Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

прошу помочь в ситуации...


  1. #1
    Alexey1980
    Гость

    По умолчанию прошу помочь в ситуации...

    Уважаемые, прошу дать совет по очень щекотливой ситуации!

    Мне 25 лет, совсем скоро 26.

    В одно дождливое раннее утро позвонили в дверь и на пороге стояла милиция..!
    До этого момента более 6 лет небыло ниодной повестки (за исключение юности получал приписной и проходил мед. комиссию).
    Итак, был доставлен в местное отделение, а оттуда в сопровождении бравого эскорта в военкомат.
    Под предлогом уточнить мои данные, в военкомате, временно лишился паспорта и был отправлен проходить мед. коммисию, по завершении которой предстал перед дружной комиссией во главе с военкомом.

    Вручив мне 2 повестки, одна выдана по моей лжи (не скрою, стыдно.., но были сомнения что дом свой я увижу не скоро), что я студент и предоставлю справку.
    Вторая выдана на срок чуть позже и на слэнге военкома называлась "боевой". На ней также присутствует дата контольной явки, написанная ручкой и немного отличается от "боевой".
    И самое ужасное, я поставил свои росписи (не буду рассказывать о моём угнетённом состоянии, которое появилось с утра) . Правда есть одно но, подпись я поставил не свою (в паспорте другая).
    В армию не хочу, побегать около года вполне по силам.., но впоследствии с какими проблемами я столкнусь?
    Возможен ли вариант, что на первую повестку и контольную дату (что это?) я схожу, а на боевую я неажиданно заболею?
    А также каковы мои шанцы после этого не приобрести судимость?

    Жду комментарие, советов, заранее спасибо! Можете отвечать в личку, мыло.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Чтобы не нарушать закон и не попадать под статью кодекса Вы можете взять больничный на срок явки по повесткам и уведомить об этом военкомат.
    Можно проболеть до окончания призыва или попытаться получить отсрочку по состоянию здоровья. Общеизвестно, что абсолютно здоровых людей не бывает, а в военкомате могут не заметить серьёзного заболевания...
    Кроме того, после истечения сроков призыва можно попытаться на время переехать к родственникам в другой регион, где никто не будет Вас искать.

  3. #3
    Alexey1980
    Гость

    По умолчанию

    Справедливый, большое спасибо за комментарий..!

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы не назвали даты явок (отправки призванных к месту службы начинаются после 9 мая). На заседание призывной комиссии нужно явиться до начала отправок, услышать решение призывной комиссии о призыве на военную службу и обжаловать данное решение в суд и в призывную комиссию субъекта РФ.

    С момента обжалования выполнение решения ПК приостанавливается. Вы не обязаны будете являться по повестке для реализации приостановленного решения ПК (на отправку).
    Множество формальных оснований для обжалования решения ПК Вы найдете в образце заявления на нашем сайте в разделе «Советы юриста» (Вы можете добросовестно заблуждаться и считать, что у Вас есть заболевание, соответствующее категории годности «В», основанием для обжалования в числе прочих будет незаконный призыв на военную службу гражданина имеющего основания для признания ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и соответственно для освобождения от призыва).

    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice

    Известите военного комиссара района, прокурора района и начальника отдела милиции о факте обжалования решения ПК (к письмам приложите копии заявлений).

    Соблюдайте осторожность, не попадайте в облавы на призывников, не открывайте двери посторонним (запретите домашним открывать двери милиции) после защиты диплома и до середины июля.

    «Статья 28. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
    7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии или военного комиссара приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации, военным комиссаром соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru