Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

бедет ли положено жилье, если мы поженимся


  1. #1
    .essen.
    Гость

    По умолчанию бедет ли положено жилье, если мы поженимся

    Здравствуйте! Я проживаю с молодым человеком, с которым мы хотим пожениться, но он боится, что тогда он потеряет право на жилье. Он майор с 14-летней выслугой. Был женат, имеет дочь 4-х лет, которая зарегистрирована с ним в комнате в общежитии. Вместе с ней он стоит в очереди на жилье, причем в списке он 1. Я также была замужем и у меня двое детей. Я являюсь нанимателем по договору соц.найма 2-х комнатной квартиры площадью 45,6 кв.м, дети у меня разнополые, несовершеннолетние, зарегистрированы со мной. Если мы поженимся, но в список на жилье он ни меня ни моих детей включать не будет, то будет ли он считаться нуждающимся в жилье и дадут ли ему квартиру, т.к. он переживает, что после заключения брака со мной, он будет считаться обеспеченным жильем и его снимут с очереди. И такой вопрос: если я приватизирую квартиру, т.к. приближается 2010 год, а потом мы поженимся, то тогда он точно будет считаться обеспеченным жильем? Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: бедет ли положено жилье, если мы поженимся

    Вам необходимо приватизировать квартиру на своих детей по 1/2 доли, которые не имеют статус члена семьи военнослужащего, а ему продолжать быть зарегистрированным при воинской части, тогда вы смело можете идти в ЗАГС и жить счастливо.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    .essen.
    Гость

    По умолчанию Re: бедет ли положено жилье, если мы поженимся

    Спасибо за Ваш ответ! Мы уже подали заявление и 06 июня у нас свадьба. Но оказалось, что когда я Вас спрашивала я была не в курсе всей ситуации, поэтому сейчас вопросов еще больше. Дело в том, что после развода дочь моего парня осталась с его бывшей женой и зарегистрирована она вместе с ней у родителей бывшей жены. Сейчас мой парень хочет, чтобы бывшая жена выписала дочь, а он зарегистрирует ее к себе в общежитие и включит вместе с собой в список нуждающихся. Комната у него 20 м и имеет обычный городской адрес, хоть и живут в общежитии военные, т.е. улица, дом, квартира. В связи с этим возникают следующие вопросы: 1) не будет ли регистрация дочери считаться намеренным ухудшением жил.условий? 2) будет ли дочь вообще членом его семьи, если она после развода оставлена с матерью? 3) будет ли вычитаться площадь его комнаты из расчета при получении жилья или вообще он сейчас считается обеспеченным? 4) т.к. у меня квартира 45 м в соц найме, то будет ли он после свадьбы считаться обеспеченным жильем, т.к. будет членом моей семьи, но зарегистрирован у меня не будет и включать меня в список нуждающихся тоже не будет? 5) будут ли вычитаться мои метры при получении им жилья, если опять же повторюсь, я не буду включена в список нуждающихся, а то еще и должны останемся? Извините, что так много вопросов. Надеюсь на ответ, заранее благодарна.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: бедет ли положено жилье, если мы поженимся

    Самый лучший совет, обратитесь к толковому юристу и получите ответы применительно к вашей ситуации. Будете в Питере заходите к нам.
    Дочь вашего парня будет его членом семьи на основании п. 5 статьи 2 ФЗ "О статусе военнослужащих". Военнослужащий прожиающий в общежитии не считается обеспеченным жилым помещением и подлежит постановке на учёт нуждающихся по месту прохождения военной службы.
    Регистрация дочери при общаге не будет являться ухудшением жилищных условий. А вот то обстоятельство, что вы до сих пор не приватизировали на своих дете квартиру это плохо, скоро приватизация закончить, потом поздно будет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru