Призыв безработных
Юрий Зятиков, начальник отделения военного комиссариата Волгоградской области

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4882 от 3 апреля 2009 г.
Версия для печати

Сокращение числа вакансий на рынке труда повысило интерес к военной службе по контракту. В Волгоградской области число желающих встать под ружье удвоилось по сравнению с прошлым годом и продолжает расти. Если областной план на 1600 контрактов будет выполнен до конца года, а вероятность этого велика, военкомату придется ходатайствовать об увеличении лимитов.

Раньше в контрактники шли в основном жители из сельской местности, там, где уровень зарплат был заметно ниже городского, сейчас же о службе по контракту начали задумываться и горожане. Очевидно, что в нынешних условиях армейские гарантии кажутся более серьезными, даже по сравнению с зарплатами на крупных промышленных или торговых предприятиях. К примеру, в самом Волгограде оклад контрактника на должности рядового состава после года службы будет 12 тысяч рублей. Сравните с теми вакансиями, что сейчас им могут предложить на гражданке. Прибавьте сюда еще квартальные выплаты, единовременное денежное довольствие, полное государственное обеспечение, включая питание и проезд...

"Потолок", который армия может дать по деньгам, - 27 с лишним тысяч рублей после года контракта для рядового состава, это служба в Чеченской Республике. Несмотря на то что условия там не такие, как, например, в самом Волгограде, кандидатов на такие вакансии достаточно. Вообще тех, кто готов служить на Кавказе, не только в Чечне, но и в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, на данный момент очень много.

Наверное, у кого-то может возникнуть резонный вопрос о "качестве" нынешних контрактников: кто-то из них пришел в армию не по искреннему желанию защищать Родину, а лишь из-за отсутствия вакансий на гражданке. Но я могу сказать, что мы довольны своими кандидатами - при отборе в военкомате отсеиваются буквально единицы, а из тех, с кем в итоге заключен контракт, после трех месяцев испытательного срока желают перейти в другую часть всего лишь 10 процентов. Остальные без проблем вливаются в коллектив. Те 10 процентов, что желали сменить часть после испытательного срока, - очень небольшая цифра и, как правило, после смены части они служат на новом месте без жалоб и взысканий.

При таком наплыве сейчас мы можем позволить себе достаточно жесткий отбор среди желающих. Предельный возраст при первом подписании контракта - до 40 лет, при заключении второго - до 45 лет. Если и бракуем кандидатов, то чаще по здоровью, после перенесенных травм, сложных операций или тяжелых болезней, реже - по итогам психологического собеседования. Ранее судимые граждане могут призваться по контракту, но только если у них к этому моменту погашена судимость. Впрочем, эта категория кандидатов у нас очень невелика. Вывод: дефицит гражданских вакансий сказался положительно на качестве наших контрактников.