Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Пронин напугал Жегловых Шараповыми


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    Пронин напугал Жегловых Шараповыми

    Пронин напугал Жегловых Шараповыми
    Начальник ГУВД Москвы хочет заменять милиционеров отставными военными

    Кадровыми чистками в МВД грозит обернуться реформа Минобороны, предполагающая в том числе и сокращение военнослужащих. Во всяком случае, московская милиция решила привлекать в свои ряды увольняемых офицеров, заменяя ими тех, кто плохо справляется со своими обязанностями. Это следует из попавшего в распоряжение “МК” документа, подписанного начальником ГУВД по г. Москве Владимиром Прониным.

    Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГУВД по административным округам Москвы и ОВД по районам Москвы, а также от командиров полков и подразделений была направлена телеграмма за подписью руководителя главка. В ней Пронин требует “под личную ответственность организовать в военных комиссариатах на обслуживаемой территории работу с каждым уволенным военнослужащим с целью приема на службу в органы внутренних дел… с учетом имеющегося у них образования…”.

    На приток из числа “20 тысяч высококвалифицированных, воспитанных и дисциплинированных военнослужащих, сроки выслуги которых еще не истекли” Владимир Пронин, похоже, возлагает большие надежды. Иначе не стал бы требовать от своих подчиненных одновременно с рекрутированием “кардинально изменить отношение к работе по воспитанию личного состава”. А именно: принять меры “по наведению порядка в служебных коллективах с целью очищения рядов милиции от сотрудников, скомпрометировавших себя, систематически нарушающих служебную дисциплину, имеющих неудовлетворительные результаты оперативно-служебной деятельности, не отвечающих требованиям Кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации”.

    Иными словами, начальник столичной милиции предписывает своим подчиненным закрутить гайки и избавиться от милицейского планктона. Чтобы “воспитанные и дисциплинированные” могли без проблем заменить собой милиционеров, “не способных обеспечить порученный участок работы”.

    Комментарий эксперта:

    Член общественного совета при ГУВД по г. Москве, правозащитник Владимир ХИМАНЫЧ:

    — Это решение очень правильно как минимум по двум причинам. Во-первых, российская милиция в целом и московская в частности испытывают большой кадровый голод — те, кто готов идти служить в милицию, не всегда имеют достаточную квалификацию. Грубо говоря, сейчас туда идут все подряд — как неподготовленные физически, так и морально. Идут и те, кто готов на преступление, и те, кто просто хочет брать деньги. Поэтому набирать вместо таких кадров уже готовых офицеров — огромное благо. В большинстве ведь это дисциплинированные люди, которые хорошо себе представляют, что такое служба и служебная необходимость, и уже “заточены” под защиту. Во-вторых, сами военные попадут в родственную структуру, а не ринутся, скажем, в криминал, что бывает с отставниками.

    Но придется, наверное, столкнуться и с трудностями. Все же это не профессионалы-сыскари и не те люди, которые научены работать с людьми на улицах. Им будет нужен период адаптации.
    Счастье есть, а не жрать.

  2. #2
    Сержант
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    40
    Сообщений
    129
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Пронин напугал Жегловых Шараповыми

    Может уважение милиции к военным будет лучше.....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru