Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ограниченная годность по психическому расстройству + временная регистрация


  1. #1
    Asmodey
    Гость

    По умолчанию Ограниченная годность по психическому расстройству + временная регистрация

    Приветствую. Требуется помощь.

    В начале марта 2008 года (когда мне было 17 лет) я впервые прошёл медкомиссию в своём районном военкомате города Перми. Ни у одного врача не вызвало нареканий моё физическое здоровье, зато психиатр, ознакомившись с моими тестами, моими рисунками и приняв во внимание мои жалобы, постановил мне нечто вроде "тревожного расстройства личности". Вслед за этим меня направили на рентген мозга, а также на дополнительное обследование в городскую психиатрию. В психиатрии постановили, что я ограниченно годен (группа В), то бишь в мирное время я точно служить не буду. На этом я вроде как и успокоился.

    Беда началась в сентябре 2008, когда я приехал в Москву учиться в вузе. В военно-учётном столе в моей академии мне дали указание пойти и встать на учёт (простите за тофтологию) в военкомате по месту временной регистрации. Важный момент: я не стал сниматься с учёта в военкомате по месту постоянной прописки, то бишь в Перми; в приписном же свидетельстве моём написано то, что я должен самостоятельно явиться в военный комиссариат по месту жительства в период с 17 по 30 марта 2009 года. Делать было нечего, я поехал в военком. Там же мне сразу выдали повестку для явки в военкомат 6 апреля 2009. Первое, что меня шокировало, так это то, что эта повестка обязала меня явиться... для медкомиссии. Я даже не знал, что сказать, просто расписался за повестку...

    Сегодня я прошёл эту треклятую медицинскую комиссию. Снова всё "ровнячком" по физическим параметрам. Врач-психиатр не стала копать ничего нового, просто переписала себе те данные, которые были в медицинских документах, присланных в этот военком из Перми. Ну ещё задала пару вопросов по поводу того, были ли проблемы при моём рождении (а была асфиксия) и получал ли я травмы головы (по поводу этого я рассказал, что получал сотрясение, что чистая правда). Далее, главврач военкома сообщила мне, что моё психическое расстройство тянет лишь на группу Б (вот тут у меня, сорри за выражение, и "заиграло очко"), но что ей-де было распоряжение "ребят с психическими расстройствами всё-таки не призывать" и то, что военный билет они мне не выдадут, пока у меня не будет ПОСТОЯННОЙ регистрации в Москве (а если она будет, то мне "надо будет доказывать" свою болезнь в одной из московских психушек).

    Брр, плавятся мозги уже... Короче говоря, как мне быть в такой ситуации? Что значит та самая фраза о том, что "Явка в военный комиссариат по месту жительства самостоятельно в период с 17 по 30 марта 2009 года" - то, что я профукал момент, когда мне в Перми могли выдать военник или то, что я ещё раз должен был бы что-то доказывать пермскому военкому, и только после этого получил бы его? Или это вообще нечто другое?

    Очень прошу, разъясните мне, зелёному и неопытному. Заранее спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,953
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 544 раз(а) в 521 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченная годность по психическому расстройству + временная регистрация

    1.К сожалению, такое важное мероприятие как мед.освидетельствование Вы прошли самостоятельно, однако еще не все потеряно, из сложившейся ситуации можно выйти с положительным результатом. Поэтому рекомендую срочно явиться к нам на консультацию со всеми мед. документами, имеющимися у Вас на руках, если есть возможность, то вместе с родителями.
    2. Явка в ВК на основании записи в удостоверении не обязательна, т.к. во-первых Вы стоите на военном учете в другом ВК, во-вторых вызов граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками, получаемыми под расписку.
    3. ВБ выдается на основании соответствующего решения ПК военнообязанным лицам, в ВК в котором они стоят на воинском учете. Подобные заявления от сотрудников ВК звучат постоянно, но призывники легко им верят, напрочь забывая о своих правах.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru