится из ракетных войск офицеру прошедшему кафедру

    Здравствуйте. Я служу в ракетных войсках уже год. Я женат. скоро родится ребенок. никаких условий чтоб забрать к себе жену нет. она на седьмом месяце.плохо переносит беременность.живет одна,без родителей.есть ли какие нибудь лазейки чтоб комисоваться.подскажите пожалуйста где можно найти больше информации. как долго будут искать и какие последствия будут если оставить часть. спасибо.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=3666

    Посмотрите эту ветку, где я сам с собой беседую.
    К огромному сожалению форум, где высказываются подобные Вам люди, приказал долго жить - уже недели три не подает признаков жизни.

    как долго будут искать и какие последствия будут если оставить часть. спасибо

    Будут искать долго, пока не найдут. Просто так оставить часть и удрать нельзя. Это - статья "За дезиртирство". 7 лет, между прочим.
    Хотя обычно дают года 1.5-2 условно, после чего строптивый офицер становится, как шелковый. Ибо одно неосторожное движение и условный срок станет реальным.

    Даже в десятку надо играть аккуратно, рапорта писать вдумчиво. Ибо могут сослать в другую часть, скажем из Москвы на Сахалин.
    Раз в 10 суток (лучше раз в неделю), надо появляться в части и ОСТАВЛЯТЬ там документальные следы своего прибывания. Как говорят, лучше всего делать записи в документах секретного учета, ибо их не так просто уничтожить или переоформить, как простые документы общего пользования. Хотя дополнительно расписаться в книге передачи дежурства по части тоже лишним не будет...

    В общем, положение у Вас непростое. Как показывает опыт (я перечитал почти все основные сообщения умершего форума), процесс разрыва контракта с МО РФ длится не менее года и сопряжен с тяжелой борьбой... Ни разу не видел сообщений, чтобы кадровый офицер смог разорвать контракт за 2 недели.

    Поскольку положение Ваше непростое, а очевидных способов законного решения вопроса я не вижу, то дам советы общего характера.
    1. Без юриста, самостоятельно, я бы не стал действовать. Учтите, что в отдаленных гарнизонах, да и в некрупных городах практически невозможно найти грамотного юриста. Часто так называемые юристы не помогают, а только увеличивают расходы увольняющегося человека.
    2. Попробуйте позвонить по междугороднему телефону в московский офис этого сайта (см. раздел Контакты корневой ветки форума). Может Вам подскажут, консультируют ли здешние юристы удаленных клиентов и на каких условиях.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Все-таки, у меня тоже дочка-младшеклассница и я хорошо помню последние месяцы беременности жены, у которой тоже никого, кроме меня, нет.
    Без помощи мужа в таком положении женщине сайчас невероятно тяжело...

    Поэтому скажу, чтобы сделал я уже сегодня. Я бы написал рапорт по команде с требованием обеспечить законными нормами жилья. Кстати, по вечерам, с 18.00 до 24.00 на www.garant.ru бесплатный доступ.
    Скачайте Закон о воинской обязанности и военной службе, Закон о статусе военнослужащего ... (просьба, к остальным участникам форума добавить Законы по контексту проблем автора ветки).
    И рапорт пишите со ссылкой на статьи Закона. Типа: "Прошу предоставить мне такое-то жилье согласно такой-то статьи такого-то Закона".
    Сами носите этот рапорт на подписи. Цель - либо получить достойное жилье, куда жену можно привезти, либо письменный отказ командира части на рапорте.
    В первом случае Вы получите жилье, куда можно будет привезти беременную жену. Тогда придется примерно год жить на лейтенантские деньги, целиком тратя их на жену и ребенка, а самому питаться, скажем, в солдатской столовой.
    Во втором случае Вы получите рапорт с отказом на Ваши законные требования. Это - один (маааленький, по отзывам неэффективный) повод для разрыва контракта за неисполнением условий контракта со стороны МО РФ. Но это уже лучше, чем ничего - Вы начнете действовать. Сделаете первый, маленький шажок на большом марафонском пути разрыва контракта с МО РФ.[/b]
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  4. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Форум досрочно увольняющися офицеров переехал сюда:

    http://uvolnaisya.ru/phpBB2/index.php

    Рекомендую Вам комбинированно подходить к решению вопроса - решение выносить на основании того и этого форумов.
    И еще. Стремительно готовится новый пакет законов, по которому кадровых офицеров и курсантов будут держать в железных руковицах - за досрочное расторжение контракта предусмотрена какая-то уму непостижимая матриальная ответственность. Смотрите, не влетите на огромные деньги.

    P.S. За пять курсантских лет накалькулировали такие бабки, что волосы дыбом встают. Удивительно, что за пять (а скоро и 4 года) могучее государство может заплатить за учебу такие деньги, а за 20 лет дальнейшей безупречной службы за соизмеримые деньги квартиру предоставить не может... :)
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  5. #5
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Аслан

    Извините, как-то пропустил, что Вы - офицер-двухгодичник.
    К сожалению, текущее законодательство не освобождает офицера от призыва по беременности жены и по малолетнему ребенку.

    Тогда даже ориентировочно не могу сказать, чем Вам помочь.
    Звоните по телефонам в Контактах юристам этого сайта (в Москву). Может и смогут реально помочь. Для этого надо знать контекст Вашей жизни.

    P.S. Поскольку Вы призывник (пусть даже и офицер), то уголовная ответсвенность "За дезиртирство" наступает для Вас уже после 2-х дней неявки на службу. А это, повторяю, до 7 лет лишения свободы.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru