Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Позвоночник и желудок


  1. #1
    crazy
    Гость

    По умолчанию Позвоночник и желудок

    Здравствуйте, мне 24 года, на 5-м курсе института, через 2 месяца заканчиваю учиться.

    Меня с 14 лет беспокоят боли в позвоночнике. С этого возраста в медицинской карте у хирурга начинаются записи о сколиозе 1-й степени, а в 15 лет уже второй. Где рентгенография написано: На снимках определяется выраженный ловосторонний сколиоз 2 степени на уровне Гр. 11-12, без дефформации позвонков. Из-за чего меня в свое время не взяли в школу милиции. Далее записи хирурга в 16 лет, жалобы на боли в спине при нагрузке и сколиоз 2-й степени. Долгое время не обращался, только в прошлом году хирург записал мои жалобы на боли в пояснице, остеохондроз. Боли в прошлом году были настолько сильными, что пошел в частную клинику к костоправам, на несколько месяцев полегчало.

    У них делал узи позвоночника вот что они нашли:
    Шейный отдел - С5-С6 - ПЯ неоднородно - ФК разволокнение, медианная протрузия 3 мм, признаки начальных проявлений остеохондроза 1-й степени, протрузии м/м дисков L4-L5 и C5-C6
    Поясничный отдел - L4-L5 - ПЯ неоднородно - ФК разволокнение, медианная протрузия 3мм.

    После 8-ми посещений сказали, что позвоночник мне выпрямили, и делать надо специальные упражнения.

    Боли в пояснице как были, так и остались. Ходил на обследование в этом году к хирургу, она быстро посмотрела, написала, то что было раньше - сколиоз 2-й степени и дала направление на рентген и в ЦИТО. Заключение рентенолога: рентенография поясничного и н/грудного отдела позвоночкника в 2-х пр. На снимках пределяется начинающийся остеохондроз в области L1-5 за чсет в основном ничинающегося уплотнения замыкающих пластин и некоторые выпрямления поясничного лотроза.
    В ЦИТО меня осмотрели, снимки тоже и сказали, что спина у меня прекрасная, проблем нету. Только небольшой остеохондроз. Правда дали направление на МРТ насчет протрузии.

    Но проблема у меня вот в чем, очень часто чувствую напряжение в шее, также боль под лопаткой, если долго держусь за поручень в транспорте. Самое главное, что я никому не могу объяснить. У меня первый раз случилось в 14 лет. Мы бежали кросс и у меня сразу после старта подкосились ноги, перестали сгибаться и я упал. Похожие прявления заторможенности в движениях проявлялись довольно редко. Лет так с 19-ти стали чаще. Особенно после занятий в тренажерном зале обострились. Например, если я подтягиваюсь, или поднимаю какой-то груз, просто нагибаясь, я чувствую боль в пояснице, причем сильно выраженную с левой стороны. После подобных нагрузок через приблизительно 20 минут у меня начинаются задержки в движениях. Пальцы начинают разгибаться с замедлением. Ноги тоже. И если я резко встану и попытаюсь пойти, они в коленках сразу не сгибаются и я как на костылях прохожу несколько метров. Такое же случается в периоды обострения, если я долго сижу, а потом встаю или долго стою и потом пытаюсь идти, ноги снова не слушаются меня и приходится идти мелкими шажками, также это бывает проявляется в движении шеей, поворачиваю ее, но обратно как бы с усилием получается. И если долго стоя, возникают неприятные ощущения и боли в коленках. Говорил это хирургам, они ничего не могут ответить. Невролог прописал какой-то Детрлолекс и мазь, от которых мне стало только хуже.
    В военкомате был на днях по повестке. Прошел медкомиссию. Хирург посмотрел на записи по поводу сколиоза, посмеялся, сказал, у тебя это юношеское было, сейчас все нормально, а остеохондроз это вообще не проблема, можешь принести снимки, но не думаю, что у тебя там будет что-то серьезное. А про задержки в движениях после нагрузки, он вообще слушать не захотел, сказал, что у меня все нормально и ему надо идти. А если я чего-то принесу из ЦИТО ему будет все равно, у него в списках этого заведения нету. И вообще я уже ничего не успею сделать и мне придется служить.

    Невролог тоже заставила меня понагибаться, кольнула иголкой несколько раз, постучала своим молоточком, сказала, что не видит у меня отклонений в движениях и у меня все нормально. Как доказать это я не знаю. Потому как проявляется это не всегда и не очень заметно наверно со стороны, если я стою на месте.

    Далее у меня проблемы с желудком. Очень часто последнее время, после еды, через полчаса снова хочется есть. Возникает ноющее чувство в желудке. В некоторых случаях тошнота, понос, резкие боли. Также очень часто бывает чувство наполненности желудка, как будто внутри воздушный пузырь и возникают боли наверху в ложбинке и отдают в сторону сердца, где ребра расходятся , не знаю как это место называется. Также часто с утра ниже пупка в области кишечника возникают боли. А справа даже прощупывается что-то твердое и иногда там болит. Также иногда боли отдают в прямую кишку, бывает возникает, особенно зимой чувство холода или жжения там. Пару раз замечал кровь после опорожнения. Ходил к урологу он сказал, что у меня хронический простатит, но потом на узи это не подтвердилось.

    В 15 лет делали операцию по варикоцеле 2-3-й степени. Вот там как раз чуть выше шрама, сейчас и бывает возникают боли, отдающие в прямую кишку и возникает утолщение, а также после эти боли отдают в левое яичко, где и делалась операция.

    У гастроэнеролога в 2000-м году был диагноз поверхностый гастрит. В этом году: (что-то непонятное) Слизистая луковицы 12 п.к. отечна, гиперемирована в области верхушки. Постбульбарный отдел без особенностей. Поверхностный очаговый гастрит. Умеренно выраженный бульбит. Хотя боли и осложнения бывают очень часто, и для обычного гастрита мне кажется не подходят. В военкомате мне дали направление в больницу на стационарное обследование с предположительным диагнозом хр. гастродуоденит.

    Пришлось много написать, но просто попытался выразить словами, что я чувствую. Есть ли у меня какие-то шансы? Могли ли мне полностью вылечить сколиоз первой степени за 8 процедур? Что мне говорить, на что обращать внимание врачам в стационаре при обследовании желудка? Очень надеюсь на вашу помощь!

  2. #2
    crazy
    Гость

    По умолчанию

    Опечатался выше, могли ли полностью вылечить сколиоз второй степени?

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Вылечить сколиоз 2 степени весьма проблематично. Рекомендую выполнить свежие рентгеновские снимки позвоночника.
    Так как Вы живёте в Москве, Вы можете посетить наши московские филиалы, где Ваши снимки посмотрят и скажут, на что Вы можете надеяться.
    Адреса и телефоны:
    Никитский б-р, д.11/12,
    м. "Арбатская"
    тел. : +7 (495) 290 43 60, +7 (495) 291 33 16.
    ул. Старая Басманная, д.25,
    м. "Бауманская"
    тел. : +7 (495) 926-46-43, +7 (495) 926-46-44.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru